| yputyrskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2025 12:15 yputyrskaya написал: [q] Мой дед - Путырский Валерий Филиппович. Их в семье было 9 детей. Анна, Мария, Антонина, Ольга, Тамара, Галина. Валерий, Вадим и Владимир. Все 9 родились где-то в Бодайбинском районе. В период с 1920 по 1943 гг. Их родители - Путырский Филипп Иванович и Путырская (дев неизвестна) Татьяна Фоминишна. Филипп Иванович был старателем/золотодобытчиком. Мыл золото, как бабушка рассказывала. Дед с бабушкой потом жили в Киренске, как поженились. Если кто найдется, буду рада пообщаться и заполнить семейное древо.[/q]
Недавно узнала о новой ветке родственников. Семью Путырский (Пустырский) сослали в 1930 году в Средне-Васюганскую комендатуру Нарымского края. Состав семьи: Путырская (Авдеева дев.) Вера Михайловна 1874 и муж Путырский Иван Антонович 1872. Их дети: Егор 1914, Павел 1910, Никита 1906. Сноха Аксинья Осиповна 1906 и внук Андрей 5 лет на тот год (1925 г.р выходит) У Веры и Ивана был еще старший сын Филипп, но на момент ссылки ему уже было 30 лет и он давно уехал из семьи. И я иду от линии Филиппа. Мне интересна судьба ссыльных на Васюганские болота, перечисленных. Может, найдутся потомки или кто натыкался на записи.
 --- Ищу: Вековенко, Витковский, Жуликов, Путырский, Юдин |