Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погореловы

Ставропольский край, Воронежская губерния, участники ПМВ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302
Мой отец Погорелов Федор Николаевич, мой дед по отцовской линии Погорелов Николай Гаврилович. Отец моего прадеда Гаврилы Михайловича - Михаил Степанович Погорелов переселился в Ставропольскую губернию из Воронежской. Нашла в ф.58 оп.1 арх.№330 ГАСК "Постановление губернского присутствия об отделении отселка Дивенского от общества с. Дивное и образовании самостоятельного сельского общества" в списке подписавшихся Михайло Погорелов (есть фамилии Петр Медведев, Федор Белогорцев, Тимофей Прохоров, Андрей Крутояров, Роман Хворостенов, Иван Колтухов). 1875г. октябрь 31.
Отдельный окладной лист 1876г.: крестьяне с. Дивное Яков Погорелов, грамотные - Василий Погорелов, Петр Погорелой.
Демографическая секция. "Список домохозяев села Дивного Ставропольской губернии за 1917г."
Список Мыщанской сотни с. Дивного:
Погорелов Алексей Федорович - число душ - 3
Погорелов Константин Харитонович - 1
Погорелов Матвей Харитонович - 3
Погорелов Иван Семенович - 2
Погорелов Кузьма Яковлевич - 4
Погорелов Семен Васильевич - 10
Маныцкая сотня:
Погорелов Гаврила Михайлович - 9 (мой предок)
Харинская сотня:
Филев Федор Яковлевич -(боковая ветвь - дядя моего отца был женат на Филевой первым браком)
Список утерян. собственников:
Погорелов Петр Иванович - 1
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Алфавитный список частных земель Ставропольской губернии
1911г. Благодаринский уезд 1 – й стан хутор Михаила Погорелова на реке Калаус муж.душ – 15 ж.д. – 13 итого – 28 душ число дворов – 2
Прасковейский уезд 2-й стан село Воронцово-Александровское хутор Колодяжного и Погорелова
Хутор Погорелова участок Горькая Балка м.д. – 9 ж.д. 7 всего – 16 дворов – 2

В ведении Пятигорской полиции 1-й стан
Усадьба Погорелова при р.Чле расстояние от города 39 верст, число дворов -1, м.д. – 2 ж.д. – 1 русские, православные, водяная мельница – 1;

Ставропольский уезд село Спицевское хутор Погорелова Афанасия
1891г. Новогригорьевский уезд село Ореховское хутор Погорелова
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Погорелов Порфирий Ефимович 1914г.р.. Воронежская губерния, Лосевский район. с. Лосево
Ставропольская губерния:
Погорелов Федор Михайлович 1889г.р. с. Дивное
Погорелов Федор Тимофеевич 1886г.р. с. Воронцово-Александровское
Погорелов Даниил Георгиевич -1888г.р. ст. Крыловская житель п. Киста
Погорелов Денис Яковлевич – 1866г.р. – выслан в Коми
Погорелов Дмитрий Абрамович – 1880г.р. ст. Новопавловская
Погорелов Иван Иванович – 1877г.р. Ставропольский край ст. Новопавловская
Погорелов Никита Терентьевич – 1896г.р. ст. Барсуковская арест 1932г., 10 лет лагерей
---
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Добавляю Погореловых, найденных в материалах по Воронежской губернии:
Воронежская КП Великой войны 1914-1918гг. составитель Григоров А.И., интернет-версия Рогге В.С. 2014г.
Ведомость на выдачу суточных унтер-офицерам и мед. фельдшерам за 31.10.1918г.:
№2 ПОГОРЕЛОВ ФЕДОР у.о/1р/с/96коп , стр.334
Ф. р-529 оп.1 д. 253а 1920г.
Штатный список комсостава и выше и лиц административной службы Алексеевской караульной роты стр.140(144веб) 145
Заведующий имуществом ПОГОРЕЛОВ ИОСИФ ИВАНОВИЧ: не служил, не освидетельствован, Острогожский уезд
Ф. р-299 оп.14 д. 73 Павловский уезд воинский комитет
№134 Погорелов Емельян
№120 Погорелов Иван
№121 Погорелов Николай
Послужной список Погорелова Василия Ивановича, состоящего в должности Осетровского волвоенкомата, родился 9.04.1885г. слободы Лосево Павловского уезда, образование: Березовская школу в 1899г., учебную команду в 1907г. Женат на крестьянке ….?......, детей двое: 1-й родился в дек. 1912г., второй – 14.11.1918г. Прохождение службы: поступил на службу по жребию в 1906г., служил в 7-м Мервском резервном батальоне, в запасном Богучарском полку, последняя должность – был казначейским каптернармусом 13м-цев.
В Красной армии – в 359 стрелковом полку 40-й стрелковой дивизии, после член комитета Дербентского рев. ВИК ж.д. с 1917г ( со дня революции).
Сведения о семейном положении служащих Осетровского волвоенкомата Павловского уезда Воронежской губернии 10.01.1921г.:
Комиссар ПОГОРЕЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ – 1885г.р., железнодорожник – 3чел., жена Екатерина Ефимовна – 32г., дети – Георгий – 7лет, Николай – 1,5лет, земледелием в Лосево стр.353
Уезд не определен – ПОГОРЕЛОВ ЯКОВ стр.298
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3159
lilla946, здравствуйте!
Мой прадед, Стефан Петрович Пасенко 1866 г.р., был женат на Погореловой(Погорелой) Елене Васильевне, 1867 гр. Брак заключен 20 января 1885 г. в Андриановской церкви слободы Гавриловки Павловского уезда Воронежской губернии.
Вы выше упоминаете, что Погорелов Василий Иванович
[q]
В Красной армии – в 359 стрелковом полку, 40-й стрелковой дивизии
[/q]
. Это получается 359 стрелковый полк 40й Богучарской дивизии. Мой дед служил тоже там.
Совпадение?
[q]
Ф. р-299 оп.14 д. 73 Павловский уезд воинский комитет
[/q]

Вы смотрели сами или Вам кто-то дал данные?
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

PRO100VVP написал:
[q]

[/q]

Я скачала из интернета книгу, которую и указала, это
"Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914-1918 гг. составитель Григоров А.А., Григоров А.И., интернет-версия Рогге В.С.", т.к. скачала где-то год назад, то ссылки у меня ,к сожалению, нет. Вот нашла что-то, попробуйте. Книга в Интернете: http://GenRogge.ru/memo.htm или название в поисковике наберите.
Еще хочу заметить, что фамилии Погорелов и Погорелой или Погорелый - на мой взгляд разные.Удачи в поиске!
---
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

PRO100VVP написал:
[q]

[/q]

У Вас же на странице про Павловск помещена ссылка на эту книгу Григорова. Вы ее не смотрели?
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
lilla946!
Книгу, конечно, смотрел, и более того - работал по Погореловым не только по КП, но и в ГАВО в том числе. И что мне показалось интересным при изучении МК и РС, так это то, что фамилия Погорелов в МК разных приходов писалась и как Погорелов, и как Погорелый (например в сл. Гавриловке - Погорелый, а в сл. Потаповке - Погорелов, в с. Петровка и сл. Михайловка - и Погорелый, и Погорелов. (Причем в I части о родившихся - отец значится Погореловым, а во II части о бракосочетании он уже стал или становится Погорелым. ) Но женщины везде - Погорелые, т.е. Погорелая. Дочь (имя) - Погорело(А)го (такого то), жена (имя) - Погорело(А)го (такого то). Но не Погорелова. Интересно. Не правда ли? Поэтому я не стал бы сейчас (вначале пути исследования) со своей стороны утверждать, что это разные фамилии... Пока однозначного ответа у меня нет по географии фамилии в Павловском уезде. Думаю, это специфика местности. Но не исключаю права и на ошибку. Работать надо.
Также и с Пасенко. Дочь - Пасенка (или Пасенкова), жена - Пасенка (или Пасенкова).

Этим и + связью семейными узами двух людей и объясняется мой интерес к фамилии Погорелов -Погорелый, и Пасенко - Пасенка, которые когда то соединились в одну семью... и от них уже пошли мы.
БлагоДарю.
---

lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
PRO100VVP
Я имела ввиду современность. По годам написание фамилии могло изменяться. В качестве примера из ГАСК - Ставропольский край.
Переселение в Пятигорский округ: 1841г. из Павловского уезда слободы Лосевой:
Локакий Моисеев Погорльной - 46лет, его сын Василий - 18, в Мацегорин хутор.
в д. Балка - Савва Иванов Погорльной - 68лет.
Именной список слободы Лосевой 1840г.: Афонасий Матвеев Погореловой - 46лет, его сын Василий - 18, 2души.
Савва Иванов Погорелой - 68л., 1душа
Савва Иванов Погорелый - 68л. находится в хуторе Мацегоровский.
Рев. С-ка 1835г. : Савва Иванов ПогорАлой - 63г. назначен на Мацегоровский хутор.
1846г. Афанасий Моисеев Погорелой, жена Фанрива
1841г. Донская Балка Савва Иванов Погорелов - 60л.
Список переселенцев, причисленных к поселению х. Мацегоры:
Афанасий Погорелый - 2души
Савва Погорелый - 1душ
Видимо, какой писарь такая и фамилия. Могли изменяться или правила написания, или для улучшения существования. Когда ,кажется Екатерина 2-я, дала льготы украинцам, то люди стали фамилии на -ОВ записывать с окончанием -КО, -ИЙ, -ОЙ. Где-то читала эту версию.
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

lilla946 написал:
[q]
Когда ,кажется Екатерина 2-я, дала льготы украинцам, то люди стали фамилии на -ОВ записывать с окончанием -КО, -ИЙ, -ОЙ. Где-то читала эту версию.
[/q]

- преинтереснейшая версия!
lilla946 написал:
[q]
Где-то читала эту версию.
[/q]

А можно узнать где именно? - Для информации и общего познания сути образования украинских фамилий.
БлагоДарю.
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈