Наверх ##
21 ноября 2010 16:10 Поиск родственников Ольги Алексеевны Радаевой и Ивана Крыпаева, ее мужа, проживавших во время гражданской войны в г.Сарапуле. Мать Радаевой владела пароходством (или пароходом), имя неизвестно. Отец водил пароход. Крыпаев Иван был "красным управляющим банком" в г. Сарапуле. Когда белые вошли в город Крыпаев Иван был затоплен в барже вместе со всеми, кто помогал красным. Радаева Ольга имела 4-х детей: Николая, Виктора, Михаила и Анну. На какой-то период сдавала их в детский дом, чтобы не умерли с голода. Ее мать имела 18 детей, из которых выжили после рождения четверо. Ищу родственников и предков Радаевой Ольги Алексеевны и Крыпаева Ивана, это мои прапрадед и прабабушка со стороны деда - Крыпаева Михаила Ивановича. Мой дед, Крыпаев Михаил Иванович, будучи мальчишкой находил с ребятами клад золотых монет в саду дома, в котором в 80-е годы 20 века точно был краеведческий музей. Ребята отдали клад взрослым и больше его не увидели, может быть он куда-то и был сдан и это где-то фиксировалось. У Ивана Крыпаева был брат, имени не знаю, родом они были, по рассказам родственников из Рязани. |