Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пыляй Василий Петрович и Александра Федоровна

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9655
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 470
Надежда. Огромное спасибо за то что выложили фотографии моих предков Пыляй. У меня этих документов не было, да и вообщи минимум информации, т.к. то были очень страшные времена и люди все растеряли или вообще погибли. А недавно из архива РГИА мне пришел ответ, что в списках сотрудников Риго-Орловской ж.д. В.П.Пыляй не значится. Ну вот, правда, восстановлена. Пускай маленькая, но восстановлена через столько лет!
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9655
Михаил!
Искренне рада, что труд форумчан помог Вам пролить свет на историю Вашей семьи.
значит не зря этот раздел создали!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Не знаю, здесь ли разместить информацию? Но, может, брат Василия Петровича?
Ф. 1289 Оп. 5. Название описи: 1863-1919 гг., 1067 eд.xр.
Личные дела почтово-телеграфных служащих Главного управления и подведомственных ему учреждений. Литеры " С - Я ".
Фонд 1289: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ МВД
Пыляй Павел Петрович
http://www.fgurgia.ru/imageVie...2Qio/Czw==
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Светлана,
Спасибо. Да это родной брат. Фотокопии дкументов на Василия Петровича, которые были здесь опубликованы, я выкупил на аукционе и очень благодарен за информацию о них Smil. Сейчас буду смотреть вашу ссылку и еще раз большое Вам спасибо.щ shariki.gif
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
mihabor, поздравляю! Теперь осталось заказать у них личное дело, если надо. 101.gif

Памятная книжка и адрес-календарь Лифляндской губернии на 1916 годь (электр.стр.95)
Пыляй П.П. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
Ещё указано, что жил он в Риге, Театральный бульвар 15-13 (там же, электронная стр.343)
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Lanaswet написал:
[q]
[/q]

Светлана. Спасибо. В самом деле, Василий и Павел Пыляй жили в Риге. Часть потомков живет у вас в Риге и сейчас. Правда, молодежь уехала на заработки в другие страны. Такое время сейчас.
В Риге на покровском кладбище находится могила их матери Ольги Николаевны (соседняя с могилой Вии Артмоне). А вот могил самих братьев нет, братья бесследно исчезли в смутное время революции. И как раз перед праздниками мы наконец-то восстановили памятник на могиле, он был разрушен.
На покровском кладбище находится покровский храм, в котором отпевали Ольгу Николаевну. И я хочу найти метрику о ее смерти. Надеюсь найти в этой метрике дату ее рождения. Может быть вам известно, в каком архиве их надо искать?
Мне еще посоветовали в Латышской национальной библиотеке найти книгу "Адресная книга Риго-Орловской ж.д." И поискать в ней информацию о Пыляй. Вот надеюсь, что родственники когда- нибудь сходят в эту библиотеку, потому что в интернете ее нету.

Всего было 4 брата Пыляй и две сестры. И у всех сложная судьба в конце жизни. Сейчас попал на след Ивана Пыляй. На одном из аукционов продавались фотографии и документы с ним. Мне сделали копии и это случилось одновременно с восстановлением креста на надгробии. Как то символически вышло. Так что я, можно сказать, счастливчик.

Вам еще раз спасибо и за РГИА и за адрес календарь Лифляндской губернии. Буду думать и решать.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Про заработки - да, полстраны разъехалось, и не только молодёжь, а работоспособные.
Про книгу - не нашла в их базе, да и что Вам это даст, - адреса? Покровское кладбище уже закрыто, так что все сведения - в архивах. Михаил, напишите годы жизни Ольги Николаевны. На Радураксти Вы, наверное, искали? Потому как сведения, если есть, то только там, в историческом Латвийском архиве.

---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Lanaswet написал:
[q]
ро книгу - не нашла в их базе, да и что Вам это даст, - адреса? Покровское кладбище уже закрыто, так что все сведения - в архивах. Михаил, напишите годы жизни Ольги Николаевны. На Радураксти Вы, наверное, искали? Потому как сведения, если есть, то только там, в историческом Латвийском архиве.
[/q]

В книге я надеюсь узнать или возраст или дату рождения Василия Пыляй, чтобы сузить поиски его метрики о рождении. В послужном списке Ивана Пыляй говорится, что он из крестьян псковской губернии. Думаю, что и Ольга Николаевна тоже псковитянка. Даты ее рождения тоже не знаю, более того, именно эту дату я и хочу установить (второй после Василия сын Иван родился 01.01.1866). А скончалась она в мае 1918 года. Думаю, что в Ригу она приехала в 1915 году к сыновьям, потому что до этого жила на территории Польши в семье своей дочери. Но может быть наоборот, она жила у сыновей. Сохранились ее фотографии, сделанные и в Польше, и в Риге. На Радукрасти года два назад смотрел. В тот момент данных по 1918 году в нем не было.
Если Вы чем-то сможете помочь, то буду вам признателен.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Если Ольга Николаевна умерла в 1918г. - то Регистры за 1906–30.04.1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции по адресу: Рига, ул. Чака, 38а, Рига, LV-1011,
запросите свидетельство о смерти:
Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīva nodaļā
Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011
тел.: 67830682 , 67830684, fax 67830673,
e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv.
http://www.tm.gov.lv/lv/pakalp...zsniegsana
Если Вы не знаете точную дату смерти, то это обойдётся в 5,69евро, судя по расценкам.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пы - Пя » Пыляй Василий Петрович и Александра Федоровна [тема №45124]
Вверх ⇈