Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ржевсков (Ржевский)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuriy1974
Новичок

Yuriy1974

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ржевсков Николай Гаврилович (Гавриилович)
хутор Юров Ростовская область

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Наша фамилия Ржевские, но только вчера узнал что фамилия моего прадеда Ржевсков, почему мой дед изменил ее, не знаю, может боялся репрессий. Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях.

1. Год и место рождения / смерти
родился в хуторе Юров, Ростовской области в 1890 году.
умер в п. Глубокий в 1970 году

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена его насколько знаю Пелагея Васильевна (Чуркина вроде бы),
воевал он в ПМВ в 10м Донском казачьем полку, потом в Белой армии,
около 1919 году эмигрировал во Францию, там имел жену и сына(во время 2й мировой они погибли), на родину вернулся он в 1956 году, доживал со своей семьей в п. Глубокий, умер в 1970 г.
дети его Ржевские Яков, Николай, Егор, Татьяна.

Прикрепленный файл: Ф. Р-7031. Оп. 1. Д. 133. Л. 33.jpg
Yuriy1974
Новичок

Yuriy1974

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Наша фамилия Ржевские, но только вчера узнал что фамилия моего прадеда Ржевсков, почему мой дед изменил ее, не знаю, может боялся репрессий.
Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях.

Прикрепленный файл: Николай Гаврилович, Франция.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Название темы - 1 фамилия - 1 тема, здесь Вы пишите фамилию того, кого ищете, в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию.

Описание темы - укажите географию искомой фамилии - чтобы Вас могли найти потенциальные родственники или земляки.
Сообщение - чем больше известных данных Вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума.

обязательно к прочтению - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
К данной теме присоединена тема "Ржевсков (Ржевский)" (8 мая 2022 13:04)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈