Резаевы
С. Старый Мачим (Козьмодемьянское) Саратовская губерния (ныне с. Старый Мачим Пензенская область) Эта тема на карте: Резаевы , Дунаев
| Melnica Новичок
Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2025 21:53 Лебедевы из села Рязайкино (Новое-Сарайкино) ранее Вольского уезда Нижне-Волжского края, сейчас Базарно-Карабулакский район Саратовская область. Отзовитесь пожалуйста) Даже если вы не Лебедевы, то свяжитесь со мной по почте fmelnica2008@mail.ru Я хочу найти своих родственников, да и в принципе найти какую либо информацию о селе, возможно даже фотографии) Пишите мне на почту, буду ждать. Мои ближайшие родственники по Лебедевым: Лебедева Нина Афанасьевна, Лебедев Иван Фёдорович. Жили в селе Рязайкино до смерти. мои прабабушка и прадедушка Лебедев Фёдор Николаевич - уроженец Рязайкино, был расстрелян в 1937 году, живя в Старом Петергофе. Лебедева Анна Алексеевна - жена Лебедева Фёдора. Фамилии которые возможны из села Рязайкино: Лебедевы,Тютюшкины,Наумовы,Ледяевы,Резаевы и другие(я честно их мало знаю). Если вы жили там, или ваши родственники оттуда и у вас есть какая либо информация, то пишите мне пожалуйста! почта для связи: fmelnica2008@mail.ru вторая почта для доп.связи(если первая не работает): FedyokYT@mail.ru | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 марта 2025 11:31 6 марта 2025 23:09 Уважаемые Резаевы из Вольского уезда! Вы сдавали ДНК-тесты? Хотелось бы сравнить наши киты, чтобы понимать, однофамильцы мы или корни общие имеем --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | Лайк (1) |
| juliakaligina Новичок
7 июля 2025 13:52 Здравствуйте, попробую поискать. Моя прапрабабушка Сергеева (Резанова в девичестве) Феодосия Никитична, 1887-1889 года рождения, умерла в 1971 году. Она была замужем за Сергеевым Михаилом. Жили в пос. Новый Чирчим Пензенской области. В 1933 году из-за ее отказа вступить в колхоз брат мужа выгнал ее с детьми из дома. Муж умер в период 1928-1933, угорел в бане. У Феодосии Никитичны 9 детей. Михаил, Алексей, Николай, Федор, Василий, Мария, Анна, Анастасия, Евдокия. В 1933 пешком пришли в село Калинино Балтайского района Саратовской области. (Сейчас Столыпино). Хочется больше узнать о Резановой Феодосии Никитичне, о ее семье. Если у кого-то есть информация, напишите мне, пожалуйста на почту juliakaligina@yandex.ru. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8991 | Наверх ##
7 июля 2025 21:43 РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 180 Д. 3867 Заголовок По прошению уполномоченных от общества крестьян села Нового-Мачима, Саратовской губернии, Прокофия Гераськина и Егора Яшкина об изъятии из владения Старо-Мачимского причта земли и передаче оной причту вновь устроенной в их селе церкви. Крайние даты 29 ноября 1899 г.
| | |
| katyatka Начинающий
Россия Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 ноября 2025 12:23 Здравствуйте. Ищу предков и потомков Резаева Юрия Ефимовича, 1953 года рождения, из села Мывал Пензенской области. Супруга Юрия - Сергеева Мария Сергеевна, 1952 года рождения, село Вачелай Пензенской области. Их дети: Владимир (1974), Любовь (1975), Алексей (1982) | | |
|