Рымаревы
Витебская губерния Полоцкий уезд
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 77 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 марта 2023 17:00 22 марта 2023 14:32 Рымарев Сергей Титович - мой прадед по материнской линии Место рождения неизвестно, год рождения тоже. В годы ВОВ был расстрелян немцами.
Жена - Подосетникова Акулина Гавриловна (1881-1963)
Жили в д. Антоновщина, на берегу оз.Литовка Полоцкого уезда, Струнской волости, имели? 10 десятин земли
Дети: Владимир Сергеевич - умер от болезни Евдоким Сергеевич - во время ВОВ убит немцами Яков Сергеевич 1910 г/р, в декабре 1944г пропал безвести в Латвии Александра Сергеевна 1912-1977гг, муж Бартошко Иван Ануфриевич
--- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
ольга паньковаАрмавир Краснодарского края Сообщений: 4133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
15 марта 2023 18:20 AksanaK написал: [q] Яков Сергеевич 1910 г/р, в декабре 1944г пропал безвести в Латвии[/q]
Войсковая часть полевая почта № 07650 Название: 1256 сп Подчиненность: 378 сд Последнее письмо дата 07.08.1944 Декабрь 1944 года условная дата пропажи, военкомат добавил 3 месяца по обычной практике. Потери дивизии в августе 1944 года https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54173285&p=1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
AksanaK Участник
16 марта 2023 8:50 Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за ваше сообщение.
Понятно, что декабрь 44г скорее всего условная дата. На Мемориале я видела всего один список на Якова и этот список из Полоцкого военкомата на розыск военнослужащих не вернувшихся с войны от 1947года. Военкомат ставит дату "считать погибшим" с октября 1944г, но сверху стоит штампик "пропал без вести" и от руки декабрь 1944г. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
2 апреля 2023 16:20 AksanaKМетрические книги Сосницкой и Юровичской церквей не сохранились. Антоновщина на картах - это, фактически, близкорасположенные хутора. https://orda.of.by/.map/?55.52.../12,yas/15На 1-вёрстке – 6 дворов, на РККА 500м – 4 двора. В довоенное время чуть северо-восточнее д. Орлово находилось деревенское православное кладбище. На карте Генштаба севернее озера Столбцы отмечена братская могила. Сохранилась ли она, кто там похоронен (военные, партизаны, мирные)? Судя по картам, Антоновщина пережила коллективизацию (сселение с хуторов). В теме "Полоцкий уезд" разместил рекомендации по поиску в НИАБ. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
AksanaK Участник
3 апреля 2023 8:53 Спасибо за ваше сообщение и ссылку на карты! arsenievich написал: [q]
Метрические книги Сосницкой и Юровичской церквей не сохранились. .[/q]
Знаю, что не сохранились --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
AksanaK Участник
3 апреля 2023 9:06 arsenievich написал: [q] В довоенное время чуть северо-восточнее д. Орлово находилось деревенское православное кладбище. На карте Генштаба севернее озера Столбцы отмечена братская могила. Сохранилась ли она, кто там похоронен (военные, партизаны, мирные)? .[/q]
А вы почему про кладбище упоминаете? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
| Наверх ##
3 апреля 2023 18:11 AksanaK написал: [q] А вы почему про кладбище упоминаете?[/q]
Умерших из Антоновщины должны были там хоронить. AksanaK написал: [q] Знаю, что не сохранились[/q]
Печально, конечно. Но по Витебской губернии так у многих. Ищем. И находим. Иногда и немало находим. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
AksanaK Участник
3 апреля 2023 19:13 arsenievich написал: [q]
Умерших из Антоновщины должны были там хоронить.
.[/q]
Вероятно конечно. но... как же опознать теперь могилу. почти сто лет спустя? --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
AksanaK Участник
3 апреля 2023 19:20 arsenievich написал: [q]
Печально, конечно. Но по Витебской губернии так у многих. Ищем. И находим. Иногда и немало находим.[/q]
чьи-то находки, конечно обнадеживают --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
| Наверх ##
3 апреля 2023 20:09 AksanaK написал: [q] чьи-то находки, конечно обнадеживают[/q]
И у Вас могут быть. Много ведь источников сохранилось. Самый лучший - Инвентарь. А с помощью остальных можно "связать" поколения. А там, со временем, может ещё что-то найдёте. Могилу, конечно, найти шансов практически нет. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
|