Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подшиваловы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
1761310121
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хочу получить сведения о своём деде и бабушке: Подшивалов Яков, Подшивалова (Кочеткова) Феодосья Васильевна, проживавшие в 1920 - 1940гг :Курганская обл. Юргамышский район
---
Подшивалов из Перми
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27000
Здравствуйте!
Известны ли Вам даты и место рождения дедушки и бабушки? От этого зависит, в каком архиве искать информацию о предках.
Смотрели ли общедоступные базы данных?
Например, Подшиваловы из Юргамышского района есть
В ОБД Мемориал: http://obd-memorial.ru/html/se...4,22,20,21
В списках репрессированных http://lists.memo.ru/index16.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
1761310121
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Спасибо Вам за подсказку. Двоих родственников, детей дедушки и бабушки, я обнаружил в указанных Вами списках. Дальше мне надо решить, в какие архивы следует обратиться за остальными сведениями. Но больше ничего существенного о родственниках я не знаю, кроме того, что дед был оседлым цыганом и ещё то, что он был ямщиком. 101.gif
---
Подшивалов из Перми
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27000
Добрый день!
Очень рада, что положено начало Вашим поискам.
В базе ОБД Мемориал Ваши Подшиваловы из Падунской или Кипельской волости Юргамышского района. Поэтому я бы обратила внимание именно на эти места. Административно территориальное подчинение их значительно изменялось.
На форуме есть тема по Курганской области https://forum.vgd.ru/16/3234/560.htm?a=stdforum_view&o=
Задайте там свой вопрос, специалисты подскажут, в каком архиве искать метрические книги.
Кроме уточнения населенных мест, надо прикинуть год рождения Вашего дедушки. Например, из года рождения старшего сына отнимите лет 20 - вот Вам ориентир.
Удачи в поиске!

Цыгане https://forum.vgd.ru/37/16153/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zvozdoshka
Новичок

Балей
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые участники форума! Мои предки Подшивалов Николай Афанасьевич был казаком Бишигинского поселка(Нерчинского района) в период 1970-1875 годов. Его жена Гликерия Яковлевна. У них в 1875 году родилась дочь Анна Николаевна( моя прапрабабушка) Она вышла замуж за Мануила Климовича Пешкова из села Пешково Нерчинского района. Отец Мануила Климовича был тоже казак Климент Иванович. Ищу любые сведения о тех временах. Благодарю всех за помощь!
---
Карповы, Колотовкины, Пешковы
12213443
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, извините, но я бы очень хотела узнать о своей родословной. Мои бабушка и дедушка- Чуркины Василий Деомидович и Елизавета Фёдоровна (Земцовская) , Василий- сын Деомида Ипатьевича и Василисы Сергеевны. Они жили в Архангельской обл. Пинежском р-не д. Марьина со стороны мамы- Окуловы Анна Родионовна (Подшивалова) из Шотогорки Пинежского р-на Архангельской обл. и Иван Николаевич из Сафоново Мезенского р-на. У Анны Родионовны было много сестер- Лида, Екатерина, Мария, может еще были не знаю. Подшивалов Родион Федорович
---
ПЗЧО
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 623
Большой род Подшиваловых происходит из деревень Стрелицкой (Биряковской) волости Тотемского уезда Вологодской губернии (нынешний Сокольский район). Это деревни Следово, Прокшино, Черемховая, Органово, Середка. Также встречаются в приходе соседнего Нутренского прихода, в деревнях Никольской, Загоскино, Жуково. В Николаевском Мольской приходе в деревне Высокой и Завражье. В Троицком Мольском приходе в деревнях Корчево и Мамонкино.
---
вся Вологодская губерния
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
Подшиваловы встречаются еще в Калужской губ., Боровском уез., Добринсой вол., с. Добринское
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! Восприемником брата моей прабабушки был Яков Подшивалов, родился он в 1862 году. На момент крестин (1889, город Замость в Люблинской губернии) он был писарем Замостского воинского начальника.
---
Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
zutytfkju
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Мои Подшиваловы из д.Боголюбовка Маслейской волости Челябинского уезда.Переселились сюда в период 1864-1880гг. А вот откуда, найти не могу.
---
Ищу Герасимовых, Французовых, Лакеевых, Токмаковых (Татарстан, с.Тюлячи), Полушкиных, Подшиваловых, Милюковых, Кувалдиных, Самариных, Ерёминых , Яриных (Курганская обл.,Мишкинский р-н, д.Боголюбовка, Катав-Ивановск), Курдюковых (Волгоград), Шамраевых, Альшевых, Сидоренко, Коваленковых, Бугаевых, Фе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈