Потоцкие
Общая тема.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | Наверх ##
14 марта 2016 0:17 14 марта 2016 0:18 galinaS написал: [q] Потоцкого Алексея Иванова 41 года в Клировой 1895 г.[/q]
У наших Потоцких, насколько мне известно, все сыновья Алексея Федоровича, который умер в 1833 году, вышли из духовного звания. Так что скорее всего - не наш. Среди духовенства Потоцкий - семинарская фамилия, так что однофамильцев хватает... Все равно спасибо, что помните... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
walper Новичок
19 марта 2016 1:27 Мои предки - Потоцкие, проживали в начале 20 столетия в селе Журавка Навлинского района Брянской области. Возможно и сейчас там проживают. Буду рад любой информации | | |
Triat-qaleri Новичок
Купянск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2016 15:59 Добрый день, форумчане. Я почетный ветеран Купянщины, составляю свою родословную:Мой дед Потоцкий Тимофей Ефимович, 1905 года рождения, прадед Потоцкий Ефим Степанович, год рождения неизвестен, бабушка Потоцкая (Евсюкова) Мария Антоновна, 1905 года рождения, дед по бабушиной линии Евсюков Иван Антонович - родились в слободе Покровская, Араповской волости, Купянского уезда Харьковской губернии. Кто знает о них и их родственниках, ответьте, пожалуйста --- Сначала было слово! Тарасенко, Потоцкий, Евсюков, Грешной, Твердомедов, Томашевский | | |
Triat-qaleri Новичок
Купянск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2016 16:00 Извините, не написал свои данные: Тарасенко Александр Иванович --- Сначала было слово! Тарасенко, Потоцкий, Евсюков, Грешной, Твердомедов, Томашевский | | |
alexgrin Сообщений: 3529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
22 июня 2016 13:50 Уважаемые участники форума, вопрос по Потоцким - может, у кого-то есть информация по графу Потоцкому, которому принадлежало имение Пилявин (Западная Украина), где в конце девятнадцатого века был заповедник? Интересует полное имя, годы жизни, кто были родители, остались ли потомки. В общем, буду благодарен за любые сведения.
Заранее спасибо! --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
OXAНачинающий Countess  Ukraine, Kyiv Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 июля 2016 22:05 --- Oksana.
Интерес к Потоцким, Строгановым, Щербатовым, Богданским.
| | |
nomadin Новичок
11 сентября 2016 22:25 Знаком с графом Адамом Потоцким.Он проживает во Франции. С его слов,до конца 30 х годов, его семья проживала в Польше.Затем они выехали в Швейцарию.Его роду (семье) принадлежали земли,поместья на территории Западной Украины,недвижимость в Польше. | | |
alexgrin Сообщений: 3529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
12 сентября 2016 23:21 nomadin написал: [q] С его слов,до конца 30 х годов, его семья проживала в Польше.Затем они выехали в Швейцарию.Его роду (семье) принадлежали земли,поместья на территории Западной Украины,недвижимость в Польше[/q]
Спасибо за информацию! А можно ли как-нибудь с ним связаться? С уважением, Алексей --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
irinax Сообщений: 1742 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11738
| Наверх ##
19 сентября 2016 16:17 Любчинова написала: [q] Что интересно, у "моего" Алексея Алексеевича Потоцкого был младший брат Василий Алексеевич, предположительно 1806 г.р., учился тоже в Казанской духовной академии, но, предположительно, был отчислен, находился при отце праздным, и по разбору 1823 года был отослан на военную службу. Мог ли после военной службы Потоцкий Василий Алексеевич перейти "на гражданку" в министерство уделов - я могу только предполагать [/q]
Может быть найденная метрика касается "вашего" Василия Алексеевича Потоцкого? ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 124, д. 703, Сергиевский всей артиллерии собор, 1846 г. 22 октября 1846 г. Рождение Александра и Константина у служащего в Департаменте уделов Василия Алексеевича Потоцкого и его жены Ольги Дмитриевны.
 --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | Наверх ##
19 сентября 2016 19:47 irinax "мой" Василий Алексеевич Потоцкий, предположительно 1807 года рождения, в 1823 году был взят на военную службу по разбору людей духовного звания. В 1823 году в рекруты забирали на 25 лет, т.е. в 1846 году по логике он должен был быть еще на военной службе. Мало вероятно чтоб в 1846 году он оказался служащим Департамента Уделов, ведь он даже не окончил духовную семинарию.... Фамилия Потоцкий не только фамилия известных дворянских родов, но и семинарская фамилия, т.е. достаточно носителей данной фамилии - однофамильцев.
Но все равно спасибо! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|