Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
murylev
Ищу Дорошенко (призамужестве фамилию не меняла) Светлану Ивановну. Д.р. - 22 августа. В 1990 году проживала в Абхазии, г. Сухуми, индекс 384920, ул. Ключевая, д. 5, тел 2-17-97. У нее две дочери Алена - д.р. 22 августа, Евгения - д.р. 23 сентября, муж Гарик - фамилия у него другая. Жили одно время в Москве, затем в Санкт-Петербурге, на проспекте Ветеранов, снимали квартиру. Просьба, если кто что знает сообщить Мурылевой Маргарите Анатольевне по E-mail: murylev@rambler.ru. Тел. дом 384-32-96., моб 8-926-32-77-322.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
Janna1239, а причина переезда Вам не известна?
---
Helgi
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя фамилия Ринкевич я из Питера, мой прадед приехал в С-Петербург где-то в 1895-1905 из Могилёвской губернии далее, т.е. ранее не знаю ничего, а хотелось бы. Хотя из Вашей переписки я понял, что Ри(ы)н(м)кевичей в Беларуси, Литве и Польше как Петровых в России и видимо дело это неподъёмное. Тем не менее буду благодарен за любую информацию по фамилии РИНКЕВИЧ.
Спасибо
Guest
Я из Беларуси. Дед мой был из Миорского района. Это Витебская область, самый северо-запад страны, до границы с Литвой и Латвией километров сорок. Ринкевичй там много.
Дад был католик, занимался сельским хозяйством, имел в собственности много земли и леса .

З.Ы. В белорусском языке действительно по правилам пишется "Рынкевич" и не "Ринкевич". Сочетание "Ри" не совсем правилно. Но тем не менее в республике есть как Ринкевичи так и Рынкевичи. Кстати, многие мои родственники записаны в паспорте как Рынкевичи.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
В нашем полку прибыло! tongue.gif Привет всем!
Rinkevich, мой дед тоже из Могилёвской губернии.
Насчёт того, что Ринкевичей как Петровых ... я бы так категорично не утверждал, если их брать в общей массе. Поэтому я с Janna 1239 полностью согласен.
По поводу информации. Если что-то интересует спрашивай, а то если всё подряд писать, места не хватит.
Guest, у меня есть предположение, что появление фамилии связано с местом в котором граничат сразу три государства - Польша (северо-восток), Литва (юг) и Беларусь (северо-запад).
По поводу Ы или И. Все мои родственники, когда жили в Беларусии (до войны), а их было трое, писали фамилию через "Ы" здесь в России писали уже "И".

---
Helgi
Guest
Очень рад, что меня приняли в полк! tongue.gif
Моего прадеда звали Прокофий Иосифович, судя по семейным преданиям занимался торговлей. Было у него двое детей, которые родились уже в Питере. Видимо и приехал он из Могилёвской один и уже здесь женился. Мой дед - Фёдор Прокофьевич погиб в первые дни войны и вместе с ним ушла большая часть знаний. К сожалению никогда не общался с сестрой деда, хотя мне известно где находится её семья и можно поехать распросить.
Таким образом отца моего прадеда звали Иосиф и он жил где-то в Могилевской губ., год рождения предположительно с1860 по 1880.
Пораспрошу родственников такое впечатление, что были какие-то географические названия.
Guest
Очень рад, что меня приняли в полк! tongue.gif
Моего прадеда звали Прокофий Иосифович, судя по семейным преданиям занимался торговлей. Было у него двое детей, которые родились уже в Питере. Видимо и приехал он из Могилёвской один и уже здесь женился. Мой дед - Фёдор Прокофьевич погиб в первые дни войны и вместе с ним ушла большая часть знаний. К сожалению никогда не общался с сестрой деда, хотя мне известно где находится её семья и можно поехать распросить.
Таким образом отца моего прадеда звали Иосиф и он жил где-то в Могилевской губ., год рождения предположительно с1860 по 1880.
Пораспрошу родственников такое впечатление, что были какие-то географические названия.
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Не внимательно зашел, и отправил сообщение не под своим именем. Сообщение от 6 декабря 2005 10:55 принадлежит мне
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
Rinkevich

Рынкевич (Ринкевич) Иосиф Варфоломеевич. Дворянин, жил в Тульчине.
Воспитывался в Московском университетском пансионе вместе с декабристом С.П. Юшневским, который доставлял ему «по сиротству и бедности» содержание, затем жил почти безвыездно в имении Юшневских с. Хрустовой Ольгопольского повета.
Принят декабристом С.П. Юшневским в Южное общество для того, чтобы отправить его к П.И. Пестелю с известием о смерти Александра I.
Высочайше повелено (13.7.1826) поручить местному начальству иметь за ним секретный надзор и ежемесячно доносить о поведении.
По представлению подольского генерал-губернатора освобожден от надзора для беспрепятственного вступления в службу — 11.10.1833.
ВД, XIX, 187-192; ГАРФ, ф. 48, оп.1, д. 125; ф. 109, 1 эксп., 1826 г., д. 61, ч. 191.
Использованы материалы с сайта Анны Самаль "Виртуальная энциклопедия декабристов" - http://decemb.hobby.ru/

Может Ваш?
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Angy
Думаю не подходит по году рождения, этот Иосиф родился судя по всему где-то в 1800.
А Вы не в курсе был ли он в родственной связи с Ринкевичем Александром Ефимовичем, также участником событий 1825 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈