Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 293

Antropos1 написал:
[q]
Запись из архива в Або.
[/q]

Я тоже нашла только то что у вас есть уже. К сожалению, многие церковные книги шведской общины за 1774-1809 год утеряны. Не все переселенцы регистрировались и задерживались в г. Турку, многие расселялись в ближайшие населенные пункты. Конечно можно порыться в записях на непонятном шведском языке, но мне это уже не под силу. Можете обратиться в государственный архив Финляндии или посмотреть церковные книги Turun ruotsalainen srk. Не обязательно что семья осталась в Финляндии, могла иммигрировать в Америку. Там фамилия такая встречается.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Antropos1
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

alyra написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за ответ. Вся загадка состоит в том, что детей Кристофора Фассманна я нашел в России. Под Петербургом,на стекольном заводе Ритинга в Дружной горке. Но нет ни одной записи о родителях: Кристофоре Фассманне и Бригите Карлберг. Значит они выехали из Або без родителей или с родителями,но что-то произошло.
Может мне обратиться за помощью к финским генеалогам ? Может Вы кого-нибудь порекомендуете?
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Добрый вечер.
На сайте Terijoki.spb.ru (https://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_parish_books.php) в разделе Оллила - Смоленская церковь нашла запись о рождении бабушкиной сестры.
К сожалению, из архива ЦГИА С-Пб. пришел ответ, что метрическими книгами по территории Великого княжества Финляндского в составе Российской империи они не располагают. Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки.
Архив мне не известен.
Для получения информации о месте захоронения нужно подтверждение родства....
Подскажите, куда и как можно отправить запрос на получение справки о рождении.
Заранее спасибо.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 24 марта 2021 21:10
Ирина, Вам на бабушку или бабушкину сестру нужны документы? в каком году умерла бабушка? Может быть, проще запросить в ЗАГСе справку о смерти с указанием иных сведений?
Каких именно документов о родстве не хватает?
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 371

maryol написал:
[q]
Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки.
Архив мне не известен.
[/q]

Посмотрите вот здесь:
https://arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa-2
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Antropos1 написал:
[q]

alyra написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое за ответ. Вся загадка состоит в том, что детей Кристофора Фассманна я нашел в России. Под Петербургом,на стекольном заводе Ритинга в Дружной горке. Но нет ни одной записи о родителях: Кристофоре Фассманне и Бригите Карлберг. Значит они выехали из Або без родителей или с родителями,но что-то произошло.
Может мне обратиться за помощью к финским генеалогам ? Может Вы кого-нибудь порекомендуете?
[/q]

Посмотрите жертвы политиче кого террора в СССР, там есть фамилия Фассман из дружной горки

---
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

maryol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 24 марта 2021 21:10
Ирина, Вам на бабушку или бабушкину сестру нужны документы? в каком году умерла бабушка? Может быть, проще запросить в ЗАГСе справку о смерти с указанием иных сведений?
Каких именно документов о родстве не хватает?
[/q]

У нас нет никаких документов о рождении сестры. Мне никак не доказать, что это бабушкина сестра.
Метрику на бабушку я уже заказала в архиве С-Пб. - она родилась в Белоострове. МК к счастью есть.
Скоро уже сделают.
Бабушка умерла в 1973, а сестра в 1970 в ПНИ-2.
Я делала в ПНИ-2 запрос - личного дела нет, журнала регистрации смертей (где указано место захоронения) тоже нет. Ничего нет. Как человека и не было...
Бардак...
А какие иные сведения я могу получить, заказав справку о смерти бабушки ? Справку о смерти сестры мне же не дадут ?
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

DPS-1 написал:
[q]

maryol написал:
[q]

Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки.
Архив мне не известен.
[/q]

Посмотрите вот здесь:
https://arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa-2
[/q]

Спасибо. Я смотрела - пока не поняла какое слово вводить для поиска dntknw.gif
Вводила Olilla - по месту рождения. Там куча ответов. Не поняла куда дату для ограничения поиска вводить.
В общем, первый блин, как всегда, был комом... a_003.gif
Antropos1
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

alyra написал:
[q]

Antropos1 написал:
[q]

alyra написал:

[q]

[/q]

[/q]

Посмотрите жертвы политиче кого террора в СССР, там есть фамилия Фассман из дружной горки

[/q]

Да,это мой прадед, Александр Федорович Фассман.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Antropos1
Сделала заявку на сайт генеалогия Финляндии, сообщили те же данные,что уже известны. Есть только запись о рождении их сына.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈