Рудницкие
Беларусь
dina_k Новичок
17 декабря 2012 14:44Ищу родственников по фамилии Рудницкие Пытаюсь найти свои корни по материнской линии. Из рассказов моей бабушки и мамы знаю, что проживали они в Белоруссии. Моя бабушка Рудницкая Серафима Менделевна. Место рождения: г. Миоры, Миорского района. Дата рождения считается 20 мая 1915 года. В семье говорили, что в документах неправильно указан ее год рождения. Кажется, на 1 или 2 года она была моложе. До войны семья Рудницких проживала г. Вильнюсе. Помню, что у нас был дядя, он эмигрировал со своей семьей в США. Кажется, он был владельцем мыльной фабрики. В семье было, по-моему, шесть человек. У бабушки были сестры. Во время войны после оккупации территории немцами семья Рудницких за исключением моей бабушки была расстреляна (возможно, одну сестру угнали на работу в Германию). Перед самой войной бабушка вышла замуж. Мой дедушка Костевич Иван Андреевич, родился на Кубани, с. Гулькевичи. Он был ветеринаром. Во время войны, бабушка с дочерьми была в оккупации, проживала на территории Белоруссии, в Шарковщине. В Лынтупах установлен памятник на месте расстрела евреев. В списке захороненных в братской могиле перечислены семь человек по фамилии Рудницкие. Я бы очень хотела узнать, нет ли среди них моих родственников? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
4 октября 2013 10:05 Сведения об имениях Рудницких, конфискованных в казну за участие в восстаниях 1831 и 1863 годов. Второе по списку имение - за события 1863 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
17 октября 2013 1:28Рудницкие --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
19 ноября 2013 9:28 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
kalendi Сообщений: 2010 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
9 августа 2021 19:48 Дочь Felicjan Rudnicki h. Lis и Franciszka Rudnicka Жена Ignatius Horvatt Мать Alexander Horvatt; Stanisław Horwatt h. Pobóg (odm.); Филипиной Венцлавович; Katarzyna Kieniewicz и ещё 4
Это Jozefa Horwatt. Сведения с geni. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
8 декабря 2022 10:46 Эсфирь Григорьевна Короткина Рудницкая доктор жила в Москва до 1917 ей йписала из Дюкино Никшеева
надо см шишкин сосны p1tt --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|