Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3055
Inga Ilves

Ох, заведет нас фантазия! 101.gif Спасибо за версии 101.gif

Очень похоже, что в 8ой строке "милочка" написано с заглавной буквы. Если фантазировать дальше, то единственная известная Милочка по этой линии и есть моя 92 летняя тетушка- Людмила Николаевна. Она у нас 1914 г. "издания", следовательно 16 ей исполнилось в 1930... Нюблин в эти годы еще держал ателье в Выборге...
Ой, прям страшно и не верится, как все складывается красиво.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Inga Ilves
Модератор раздела
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
asiko

[q]
следовательно 16 ей исполнилось в 1930...
[/q]

А почему 16 лет?

Если продолжать дальше, тогда кто-то из детей на фотографии 1914 г.р..

[q]
следовательно 16 ей исполнилось в 1930
[/q]

Значит, надо смотреть адресную книгу Выборга за 1930-й год...(если она есть)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Inga Ilves
В 6-ой строчке прочла "будет 16", Вы разглядели "ровестница Милочке" в 8-ой. Единственная известная Милочка в семействе родилась в 1914 г. и 16 лет ей исполнилось в 1930.... Да, надо поискать адресные книги Выборга. Только не только 1930, а и более ранних годов, начиная, я думаю, с 1900-х,очень может быть, что жили Мери на теперешнем Ленинградском шоссе.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Suokas
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте Леонид Андреевич!

Я хотел задать вам вопрос, как знающему человеку.

В нашей семье есть легенда, но мы до сих пор гадаем, правда, это или
вымысел.

Наша бабушка рассказывала, что её с сестрой ещё детьми выселили с
территории Финляндии во время наступления советских войск, и вывезли в Кемеровскую
область, её определили в детский дом города Новокузнеца, а сестру, в какой то
другой. Она говорила, что место, где они жила относиться к Суоми, а что с родителями
бабушка не помнит, она говорила что пропали. Но так ли это или нет спросить не у
кого, и бабушка умерла, а те, кто слышал эту историю, сомневаются в её
правдивости, так как бабушке на тот момент было около четырёх лет.

Леонид Андреевич как вы думаете, могло ли такое быть и если могло
теоретически то где можно об этом узнать подробнее.
juri
Новичок

Германия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Буду очень рад,если кто сможет мне помочь в моих поисках родных в Финнляндии,мой дед Улкуниеми Герман Антонович ( его родители:Улкуниеми Антон и Сара Исааковна Соткоярви) и бабушка Черных Федосья Федотовна ( 1896г.р.) жили в Мурманской обл. п. Ена сейчас это Ковдорский р-он. У бабушки это был третий брак,от него остались дети: Алиса (Лиза),Филипп,Альфа(Алла) моя мама,Сара(Шура),Август. Первый её муж Сергин Архип,от него сын Пекка (Пётр) 18.12.1914г.р. от второго брака с Соткоярви Хейно Хоритоновичем (род. Хоритон Исаакович и Кредо Тапио) остались: Анфиса и Абрам. Все они жили в современной Мурманской обл. которая раньше была частью Финнляндии и входила в состав Российской Империи....Очень бы хотелось найти свои корни и возможных родных!
---
был рад пообщаться,спасибо Поиск- Саютинских, Гусаровых (Омская обл.) Улкуниеми...
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Видела в продаже в Питере книгу:
Пекка Невалайнен. Исход: Финская эмиграция из России 1917-1939 гг. Авторский перевод с финского Майю Липпя. - СПб: Изд.дом "Коло", 2005. - 448с., ил. книга из серии "Зарубежные ученые об истории России". Тираж -1000 экз. Цена 290 руб. В книге есть именной указатель. В магазине, где я книгу видела, в продаже имелось 2 экземпляра. Подавила желание купить себе - на тот момент "погуляв" по магазину совсем вышла из бюджета 101.gif Если кому интересно это издание - пишите, придумаем как быть дальше 101.gif
---
Ася

Katri
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
asiko
У меня есть эта книга .Если нужно посмотреть фамилии, то пишите.В этой серии вышла еще одна Юлитты Суомела:"Зарубежная Россия."(перевод Суни) и тоже с именным указателем.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Часть сообщений перенесена
сюда из других тем раздела.
Эта тема для общения по любому поводу:
о личном и не совсем, вопросы, советы,
объяснения, признания, помощь.
Душевно, человечно...

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.

Всех поздравляю с днем Святого Валентина. Давайте дружить и не оставлять друг друга в беде.Кабы у меня был дом зеленый,или красный дом был или белый,
а в том доме светлых много комнат,
а в комнатах - еды и постелей
-весь свой род я позвала бы в гости....
Корни рода моего и ветви ,
все ростки и взрослые деревья,
рода все стволы и пни седые
у себя бы всех я приютила....

Сообщение от 14 февраля 2007 11:09
перенесено из темы Спецпереселенцы
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
16 февраля 2007 6:18
alyra написал:
[q]

Давайте дружить и не оставлять друг друга в беде. Кабы у меня был дом зеленый,или красный дом был или белый,
а в том доме светлых много комнат,
а в комнатах - еды и постелей
-весь свой род я позвала бы в гости....
Корни рода моего и ветви ,
все ростки и взрослые деревья,
рода все стволы и пни седые
у себя бы всех я приютила....
[/q]

Девчонка, дружить с тобой за счастье!
Значит, строим "Дом дружбы"?
Или дорогу от порога к порогу,
Чтоб люди ходили по кругу
В гости друг к другу ?
Я согласна. Жму верную твою руку!
Кто еще присоединяется к нам?

---
Ищу:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈