ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
24 марта 2021 15:39 Antropos1 написал: [q] Запись из архива в Або.[/q]
Я тоже нашла только то что у вас есть уже. К сожалению, многие церковные книги шведской общины за 1774-1809 год утеряны. Не все переселенцы регистрировались и задерживались в г. Турку, многие расселялись в ближайшие населенные пункты. Конечно можно порыться в записях на непонятном шведском языке, но мне это уже не под силу. Можете обратиться в государственный архив Финляндии или посмотреть церковные книги Turun ruotsalainen srk. Не обязательно что семья осталась в Финляндии, могла иммигрировать в Америку. Там фамилия такая встречается. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Antropos1 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 марта 2021 18:07 alyra написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ. Вся загадка состоит в том, что детей Кристофора Фассманна я нашел в России. Под Петербургом,на стекольном заводе Ритинга в Дружной горке. Но нет ни одной записи о родителях: Кристофоре Фассманне и Бригите Карлберг. Значит они выехали из Або без родителей или с родителями,но что-то произошло. Может мне обратиться за помощью к финским генеалогам ? Может Вы кого-нибудь порекомендуете? | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 марта 2021 21:10 Добрый вечер. На сайте Terijoki.spb.ru (https://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_parish_books.php) в разделе Оллила - Смоленская церковь нашла запись о рождении бабушкиной сестры. К сожалению, из архива ЦГИА С-Пб. пришел ответ, что метрическими книгами по территории Великого княжества Финляндского в составе Российской империи они не располагают. Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки. Архив мне не известен. Для получения информации о месте захоронения нужно подтверждение родства.... Подскажите, куда и как можно отправить запрос на получение справки о рождении. Заранее спасибо. | | |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
25 марта 2021 16:46 25 марта 2021 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 24 марта 2021 21:10 Ирина, Вам на бабушку или бабушкину сестру нужны документы? в каком году умерла бабушка? Может быть, проще запросить в ЗАГСе справку о смерти с указанием иных сведений? Каких именно документов о родстве не хватает? --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
DPS-1 Сообщений: 458 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
25 марта 2021 16:52 maryol написал: [q] Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки. Архив мне не известен.[/q]
Посмотрите вот здесь: https://arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa-2 | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
25 марта 2021 17:34 Antropos1 написал: [q] alyra написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое за ответ. Вся загадка состоит в том, что детей Кристофора Фассманна я нашел в России. Под Петербургом,на стекольном заводе Ритинга в Дружной горке. Но нет ни одной записи о родителях: Кристофоре Фассманне и Бригите Карлберг. Значит они выехали из Або без родителей или с родителями,но что-то произошло. Может мне обратиться за помощью к финским генеалогам ? Может Вы кого-нибудь порекомендуете?[/q]
Посмотрите жертвы политиче кого террора в СССР, там есть фамилия Фассман из дружной горки --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Наверх ##
25 марта 2021 17:37 25 марта 2021 17:40 maryol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 24 марта 2021 21:10 Ирина, Вам на бабушку или бабушкину сестру нужны документы? в каком году умерла бабушка? Может быть, проще запросить в ЗАГСе справку о смерти с указанием иных сведений? Каких именно документов о родстве не хватает?
[/q]
У нас нет никаких документов о рождении сестры. Мне никак не доказать, что это бабушкина сестра. Метрику на бабушку я уже заказала в архиве С-Пб. - она родилась в Белоострове. МК к счастью есть. Скоро уже сделают. Бабушка умерла в 1973, а сестра в 1970 в ПНИ-2. Я делала в ПНИ-2 запрос - личного дела нет, журнала регистрации смертей (где указано место захоронения) тоже нет. Ничего нет. Как человека и не было... Бардак... А какие иные сведения я могу получить, заказав справку о смерти бабушки ? Справку о смерти сестры мне же не дадут ? | | |
| Наверх ##
25 марта 2021 17:44 DPS-1 написал: [q] maryol написал:
[q] Оказывается, это добрый человек перефотографировал кучу информации с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки. Архив мне не известен.
[/q]
Посмотрите вот здесь: https://arkisto.fi/ru/glavnaja-stranitsa-2[/q]
Спасибо. Я смотрела - пока не поняла какое слово вводить для поиска Вводила Olilla - по месту рождения. Там куча ответов. Не поняла куда дату для ограничения поиска вводить. В общем, первый блин, как всегда, был комом... | | |
Antropos1 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 марта 2021 18:30 alyra написал: [q] Antropos1 написал:
[q]
alyra написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое за ответ. Вся загадка состоит в том, что детей Кристофора Фассманна я нашел в России. Под Петербургом,на стекольном заводе Ритинга в Дружной горке. Но нет ни одной записи о родителях: Кристофоре Фассманне и Бригите Карлберг. Значит они выехали из Або без родителей или с родителями,но что-то произошло. Может мне обратиться за помощью к финским генеалогам ? Может Вы кого-нибудь порекомендуете?
[/q]
Посмотрите жертвы политиче кого террора в СССР, там есть фамилия Фассман из дружной горки
[/q]
Да,это мой прадед, Александр Федорович Фассман. | | |
25 марта 2021 21:25 Antropos1 Сделала заявку на сайт генеалогия Финляндии, сообщили те же данные,что уже известны. Есть только запись о рождении их сына. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.