Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ростов / (фон) Рост

Алтайский край, Тальменка, Барнаул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
jwk45
Участник

jwk45

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Большое спасибо за ответ

ЧТО Я ЗНАЮ?

Мой Дед - Базыли Kислы
родом из Укле - 1902
Родители - Антон и Анна = девичья фамилия Рост
Братья и сестры - Александер, Антон, Юлия, Анна, Елизавета
Жили - Захолустье Золвица (Куставые) повят Браслав, приход Иказьнь

Моя Бабушка - Станислава Kислы
Девичья фамилия - Шахланьска
родом из Ахрэмовцах - 1905
Родители - Винценты и Анна - девичья фамилия Рыжы
Братья и сестры - Франциска, Юзефа

Бабушка и Дед вступили в брак в 1930 году.
Имели 3. ребята:
Чэслав - 1932 год (мой Папа)
Моника - 1934 год (умерла в 1935 году)
Петр - 1936 год
Бронислава - 1940 год (умерла в Алтайской Стране в 1941 году)

В апреле 1941 года мой Дед подвергся аресту в Бэрэзвэчу. Там во времени этапованя тюрьмы, расстреляли его.

В июне 1941 года Бабушка с Ребятами была вывезена на Сыбир к Алтайской Стране (сначала Барнаул, позже лесозагатовка Чумыш).

Все это я знаю.
Я не знаю зато ничто о
1. родители моих Дедов:
- Анне Рост
- Марии Рыжы
- Антонам Kислы
- Викентием Шахланьский

2. Сестре моей Бабушки - Юзефе Шахланьска
Говорят поселилась она с польским поселенцем военнослужащим (я не знаюсь с фамилией), у которого было хозяйство на южном краю Озера Укля.
Родила там ребенка - мальчика.
Во феврале 1940 года ее муж (или не муж) был депортирован на Сыбир.
Зато в 1941 году Юзефа вместе с Ребенком Германию вывезли к лагерю работа (я не знаю где) и я не знаю ли пжезыльи.

3. Я из устных передач моей Семьи знаю, что раньше фамилия их звучало Киселевский.
Вначале XIX столетие какой-то из моих предков изменил фамилия на Кисльы.

Почему и когда это сделал?

Пожалуйста о помощь.
Я не знаю от чего и где начать поиски.

Я прилагаю снимок Йузэфы Шахланьска

Если я могла бы помочь при Польше, пишите.
Я постараюсь помочь.

Прикрепленный файл: j?zefa szach?a?ska.jpg
Aro
Новичок

Rotenburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Нелли Борисовна Ростова 14.01.1941-16.12.2009. Предположительная девичья фамилия - Рост или фон Рост. Фамилия Ростова не родителей.
Мать - Анна Никифоровна Шарабаева, 19.12.1919 - 21.01.1983

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тальменка, Барнаул

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Ростов Алексей Борисович, поселок городского типа Тальменка.
Сестра Эмма Григорьева (Рост), Барнаул.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5277

Aro написал:
[q]
Никифоровна Шарабаева
[/q]

В базе участников Первой мировой войны есть Шарабаев Никифор из Барнаульского уезда - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Aro
Новичок

Rotenburg
На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
Рост Борис Григорьевич 03.08.1918 - 21.07.1998

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Барнаул, Алтайский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
супруга Анна Никифоровна Шарабаева 19.12.1919 - 21.01.1983

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Эмма и Нелли
Отец: Георгий Борисов фон Рост, 1883 г.р. Муромский уезд, Владимирская Губерния, Российская империя.
Aro
Новичок

Rotenburg
На сайте с 2020 г.
Вот что удалось собрать почти за год. Поиски продолжаются и без вашей помощи не обойтись. Вся информация под Человеком: может есть пользователи кому это будет интересно.

view?usp=sharing

Прикрепленный файл (Тимофей Андреевич Ростов – Песочные часы.pdf, 5530616 байт)
Rostik63
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

1. Ростов (Ростовский) Сергей Иванович 1897-09.04.1973, член ВКП(б) с 1931 г.
3. Место проживания разыскиваемых предков: село Клёново Подольского уезда Московской губернии (село Клёново Подольского района Московской области)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): жена Ростова (Блинова) Анастасия Даниловна 14.11.1909 - 05.01.1999
5. Сословие: крестьяне
6. Дополнительные сведения: Метрическая книга 1897 г. село Клёново, церковь Св.Николая Чудотворца, стр. 322.запись 26 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2834/
Метрическая книга 1890 г. село Клёново, церковь Св.Николая Чудотворца, стр. 35, запись 4 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_1534/
Метрическая книга 1907 г. село Клёново, церковь Св.Николая Чудотворца, стр. 223, запись 9 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3717/
Метрическая книга 1912 г. село Клёново, церковь Св.Николая Чудотворца, стр. 246, запись 14 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4361/

Прикрепленный файл: Ростовы(Ростовские) 2022-06-12.png
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 940
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №196
18.09.1904/26.09.1904
Анастасия
Родители: мещанин города Владивосток Константин Евгениев РОСТ и законная жена его Таисия Иоаннова, оба православного вероисповедания
Восприемники: объездчик Нижне-Амурского лесничества Давид Каллиников ПОПРУГА и жена мещанина города Хабаровск Симеона Михайлова СОЛОХИНА - Акилина Михайлова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈