Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руффель

Англия, Германия, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Орёл, Кострома.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Семья Руффель переехала в Россию в начале 19-го века. По данным церковных книг англиканской церкви, у Александра Николаса Руффеля и его жены Анны Адель Фрейтаг в России родилось 7 детей: Луиза, Адель, Эллен, Виктория, Теодор, Александр, Вера. Мой муж, из-за которого я вообще стала заниматься этой темой, правнук Адель Эммы Маргариты Руффель. Мне удалось найти родственников по линии Веры. Информации набралось уже прилично, но есть вопросы, которые ставят в тупик. До архивов я пока не добралась. Нашла информацию о том, что Руффели были водопроводчиками, имели свою контору и контракт с Большим театром на содержание ватерклозетных устройств. Известно также, что Эллен Руффель выгла замуж за Оскара Адальберта Каспари, и у них в Саратове родилось двое детей: Эллен Адель Эмили и Фредерик Александр Вильям Каспари. Самое интересное, что благодаря архивариусу церкви святого Андрея в Москве удалось найти блокнот важных событий и дат, связанных с семьей Руффель, Каспари, Фрейтаг, Тарбеевы, Делапре, Каверзневы и многих других. Есть фото этого блокнота. Его вела, как я полагаю, Эллен Руффель, жена Оскара Каспари. Также по моим данным они уехали из России. Очень бы хотелось найти родственников в Англии. Не знаю, есть ли смысл писать сюда всю информацию, ее очень много.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27078

schavelkina1989 написал:
[q]
Не знаю, есть ли смысл писать сюда всю информацию, ее очень много.
[/q]

Пишите. В надежде, что потомки Руффель её увидят и откликнутся.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8984
schavelkina1989 Каверзневы - из саратовского духовенства?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040

schavelkina1989 написал:
[q]
Семья Руффель переехала в Россию в начале 19-го века. По данным церковных книг англиканской церкви, у Александра Николаса Руффеля и его жены Анны Адель Фрейтаг в России родилось 7 детей: Луиза, Адель, Эллен, Виктория, Теодор, Александр, Вера.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Административный отдел Ленгубисполкома. Опись 16А-3. Архивная опись дел по личному составу
ЦГА СПб. Ф. Р-1001. Оп. 16А-3. Д. 14640
Руффель Луиза Александровна
, 01.01.1920 – 31.12.1920
Дела по перерегистрации иностранцев и других лиц.
---
Знания - сила
schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.

Leontiya написал:
[q]
schavelkina1989 Каверзневы - из саратовского духовенства?
[/q]

Не могу знать. Каверзнев Александр - муж Адель Эммы Руффель, родился в Орле, занимался налогами.
schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.

Klim2018 написал:
[q]

schavelkina1989 написал:
[q]

Семья Руффель переехала в Россию в начале 19-го века. По данным церковных книг англиканской церкви, у Александра Николаса Руффеля и его жены Анны Адель Фрейтаг в России родилось 7 детей: Луиза , Адель, Эллен, Виктория, Теодор, Александр, Вера.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Административный отдел Ленгубисполкома . Опись 16А-3. Архивная опись дел по личному составу
ЦГА СПб. Ф. Р-1001. Оп. 16А-3. Д. 14640
Руффель Луиза Александровна , 01.01.1920 – 31.12.1920
Дела по перерегистрации иностранцев и других лиц.
[/q]

Видела, большое спасибо, это сестра Адель Эммы. Ветка Луизы для меня пока совершенно закрыта, но интерес огромен, так как Луиза Руффель как-то связана с фамилией Делапре и Фрейтаг. Я не могу узнать пока, почему Луиза оказалась в Питере.
Moskvich19331712
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя schavelkina1989 от 11 августа 2021 23:04

101.gif А известно что-нибудь о хотя бы приблизительной дате рождения Александра Николоса Руффеля?

Кто был отцом Александра Николаса? Ричард/Родион?
Moskvich19331712
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Возможно ли получить доступ к церковным книгам англиканской церкви в Москве ВИРТУАЛЬНО или для этого необходимо посетить церковь лично?
Tarbeewa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя schavelkina1989 от 11 августа 2021 22:13

здравствуйте.
интересно. похоже, что наша тема.
я-ветка Тарбеевых. от Веры Александровны.
древо есть. там и Фретайги и Каспари и Руффели и ДеЛапре.

schavelkina1989
Новичок

На сайте с 2019 г.

Tarbeewa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя schavelkina1989 от 11 августа 2021 22:13

здравствуйте.
интересно. похоже, что наша тема.
я-ветка Тарбеевых. от Веры Александровны.
древо есть. там и Фретайги и Каспари и Руффели и ДеЛапре.

[/q]

Добрый день. Хотела где-то почитать Ваши записи, но ничего не нашла. Давайте обменяемся контактами? Напишите мне на почту, пожалуйста
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈