ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
| Reks Начинающий
Бобруйск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2007 16:23 Аlyra Огромное спасибо. Будем стараться освоить язык предков. Андрей. --- Reks | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 сентября 2007 23:40 alyraKatri Сообщение от Валентины-Я жива и здорова,но у меня до сих пор нет инета!Просьба к Алле:если она поедет в Выборг в архив-посмотреть документы на дом моих дедов Верипяя Семёна Петровича и Екатерины Яковлевны.Построен в 1922году в Малых Порогах . Спасибо! ( Принял по тел. Александр.) --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
9 сентября 2007 17:59 Sanger Valentina V Я не поеду в Выборг т.к. получила оттуда письмо что мои прадеды не проживали на территории Ленинградской области. Глупо тратить время на поездки. Мои родные с обеих сторон как и ваши жили здесь 400 лет но для них их нет. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 сентября 2007 20:52 alyra Спасибо!Подтверждением Вами сказанного явился и "Фестиваль финноугорских народов "в Саранске в июле этого года -попробуйте себя найти?!
 --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
| Reks Начинающий
Бобруйск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 сентября 2007 10:21Лаппалайнен. Inga IIves. Спасибо, что не забываете о моем поиске. В данный момент, мне известно. Мои родственники после 1800 года проживали. По фамилии Лаппалайнен в г. Иисалми. По фамилии Huttunen в г. Киурувеси. После 1936 года. По Фамилии Пехконен в г. Siilinjarvi. С уважением. Андрей. | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 сентября 2007 21:19 Inga Ilves Киитос Тейлле!  )) --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
18 сентября 2007 1:59 alyra написал: [q] Предки ингерманландцев , давайте возвращить себе и нашим детям язык наших предков. [/q]
Я бы тоже выучила финский язык, хотя предков финнов не имею. Это очень сложно? Язык сложный? | | |
| Guest | Наверх ##
18 сентября 2007 9:37 Natalka за 31 августа на этой странице уроки финского, там же словарь переводчик. Все просто: ударение в словах только на первом слоге, никаких сочетаний букв как пишется так и читается. Удачи вам! | | |
19 сентября 2007 21:38финский язык Natalka Это ведь следует общнуться с теми, кто смог выучить финский язык!!! Ваше желание, Наталья, взывает к нашей совести!!! Дерзайте! Заботушка Алюра сообщила же нам здесь ссылки для изучения. --- Ищу:
20 сентября 2007 22:57 16 октября 2007 23:24инкери Sanger, успей, плиз, до отъезда в Суоми открыть тему Ингрия и ингры! --- Ищу:
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.