Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревзин

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kiitam
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
можно ли найти что то о Ревзиных? Самуил Абрамович (?) Ревзин родился в д. Тихиничи Гомелевского р-на
---
kiitam
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

kiitam написал:
[q]
можно ли найти что то о Ревзиных? Самуил Абрамович (?) Ревзин родился в д. Тихиничи Гомелевского р-на
[/q]

Несколько семей Ревзиных жили в Речице Гомельской области после войны.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97

javax написал:
[q]
Mila
Спасибо.
не, не из Чаус мне нужны Альтшулеры, а вот Канторы - из Барановки
А Вы не можете выписать хотя бы не полный список фамилий, которые там есть?
Кстати !!!
У мормонов появились метрики из Мариуполя - 1866 - 1922.
[/q]

Ищу сведения о семье Ревзиных - жили в Мариуполе примерно с начала 20 века и до захвата Мариуполя фашистами, были расстреляны во время массового погрома. Не подскажите - что это за метрики у мормонов и как их найти? Пожалуйста!
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Elephant , спасибо за ответ, да я знаю - по разным источникам в сети в Гомельской области масса Ревзиных... Но как теперь связаться с кем либо и узнать - есть ли родственники?
Посоветиуете что-нибудь?
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Я плохо знаю английский и для меня буждания по сайту еврейских колоний оказались абсолютно неэффективны. Я даже нашла какой то список с интересующей меня фамилией - методым тыка 101.gif Но так и не поняла - что это и откуда... Вы не поможете? Ищу Ревзиных Самуила Абрамовича и его жену Зельду и детей, Соню, Соломона, Бенециана, Миню, Лизу. Если не затруднит - помогите разобраться. Жаль упускать полезный ресурс!
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Ревзины происходят из восточной Белоруссии - нынешняя Гомельская область. Оттуда была большая (как со всей Восточной Белоруссии, т.е. гораздо больше, чем с каких-то украинских мест) имиграция в еврейские колонии, как до 1917 так и после. По конкретным людям никто кроме родственника не сможет помочь.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
MartaKiitam ,
классический способ отправиться в областной архив и искать по метрическим книгам, исповедальным росписям и ревизиям
того села, к приходу которого деревня Вашего предка принадлежала. Он какого вероисповедания был?
Если нет возможности ехать, напишите запрос в архив.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Elephant, это очень интересная информация - по поводу происхождения Ревзиных. А вы не могли бы указать источник этой информации? Конечно, меня интересуют конкретные люди, но также и история рода и фамилии в целом - интересует не меньше! Где можно почитать об этом? или может Вы могли бы рассказать подробнее?
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
татиа, спасибо за ответ. Вероисповедание не знаю, вообще ничего кроме места рождения и имени :( Это болшое препятствие для подачи запроса в архив? ведь я даже не знаю за какой год искать!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
MartaKiitam,
А что Вы знаете? Это до революции или хотя бы ореинтеровочно, когда?
Я знала евреев Ревзиных, - тогда следовало бы их разыскивать через записи, которые делались в синагоге... если католики...соответственно.
А Вы для начала попробуйте узнать к какому православному приходу относилась ваша деревня и были ли в населенных пунктах
по соседству костел, кирха или синагога. На гомельщине скорее всего без кирхи...
Знаете, попробуйте задать вопрос о приходе на одной из тем, касающихся Белоруссии. Там есть люди знающие и отзывчивые.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈