Пьяных
Общая тема Эта тема на карте: Пьяных (1719-2015), Пьяных Дмитрий (1912-1990)
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
28 мая 2009 16:01 30 мая 2009 21:33Приветствую! Ищу дальних родственников по фамилии Пьяных "происходящих" из с. Костино-Отделец Терновского р-на Воронежской обл. На основании данных ревизий построил древо, первый известный предок Иван Степанов сын Пьяной 1664 г.р. --- Пьяных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 июня 2009 10:43 11 июня 2009 10:44 Так же по данным первой ревизии у него был брат Яков Степанов сын Пьяной, 1659 года рождения. А в статье по заселению Верхососенска я нашел, что сын боярский Степан Павлов сын Пьяной из города Новосиль в 1647 году был кандидатом на переселение, но не явился. Интересно было бы попробовать это связать! Никто не смотрел данные ландратских ревизий (1710) или писцовых книг (1678) по г. Новосиль или Новосильскому уезду?? --- Пьяных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 августа 2009 12:04 2 августа 2009 12:05Наш фамильный сайт! --- Пьяных | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
2 августа 2009 15:22 dmitry,pyanykh Вы мне написали на почту: .... Написал Вам на форуме ВГД, но Вы туда, к сожалению, давно не выходите. Посмотрите, пожалуйста, в этих актах фамилию Пьяной. Ну и на всякий случай какие еще будут с таким корнем. Заранее огромное спасибо. Дмитрий.
Отвечаю: В 4 т. Актов этой фамилии нет, к сожалению. Может она есть в остальных томах, но, увы, я ими не располагаю. С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
4 декабря 2009 17:34 Более внимательно изучая материала первой и второй ревизии, сформировал предположение, что мои предки Пьяные в Костино-Отдельце как-то связаны с людьми с такой же фамилией в те времена в с. Саюкино того же Тамбовского уезда. Или даже сами пришли из Саюкино. Поэтому, если кто что-то знает про Саюкино начала 18-го века или про Пьяных оттуда, тоже милости прошу! В Гугле нашел, что село упоминается впервые в окладных книгах 1702-го года. Кто-нибудь сталкивался с такими книгами? Где вообще они хранятся, в РГАДА? Есть у кого-нибудь реквизиты? --- Пьяных | | |
| Наверх ##
17 декабря 2009 10:27 По первой ревизии (1719-1722) нашел несколько дворов представителей нашей фамилии в Тамбовскому уезде. Выкладываю найденное: Село Паревки. Танбовец Юда Дементьев сын Пьянов, у него Пьянова сын Епифан... Племянники Петр, Григорий Петровы дети Пьяновы.
Село Саюкино (или Саютино). 1) Танбовец Гур (?неразборчиво) Кирилов сын Пьянов, у него дети Иван.. Петр, Семен, Федор (Егуп). У Ивана дети Архип, Герасим, Кирил, у Петра сын Григорий, у него Гура(?) внучата родные Федор Федоров сын, Иван Федоров сын, Василий Семенов, Герасим Петров. По донош.его ж Пьянова объявл. у него внучата Михаил Семенов, Иван Петров, Иван Герасимов... объявл. у Семена новорожд. сын Леонтей.
2) Танбовец Сидор Иевлев(?) сын Пьянов.. у него племянник Лукьян Максимов сын Копылов.. у него Сидора дети Нестер, Иван,... Яков Лукьянов.. Сидора дети Карп, Мелентей(?)
3) Танбовец Харлам Пьянов , у него дети Фома, племянник Тихон, у него шурин "вособой"(?) Фома Яковлев сын Аненьков, у него сын Восилей. По скаске Фомы Пьянова объявлено у него внук Логин - полугоду... объявл. у Фомы сын Влас.. у Василия сын Емельян. Вот через этого Емельяна эта группа скорее всего связана с нашими Отдельскими Пьяными! --- Пьяных | | |
| Наверх ##
17 декабря 2009 10:29 Благодаря помощи одного из участников форума выяснилось, что в Окладной книги Тамбовских новоселебных сел 1702-го года действительно упоминается село Саюкино. Там на тот момент было 114 дворов детей боярских! И 8 дворов бобылей --- Пьяных | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 декабря 2009 10:47 17 декабря 2009 10:48 dmitry,pyanykh[q] Более внимательно изучая материала первой и второй ревизии[/q]
А Вы сами откуда,что можете "..Более внимательно изучать материалы первой и второй ревизии" А село Макарово Ново-Хоперского уезда нет в этих книгах? Это село совсем недалеко от села Костино-Отделец. Если быть точным - мои Колесниковы из Тихвинки,это немного южнее Макарово. Спасибо за ответ. Александр | | |
| Наверх ##
17 декабря 2009 11:31 Добрый день. Я живу в Москве. К-О по первой ревизии находится в деле №3497 оп.2 ф.350. Сразу за Костино-Отдельцем там идут Братки, а дальше Русаново. Это я просто случайно заметил и запомнил  Судя по карте, переписчики шли вверх по Савале. Макарово не видел- просто не обращал внимание. Кстати, в КО был один то ли Колесников, то ли Колесник (у меня просто есть друг по фамилии Колесник, поэтому я вот обратил внимание и запомнил  ). --- Пьяных | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 декабря 2009 11:37 dmitry,pyanykh Я живу в Барнауле,Алтайский край и мне "дотянуться" до РГАДА очень непросто. Если понадобится еще просмотреть эти ревизии - обратите внимание и на моих Колесниковых из Макарово,и возможно Тихвинки(оно же Ключи)... Спасибо. | | |
|