Наверх ##
17 июля 2019 20:45 8 мая 2022 11:27 Ржевсков Николай Гаврилович (Гавриилович) хутор Юров Ростовская область
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Наша фамилия Ржевские, но только вчера узнал что фамилия моего прадеда Ржевсков, почему мой дед изменил ее, не знаю, может боялся репрессий. Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях.
1. Год и место рождения / смерти родился в хуторе Юров, Ростовской области в 1890 году. умер в п. Глубокий в 1970 году
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена его насколько знаю Пелагея Васильевна (Чуркина вроде бы), воевал он в ПМВ в 10м Донском казачьем полку, потом в Белой армии, около 1919 году эмигрировал во Францию, там имел жену и сына(во время 2й мировой они погибли), на родину вернулся он в 1956 году, доживал со своей семьей в п. Глубокий, умер в 1970 г. дети его Ржевские Яков, Николай, Егор, Татьяна.
 |