MariiaRomanyuk Новичок
28 ноября 2023 20:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сава Иванович (?) Романюк. Год рождения - 1906. Проживал в с. Блудов (Свинюхская волость, Владимир-Волынский уезд, Волынская губерния), сейчас это с. Мирное (Мирне) Гороховского района Волынской области. Служил в Польской армии. Когда пришли красные, его призвали служить на Дальний Восток, и там служил года два-три. Перед генеральным сражением получил ранение, на него упала сосна, поэтому он не принял в нем участие. Служил во вторую волну призыва, перед первой волной скрыл факт службы в польской армии.
Был женат на Бондарь Антонине Пантелеймоновне (1910-1989), имел одну дочь Любовь Савельевну Романюк (1933 г.р.).
Сава является крайним предком по этой линии. Как начинающий исследователь буду очень признательна за любую информацию о том, как продолжить поиски. Мне хотелось бы узнать информацию о самом Саве, а также понять, как двигаться дальше вглубь ветви. |