Подшиваловы
Поиск предков
1761310121 Новичок
13 июля 2014 18:59Родственники Хочу получить сведения о своём деде и бабушке: Подшивалов Яков, Подшивалова (Кочеткова) Феодосья Васильевна, проживавшие в 1920 - 1940гг :Курганская обл. Юргамышский район --- Подшивалов из Перми | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27000 | Наверх ##
14 июля 2014 11:04 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
1761310121 Новичок
28 июля 2014 18:51 29 июля 2014 18:36 Здравствуйте! Спасибо Вам за подсказку. Двоих родственников, детей дедушки и бабушки, я обнаружил в указанных Вами списках. Дальше мне надо решить, в какие архивы следует обратиться за остальными сведениями. Но больше ничего существенного о родственниках я не знаю, кроме того, что дед был оседлым цыганом и ещё то, что он был ямщиком. --- Подшивалов из Перми | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7099 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27000 | Наверх ##
29 июля 2014 19:36 29 июля 2014 19:37 Добрый день! Очень рада, что положено начало Вашим поискам. В базе ОБД Мемориал Ваши Подшиваловы из Падунской или Кипельской волости Юргамышского района. Поэтому я бы обратила внимание именно на эти места. Административно территориальное подчинение их значительно изменялось. На форуме есть тема по Курганской области https://forum.vgd.ru/16/3234/560.htm?a=stdforum_view&o= Задайте там свой вопрос, специалисты подскажут, в каком архиве искать метрические книги. Кроме уточнения населенных мест, надо прикинуть год рождения Вашего дедушки. Например, из года рождения старшего сына отнимите лет 20 - вот Вам ориентир. Удачи в поиске!
Цыгане https://forum.vgd.ru/37/16153/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
zvozdoshka Новичок
Балей Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 2015 10:31 Добрый день, уважаемые участники форума! Мои предки Подшивалов Николай Афанасьевич был казаком Бишигинского поселка(Нерчинского района) в период 1970-1875 годов. Его жена Гликерия Яковлевна. У них в 1875 году родилась дочь Анна Николаевна( моя прапрабабушка) Она вышла замуж за Мануила Климовича Пешкова из села Пешково Нерчинского района. Отец Мануила Климовича был тоже казак Климент Иванович. Ищу любые сведения о тех временах. Благодарю всех за помощь! --- Карповы, Колотовкины, Пешковы | | |
12213443 Новичок
30 мая 2016 20:16 Здравствуйте, извините, но я бы очень хотела узнать о своей родословной. Мои бабушка и дедушка- Чуркины Василий Деомидович и Елизавета Фёдоровна (Земцовская) , Василий- сын Деомида Ипатьевича и Василисы Сергеевны. Они жили в Архангельской обл. Пинежском р-не д. Марьина со стороны мамы- Окуловы Анна Родионовна (Подшивалова) из Шотогорки Пинежского р-на Архангельской обл. и Иван Николаевич из Сафоново Мезенского р-на. У Анны Родионовны было много сестер- Лида, Екатерина, Мария, может еще были не знаю. Подшивалов Родион Федорович --- ПЗЧО | | |
hanir Сообщений: 855 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 623
| Наверх ##
5 января 2019 18:19 Большой род Подшиваловых происходит из деревень Стрелицкой (Биряковской) волости Тотемского уезда Вологодской губернии (нынешний Сокольский район). Это деревни Следово, Прокшино, Черемховая, Органово, Середка. Также встречаются в приходе соседнего Нутренского прихода, в деревнях Никольской, Загоскино, Жуково. В Николаевском Мольской приходе в деревне Высокой и Завражье. В Троицком Мольском приходе в деревнях Корчево и Мамонкино. --- вся Вологодская губерния | | |
Ssova Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
30 января 2021 18:51 Подшиваловы встречаются еще в Калужской губ., Боровском уез., Добринсой вол., с. Добринское | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
4 мая 2022 22:29 9 мая 2022 16:42 Здравствуйте! Восприемником брата моей прабабушки был Яков Подшивалов, родился он в 1862 году. На момент крестин (1889, город Замость в Люблинской губернии) он был писарем Замостского воинского начальника. --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | |
zutytfkju Новичок
Нижнекамск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 марта 2023 13:39 Мои Подшиваловы из д.Боголюбовка Маслейской волости Челябинского уезда.Переселились сюда в период 1864-1880гг. А вот откуда, найти не могу. --- Ищу Герасимовых, Французовых, Лакеевых, Токмаковых (Татарстан, с.Тюлячи), Полушкиных, Подшиваловых, Милюковых, Кувалдиных, Самариных, Ерёминых , Яриных (Курганская обл.,Мишкинский р-н, д.Боголюбовка, Катав-Ивановск), Курдюковых (Волгоград), Шамраевых, Альшевых, Сидоренко, Коваленковых, Бугаевых, Фе | | |
|