Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руденко

Одесская область и г. Одесса.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Pathfinder 161
Новичок

Шахты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Руденко Анна Арсентьевна

1. Год и место рождения / смерти
Родилась в 1890 в г. Каменец-Подольске

2. Известные вам места проживания
Каменец-Подольский, Одесса,станица Нижне-Кундрюческая, Александровск-Грушевский он же Шахты Ростовской области.

3. Год и место бракосочетания
Муж Золотарев Михаил Андреевич, привез из Одессы, ей было 16 лет ему 26, скорее всего в станице и расписались, примерно в 1906-1907 году.

4. Сословие
неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д.)
Дети: дочь Варвара Михайловна (1925-2002),сын Александр Михайлович 1923-1942),было ещё четверо детей но они все умерли весной 1921 от голода.
Муж служил в казачьих войсках царской России. Был недолгое время атаманом станицы, где жил. Православные. Анна Арсентьевна в Одессе прислуживала в богатой еврейской семье, была горничной старой барыни - еврейки.
reva2408
Начинающий

reva2408

Геленджик, Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу родственников по фамилии Руденко.

Мои родственники проживали в Одессе, в Одесской области деревня Юрковка, тетя по фамилии Руденко проживала где-то в Тирасполе, дядя был протезист - стоматолог проживал в Одессе.
Моя прабабушка - РУДЕНКО Вера Самойловна, 1923 года рождения меняла имя на Любовь Сергеевну из-за гонений евреев, до этого ее отец поменял фамилию, но никто так и не признался какая была раньше, пытаюсь найти еврейские фамилии похожие на Руденко. У Веры было много детей, но выжили только моя бабушка и ее сестра.
Моя бабушка -РУДЕНКО Лариса Владимировна 1947 г р , ее сестра - Елена Владимировна, мы живем в краснодарском крае.

Larchen_2003
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
reva2408
Начинающий

reva2408

На сайте с 2021 г.

Larchen_2003 написал:
[q]
добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.
[/q]

А что-то еще удалось разузнать? Руденко-это фамилия по бабушке и прабабушке и далее, они по женской линии не меняли вплоть до моей мамы.
недавно узнала, что Руденко не настоящая фамилия, прапрадед менял как раз перед войной, говорят что еще у Руденко были какие-то рудники.
Larchen_2003
Начинающий

На сайте с 2019 г.

reva2408 написал:
[q]

Larchen_2003 написал:
[q]

[/q]

А что-то еще удалось разузнать? Руденко-это фамилия по бабушке и прабабушке и далее, они по женской линии не меняли вплоть до моей мамы.
недавно узнала, что Руденко не настоящая фамилия, прапрадед менял как раз перед войной, говорят что еще у Руденко были какие-то рудники.
[/q]

к сожалению, никто не откликнулся по моим Руденко, так что, кроме данных о прабабушке - Александре Васильевне, особо ничего нет. Но, если не ошибаюсь, все сестры были именно Руденко, других фамилий бабушка не называла - Мария, Елизавета, Анастасия, Вера.
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
reva2408
Начинающий

reva2408

На сайте с 2021 г.

Larchen_2003 написал:
[q]

reva2408 написал:
[q]

Larchen_2003 написал:

[q]

[/q]

[/q]

к сожалению, никто не откликнулся по моим Руденко, так что, кроме данных о прабабушке - Александре Васильевне, особо ничего нет. Но, если не ошибаюсь, все сестры были именно Руденко, других фамилий бабушка не называла - Мария, Елизавета, Анастасия, Вера.
[/q]

А когда родилась ваша бабушка?
reva2408
Начинающий

reva2408

На сайте с 2021 г.

Larchen_2003 написал:
[q]
[/q]

Попробуйте еще тут поискать если он воевал https://obd-memorial.ru/html/s...r=&p=1
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 119
reva2408, когда не зацепиться ни за фамилии, ни за имена, остается анализ ДНК в качестве первого шага.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Larchen_2003
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя reva2408 от 10 октября 2022 15:28

прабабушка -Александра Васильевна Руденко родилась в 1878 г.. её самая младшая сестра. Вера Васильевна Руденко - в 1895г.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)