Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рубинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

galinakh написал:
[q]

literon написал:
[q]

Казённая палата, Соборная пл., в здании присутственных мест - столоначальник Рубинский Иван Григорьевич, титулярный советник, Усовская 14.
[/q]

большое спасибо!
последний — Рубинский Иван Григорьевич — прапрадед моего мужа, о нём практически не сохранилось никакой информации
[/q]

А вот, похоже, и он:

http://oldphoto.de/2019/02/28/...5BFMmoHElg
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2876
Добрый день!
Мой прадед Рубинский Михаил Васильевич, родился в 1875г. в слободе Долгинькое Изюмского уезда Харьковской губернии, сын дьякона. Его жена Елена Васильевна Рубинская (Щербина), дети Павел Михайлович Рубинский (1905), Екатерина Михайловна Рубинская(1906), Александр Михайлович Рубинский(1908).
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Добрый день!
За это время, нашла своих Рубинских, до 1771 года. Шесть поколений, все священнослужители Харьковской губернии.
Михаил Максимович Рубинский (1723 г./р.) - священник сл. Рубежная
Иоанн Михайлович Рубинский (1753 г./р.) - дьячок сл. Рубежная
Трофим Иоаннович Рубинский (1781 г./р.) - дьячок сл. Старосалтов
Петр Трофимович Рубинский (1806-1875гг.) - священник с. Толстое (1830-1870гг.)
Василий Петрович Рубинский (1831 г./р.) - дьякон сл. Долгенькой (с 1859г.)
Михаил Васильевич Рубинский (1875-1910гг.) - псаломщик с. Мотузовка (1902-1906), дьякон г. Богодухов (1906-1909), священник с. Хорошево (1909-1910)
Екатерина Михайловна Рубинская (1906-1985гг.) - моя бабушка, в замужестве Баранник.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32063

ttokieva написал:
[q]
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, какая есть информация по фамилии Рубинськi.
Заранее, спасибо.
[/q]
Добрый день!

1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Рубинські
2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Подільська
3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1840.12.20
4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Тимчасове Присутствіє Герольдії
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією: 1841.06.16
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією: № 1464

Джерело:
Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя). – Біла Церква: Вид. О.В. Пшонківський, 2007. С. 346.

13 травня – 160 років від дня народження Костянтина Івановича Рубинського (1860–1930), українського бібліотекознавця, бібліографа, одного з фундаторів вітчизняного бібліотекознавства, директора бібліотеки Харківського університету (1917–1922)

Джерело:
Календар знаменних і пам’ятних дат Харківщини на 2020 рік : рек. бібліогр. покажч. / Упр. культури і туризму Харків. облдержадмін. ; Харків. обл. універс. наук. б-ка. – Харків : ХОУНБ, 2019. С. 29.

---
Знания - сила
Лайк (1)
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ttokieva от 12 мая 2021 14:15

Подскажите, пожалуйста, не встречался ли вам священник Григорий Рубинский из Волчанска? Возможно, Григорий — имя в миру. Обнаружила, что "наш" Иван Григорьевич Рубинский — сын священника из Волчанска.
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
galinakh
Здравствуйте.
А какого года рождения, примерно, ваш Григорий Рубинский?
У моего прадеда был брат Григорий Васильевич Рубинский, где-то 1869 года рождения.
Еще видела, в более ранних документах Григория Ивановича Рубинского 1793 года рождения, тоже брат моего предка.
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ttokieva написал:
[q]
galinakh
Здравствуйте.
А какого года рождения, примерно, ваш Григорий Рубинский?
У моего прадеда был брат Григорий Васильевич Рубинский, где-то 1869 года рождения.
Еще видела, в более ранних документах Григория Ивановича Рубинского 1793 года рождения, тоже брат моего предка.
[/q]

Здравствуйте!
К сожалению, точно не знаем — его сын, Иван Григорьевич, был 1882 года рождения — наверное, не раньше 1862 должен быть (но допускаю помарки в датах).
---
89234060170
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя literon от 28 апреля 2020 15Мой дед Рубинский Михаил Ардалеонович тоже служил в Харьковской области
anuta6791
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый всем день! Здесь новичок! Ищу информацию о своих предках по линии деда: Рубинский Илья Павлович, 02.08.1900 г.р. предположительно город Васильсурск, сохранилось фото его отца, Рубинского Павла, отчество не знаю
Уже здесь нашла информацию, что в соборной книги Васильсурского собора есть запись:Рубинский колежский советник, Рубинский Илья Павлович, 15.07.1900 года.Предполагаю, что это дед....
Ещё на сайте https://ru.openlist.wiki/%D0%A...0%B8%D1%87 нашла информацию об аресте деда, указано место проживания Лысково. У деда были 2 сестры: одну звали Александра
К данной теме присоединена тема "Рубинские" (10 декабря 2025 12:12)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈