Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудницкие

Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dina_k
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Пытаюсь найти свои корни по материнской линии. Из рассказов моей бабушки и мамы знаю, что проживали они в Белоруссии. Моя бабушка Рудницкая Серафима Менделевна.
Место рождения: г. Миоры, Миорского района. Дата рождения считается 20 мая 1915 года. В семье говорили, что в документах неправильно указан ее год рождения. Кажется, на 1 или 2 года она была моложе.
До войны семья Рудницких проживала г. Вильнюсе.
Помню, что у нас был дядя, он эмигрировал со своей семьей в США.
Кажется, он был владельцем мыльной фабрики.
В семье было, по-моему, шесть человек. У бабушки были сестры. Во время войны после оккупации территории немцами семья Рудницких за исключением моей бабушки была расстреляна (возможно, одну сестру угнали на работу в Германию).
Перед самой войной бабушка вышла замуж. Мой дедушка Костевич Иван Андреевич, родился на Кубани, с. Гулькевичи. Он был ветеринаром.
Во время войны, бабушка с дочерьми была в оккупации, проживала на территории Белоруссии, в Шарковщине.
В Лынтупах установлен памятник на месте расстрела евреев. В списке захороненных в братской могиле перечислены семь человек по фамилии Рудницкие. Я бы очень хотела узнать, нет ли среди них моих родственников?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7835
Сведения об имениях Рудницких, конфискованных в казну за участие в восстаниях 1831 и 1863 годов.
Второе по списку имение - за события 1863 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 293
Рудницкие
https://forum.vgd.ru/1251/5240...iew&o=
/сообщение от 18 сентября 2013 11:34/

***Доп. информация только через личные сообщения
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 293
Рудницкий Наум – выпускник Виленской 2-й гимназии 1893 года, учился в гимназии 8 лет (20)
http://www.vilnius.skynet.lt/R.html
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1306
Дочь Felicjan Rudnicki h. Lis и Franciszka Rudnicka
Жена Ignatius Horvatt
Мать Alexander Horvatt; Stanisław Horwatt h. Pobóg (odm.); Филипиной Венцлавович; Katarzyna Kieniewicz и ещё 4

Это Jozefa Horwatt. Сведения с geni.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
Эсфирь Григорьевна Короткина Рудницкая доктор жила в Москва до 1917
ей йписала из Дюкино Никшеева

надо см
шишкин сосны p1tt
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈