Романовичи
Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
9 июня 2009 15:29 ДАЧО,ф.133, оп.1, спр. 285. рік 1840. Просителей поручика Василия и подпоручика Николая Степановичей Романовичей предок Степан Романович был полковником уманским, от коего произашел Герасим, от Герасима Роман войсковый товарищ, от Романа Иван полковой судья, от Ивана Степан Романович – отец просителей. Арк. 624 – 624 зв. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
10 июня 2009 0:16 Venessar pifak
О Венжиках не подскажу. Видела только у Маркевича "История Малороссии": Юрий и Георгий Гедеон Венжик Хмельницкий, князь Малороссийский, ...
Ян Венжик, архиепископ гнезнянский (1575-1638). Польская фамилия.
Гетьманец
Дякую, дякую. Знайомі персонажі. " ..Стефан Романович Вадвич был полковником в Умане, имел местности, с коих и доныне существует село под названием Романовка.."
 | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
10 июня 2009 13:00 Judit чогось зараз тільки і зрозумів - шукати Вашого Предка за прізвищем Вадвіч - це шукати голку в стозі сіна. Вадвіч - це назва польського герба. Тож треба шукати нобілітованих козаків цим гербом від польських королів в кінці 17 ст., коли був якийсь собі такий полковник Роман. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
31 июля 2009 13:29 31 июля 2009 13:42 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
29 августа 2009 16:13 Juditчто-то Вас синьора давно не видно??? понимаю, хлопоты приятные, но все же, хоть иногда бы заглядывала вот из Списка по старшинству Старобельского резервного батальона вдруг пригодится?
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
29 августа 2009 22:37 Действительно! Ау! Где вы Judit мы соскучились без вас! И что это за хлопоты? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
5 сентября 2009 21:36 Zabellisa , valchaСпасибо, что не забываете. А хлопоты скорее всего с интернетом были. Только сегодня жить стало лучше, жить стало веселей  Подключили кислород Вот, беспокойные женские души, чувствуют, что я вам постепенно буду подарочки подбрасывать. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
6 сентября 2009 0:14 Judit А мы вам! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
20 сентября 2009 1:06 20 сентября 2009 1:08 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
ПодмастерьеНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2010 0:09 10 марта 2010 1:04 Большое спасибо, многим кто помогает в этом нужном деле!- восстановление своих истоков! Я из столицы и тоже предки Романовичи из с. Монастырище.
по Ивану Романовичу (1723г) -концелярист генеральной канцелярии 10 ноября 1723г. Петр I приказал отвезти в Гарнизон ( Петропавловкую крепость) в поименные колодки были заключены гетьман Левобережной Украины Павло Полуботок и другие казацкие старшины . "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.19.,
В день когда арестовали Полуботка с другими малоруссами, Петру при в ходе из церкви св. Троицы приехавший из малороссии канцелярист Иван Романович подал две челобитные; государь разпечатал их в доме называемом "Четыре фрегата", и нашел в этих челобитных "неосновательные и противные прошения". "Павло Полуботок-украинский гетьман" Киев "Либідь" 1990г. стр.22.,
Знаю, что какой-то из Романовичей был награжден за храбрость в военную компанию с турками примерно 1810г. -очень был бы благодарен за информацию... Есть есть старые фото начала 20 века с геральдикой царского фотоателье, жаль что очень многих не знаю ...... возможно кто-то тоже поможет... | | |
|