Разумовские
Общая тема.
Nico Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 мая 2005 0:00 Ищу любую информацию о православном священнике Разумовском Иване В. Он служил в Пензенской епархии примерно до начала ХХ века Спасибо! --- Pax vobiscum! | | |
Alexander G Сообщений: 984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4781 | Наверх ##
8 апреля 2006 16:46 17 марта 2020 21:41 Ищу потомков Разумовских. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда. Его жену звали Римма Алексеевна Разумовская (в девичестве Дроздова), родители Алексей Дроздов и Анна Ивановна Протопопова (фамилия по второму браку) в девичестве Голубкова. Известно об их детях: Николай Павлович РазумовскийАнна Павловна Разумовская (р. 17.09.1893) возможно выйдя замуж поменяла фамилию; Екатерина Павловна Разумовская (р. 29 октября 1898 года в с. Б. Яковлевское); Мария Павловна Ильичева (Разумовская) (р. 20 марта по стар.стилю 1901 года в с. Б.Яковлевское), вышла замуж за Георгия Ильичева. Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и разыскиваю своих родственников. Пишите мне. Вот еще кое-что о родословной Разумовских. Разумовский Павел Варфоломеевич (1871 - после 1914) окончил КДС в 1891 г. С 1892 г. Священник Николаевской церкви с. Двоюникольское Галичского уезда. С 1897 г. священник Николаевской церкви с. Большое Яковлеское Нерехтского уезда. С 1916 г. и в 1919 г. священник Сретенской кладбищенской церкви г. Кинешмы. Разумовский Варфоломей Яковлевич (31.05.1840 - 1909), отец Разумовского Павла, окончил КДС в 1862 г. Протоиерей Воскресенской церкви г. Солигалича Костромского уезда с 1906 г. Здесь на сайте нашел Список священноцерковнослужителей Галичского уезда в первую треть XIX-го века 114. (Разумовский) Яков Михайлов (1795г.р.) – пономарь Николаевской церкви села Бобынино Галичского духовного правления и округи (2-й, а в 1911г. – 8-й Галичс. Благоч. округ). Сыновья: Иван Разумовский (1818г.р.), Петр Разумовский (1820г.р.), Георгий (1827г.р.) | | |
kokoНовичок  Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 2006 17:13 Alexander G написал: [q] Ищу потомков Разумовских и Дроздовых. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда. Его жену звали Римма Алексеевна Разумовская (в девичестве Дроздова, родители Алексей Дроздов и Анна Ивановна). Известно об их дочке Екатерине Павловне Разумовской (родилась 29 октября 1898 года в с. Б. Яковлевское). Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и разыскиваю своих родственников. Пишите hugo_boss@mail.ru.[/q]
Здравствуйте! Я могу сказать Вам только вот, что у моей бабушки была сестра, так вот эта сестра была замужем за РАЗУМОВСКИМ ПАВЛОМ АНДРЕЕВИЧЕМ, у них был один единственный сын, мой крестный отец ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВИЧ РАЗУМОВСКИЙ, сейчас он живет в г.Моршанске Тамбовской области. С уважением Татьяна. | | |
xipomanka Новичок
16 октября 2007 19:51 16 октября 2007 19:59 Помогите,пожалуйста. Мне нужно составить родословное древо,и поэтому я ищу предков(а также мать и отца) своего дедушки - Семёна Фроимовича Разумовского,родившегося в 1929,по-моему,на Украине.и моей бабушки - Миня Мотвеевна Разумовская(фамилия по мужу),1930 г.рож.,Украина(?) Если кто мне может помочь - буду безмерно рада. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
16 октября 2007 23:47 xipomanka Помогите вначале мне - как звали отца Вашего дедушки / отца Вашей бабушки / где в Украине(район) Ваши дедушка с бабушкой родились или жили? Если не Вы, то ваши родители знают ответы на эти вопросы? | | |
Елена Владимировна Разумовская Новичок
8 февраля 2008 1:45Ищу предков Помогите найти родственников!!! Мой отец - Разумовский Владимир Данилович - родился (в 1940 году) и жил в Москве, его отец (мой дед) - Данила Разумовский погиб в ВОВ. Мать отца (моя бабушка) - Мария Григорьевна, 1914 года рождения, девичью фамилию не знаю, имела ещё сына, кроме моего отца, - Виктора Разумовского. У моего отца от первого брака есть сын - мой старший сводный брат, с которым я незнакома, - Дмитрий Владимирович Разумовский. Я Елена Разумовская, 1977 года рождения, живу в Москве. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
8 февраля 2008 2:05 Елена Владимировна Разумовская а вероисповедание какое (ну или национальность) Розумовских? Тогда можно конкретней зайти в 19 век зная в каких документах искать. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
severinn Сообщений: 7157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2386
| Наверх ##
8 февраля 2008 9:49 27 февраля 2009 23:44 Добрый день, Елена Владимировна ! Достаточно высокая вероятность, что фамилия из священников. Встречал часто среди семинаристов и священников. Можно поискать через запрос в любой поисковой системе "священник (диакон, настоятель) Разумовский". (О роде от троюродного брата гетмана Разумовского с середины 19 века сведений не встречал) С наилучшими пожеланиями. | | |
Alexander G Сообщений: 984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4781 | Наверх ##
21 марта 2008 12:23 16 февраля 2011 18:25 Ищу потомков Разумовских и Дроздовых. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда. Его жену звали Римма Алексеевна Разумовская (в девичестве Дроздова, вып. Нерехт. прогимназии, родители Алексей Дроздов и Анна Ивановна в девичестве Голубкова). Известно об их детях: Николай Павлович РазумовскийЕкатерина Павловна Разумовская (родилась 29 октября 1898 года в с. Б. Яковлевское). Анна Павловна Разумовская Мария Павловна Ильичева (Разумовская), у нее сыновья Вадим Георгиевич Ильичев и Борис Георгиевич Ильичёв. Наверно, дочери поменяли фамилии, выйдя замуж. Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и разыскиваю своих родственников. Пишите мне.
 | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
23 марта 2008 22:36 28 февраля 2009 9:28 А я тоже ищу Разумовских, только тех, которые имеют отношение к Разумовскому Николаю Даниловичу (1870 г.рожд., Петербург) и его жене Анне Даниловне (девичья фамилия не изв.), проживавших в Петербурге-Петрограде вплоть до 1917 г., в последнее десятилетие на ул. Пушкинской, дом 17 (говорят, занимали второй этаж). Детей у них было - 7 сыновей, которых судьба поразбросала и в Ставрополье (село Благодатное), и в Москву, и в Куйбышев. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|