GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
24 января 2023 22:58 GrayRam написал: [q] Могу еще кое-что добавить и уточнить.[/q]
Подскажите, что взято за основу этого родовода, ибо он не стыкуется с ранним родословием от Бонецкого по Слонимским Пржецлавским герба GLAUBICZ. Вероятно - из дворянского дела РГИА? Важно мне установить, Галина, происхождение Пржецлавского Карла, который у вас показан как сын Игнатия. Этот Карл в 1830 г. - Депутат выводовой комиссии Слонимского уезда. Есть еще один Карл - Антонов сын. Узнать бы источник на основании которого Карл сын Игнатия. Мой наибольший интерес к Лукашевичам, которые дважды, или даже трижды, в родстве с Пржецлавскими.... А все что есть у меня в виде выписей из метрических книг я перепроверю и сделаю справочку. Может быть это позволит уточнить родовое древо и исправить ошибки. Они не только у Бонецкого были, но и Уруского и Минаковского они есть... Даже метрики ошибки содержат, что уж тут про гербовники и дворянские дела говорить, которые прямо фальсифицировались для скорейшего прохождения легитимации в Империи. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |