Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Спасибо, буду разбираться. 1486- так далеко еще не забиралась...
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Zabellisa
Юль, Романовичей можна опустить и до 14 века, я там тоже встречал таковых. Думаю, тут нужно Judit хорошенько присмотреться к событиям 17 века. У Романовичей первый С.Романович - полковник уманский 1638 г. - очень интересная дата. В тот год было последние громкое восстание перед Хмельницким. И подписание договора между козаками и Польшей про мир. Думаю, что Романович это отчество, и фамилия скрыта. Есть списки всей старшины 1638 г. у Грушевского можно поиграть с именами и территориями.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Если верить Модзалевскому
valcha2006 написал:
[q]
Потомство Степана Романовича Вайдича
1638 г.- привелегия от Иоанна Венжика, архиепископа Гнезненского, который утвердил его полковником Уманским и разрешил ему "содержать вечно" маетности, герб, печать и трубы(- В.Модзалевский).

fusiv
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Гетьманец
1.Скажите , а насколько обширную информацию содержат "Малороссийском родословник" и "Родословная книга Черниговского Дворянства " ? Их просто в нашей областной библиотеке нет.
2. Вы случайно не в курсе, а архив в городе Козелец (если такой есть) может содержать какую нибудь информацию по этому поводу ? Ведь предки жили в Козелецком районе по крайней мере примерно с 1880 года.
3.Известно, что еще более дальние предки были именно столбовыми дворянами. Это может как то облегчить поиск?
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
ага! Вайдич - енто интересно! Нужно развивать! Япоищу по своим гербовникам, но пока ничего(((

fusiv
у меня своя тема в этом разделе "Голуби". смотри туда a_003.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97

Judit

Список штаб-офицерам по старшинству. Напеч. по 5-е Октября 1829 г.

Полковники Гарнизонных полков и баталионов. Романович 1-й. Под судом. Калужского батал. В чине с 18.04.1826.

Подполковники тяжелой Инфантерии. Романович 2-й. Муромского пехот. С 12 февр. 1830. (Запись сделана от руки.)

Майоры тяжелой Инфантерии. Романович 2. Муромского пехотного полка. В чине с 23 мая 1815. (Запись в книге зачеркнута.)

Полковники легкой Инфантерии. Романович. Л. Гв. Финляндского Егерского полка. В чине с 1 Янв. 1829.

Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Якщо десь попадеться, подивися, будь-ласка, Вайдич якого герба. Що зводить з пантелику, то це що у Модзалевського Вайдич-мешканець Вороніжської-1700роки. Але це у Модз. -го під знаком питання.

fusiv

А Вы загляните на эту страничку https://forum.vgd.ru/4/14209/ побегайте, может попадете на козелецкуюссылочку а вот здесь упоминается о Андрее Миткевиче Козелецкого повета.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
leonid14

Спасибо за Романовичей. Жаль, что без инициалов, но есть пагоны biggrin1.gif С ходу не свяжу. Возможно, последний Лев Романович? Буду разбираться.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97

Judit

И еще кое-что о Романовичах в погонах 101.gif

Список штаб-офицерам по старшинству. По 1-е Июля 1811 г.

Подполковники легкой Кавалерии. Романович. Под судом. В чине с 22 Апреля 1800. Полк Уланск. Татарск.

Майоры легкой Инфантерии. Романович 1-й. В чине с 5 Октября 1806. 14-го полка.

Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
та я от вчора вже шукав - думав Вайдичі в козацькому реєстрі 1649 р. будуть. Нема(( Є тільки одинтам Вайда з білоцерківської полкової сотні. Я спробую покрутити свої книжки - бо білоцерківська шляхта дуже цікава. Поки герба, як і шляхту Вайдичів не знайшов. Мені самому це цікаво! Адже чим більше людям будуть відомі подібні генеалогічні приклади, як Твій - тим дослідники будуть сміливішими в теоріях, що звісно може привести до цікавих результатів)))
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈