ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Branislava Участник
Vitebsk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
30 ноября 2022 1:17 Супер, спасибо, DPS-1!!! Исповедные ведомости - это самый лучший способ проверить, была ли семья православной. И, конечно, состав семьи. Уже начала смотреть списки по Вашей ссылке, но пока не очень разобралась со структурой самого сайта. Если будет возможность, пожалуйста, посмотрите, есть ли в этом архиве МК - интересуют записи о рождении - церкви в Hamina за 1893 и 1913гг. У меня с наскока разобраться не получилось(
| | |
Branislava Участник
Vitebsk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
30 ноября 2022 17:27 DPS-1 написал: [q] Branislava написал:
[q] Может, подскажете еще какие-нибудь интернет-источники?
[/q]
Посмотрите вот здесь: https://astia.narc.fi/uusiasti...get=linkit[/q]
Еще раз благодарю! Всё получилось) Семья оказалась православной за исключением матери - лютеранки. В исповедных записях нашла интересные подробности, но упоминания о нужной семье исчезли в 1908г. Попытаюсь сообразить в каких еще приходах можно поискать. Семья Hohti либо переехала из этой местности либо перешла в лютеранство. Могло же такое быть? | | |
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 декабря 2022 14:12 4 декабря 2022 14:13 Добрый день! Пишу и прошу о помощи, в данном списке на страницу 49 есть фамилия Герке и я начала её раскапывать. https://astia.narc.fi/uusiasti...1981460344Нашла людей, ссылка на которых начинается на A,b,c по выборгской губернии - https://astia.narc.fi/uusiasti...1980570011Но тут внезапно появилась буква Е. Может быть кто-то знает где можно смотреть данную книгу? Я уже несколько дней лажу, и так ничего не поняла... UPD это фридригамские купцы и их дети | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1009
| Наверх ##
18 декабря 2022 10:02 Документ из экспозиции музея Карлага, п. Долинка Карагандинской обл.
Пакконен Матвей Антиевич (Антонович), 1887 г.р., гражданство Финляндия, каменщик, из рабочих, женат, средний рост, глаза и волосы черные. Служба в КА: 1918-1921, арест 08.04.1935. Ближ.родственник: Пакконен Естери И., г. Петрозаводск.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (3) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5195 | Наверх ##
6 июля 2023 16:58 Уважаемые коллеги, прошу помощи в нахождении Списка Потомственных Почётных Граждан ППГ по Финляндскому Княжеству. Ибо в РИ финны могли обрести этот титул, только будучи в православии. В анкете одного из потомственных учителей сказано, что его отец - Касалайнен - ППГ. Возможно, этот Список в архивах Финляндии? В Списках РИ в РГИА его нет. Благодарю! | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5195 | Наверх ##
7 июля 2023 19:42 Florovsky написал: [q] .[/q]
Благодарю! Хотела удалить своё сообщение, так как мне уже прислали вырезки из сканов газеты Сенатские Ведомости с этим событием. В теме Почётные граждане. | | |
Felisitata Сообщений: 297 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
28 июля 2023 2:09 Прошу помочь с информацией о Импилахти,Сюскюя. Мой тест ДНК показал совпаденца из этих мест, фамилии у нас совпали и есть общие днк. Мой предок Волков переселился в 1810 г примерно в Херсонскую губернию. Переселялись ли, крестьяне из Импилахти в Херсонскую губернию в 1800-1815? Я не уверенна, что мой предок оттуда, но хотелось бы, проверить. Кто хорошо знает историю этих мест, помогите пожалуйста.
| | |
Antropos1 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 июля 2023 10:17 Уважаемые коллеги!
Эта русский перевод со шведского, объявление из газеты "ÅBO TIDNING" за 1804 год, которое подал мой предок Christopher Fassmann Abo - шведское название ныне финского Turku. "С официального разрешения и согласно предписанию (для того чтобы, если возможно, удовлетворить тех, кто ранее приобрёл билеты на поднятие воздушного шара, подготовленного мной, но, которое, хотя и не по моей вине, не удалось) приглашаю в следующую пятницу в половину четвёртого пополудни в Kansligården увидеть поднятие шара того же размера, а также ещё одного размером поменьше. Те, кто ранее приобретал билеты, этим самым приглашаются повторно, те, у кого ещё билетов нет, могут приобрести их при входе. Доступно 16 персонам."
Подскажите, где можно подробнее узнать об этом событии, подчерпнуть информацию о самом Кристофере. Были ли в то время адресные книги, где их найти, могут ли они быть в открытом доступе? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
28 июля 2023 16:27 Antropos1 написал: [q] Уважаемые коллеги!
Эта русский перевод со шведского, объявление из газеты "ÅBO TIDNING" за 1804 год, которое подал мой предок Christopher Fassmann Abo - шведское название ныне финского Turku. "С официального разрешения и согласно предписанию (для того чтобы, если возможно, удовлетворить тех, кто ранее приобрёл билеты на поднятие воздушного шара, подготовленного мной, но, которое, хотя и не по моей вине, не удалось) приглашаю в следующую пятницу в половину четвёртого пополудни в Kansligården увидеть поднятие шара того же размера, а также ещё одного размером поменьше. Те, кто ранее приобретал билеты, этим самым приглашаются повторно, те, у кого ещё билетов нет, могут приобрести их при входе. Доступно 16 персонам."
Подскажите, где можно подробнее узнать об этом событии, подчерпнуть информацию о самом Кристофере. Были ли в то время адресные книги, где их найти, могут ли они быть в открытом доступе?[/q]
Если я не ошибаюсь, вы уже третий раз в этой теме размещаете один и то же пост. Я понимаю, что так вы надеетесь, что больше людей его увидят, но если так будут делать все, то лучше на форум и не заходить. | | |
Antropos1 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 июля 2023 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 28 июля 2023 16:27 Приношу свои извинения, но мне показалось, что мой пост не виден, поэтому я его удалял и снова публиковал. Теперь, все понятно. Спасибо Вам за критику. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.