Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохненко

Полтавская губерния, Роменский уезд Хоружевская волость с. Ивановское (Недригайловский р-н Сумская обл.) и с. Ириновское Черкасский (Ростовский) округ ОВД (Крыловской р-н Краснодарский край)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
olia-m

olia-m

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Мой прапрадед Григорий Семенович Прохненко переселился в 1876 (1877) из с. Ивановского Хоружевской волости, Роменского уезда Полтавской губернии в с. Ириновское Черкасский округ ОВД (сейчас это с. Ириновка Крыловской район Краснодарский край).

Прабабушка Анна Григорьевна Прохненко (Иващенко) (20.04.1888 - 23.02.1965) жила в пос. Ново-Ивановском (Кущевский район Краснодарский край, ранее Ильинская волость Черкасский, (затем Ростовский) округ Области Войска Донского).

сестра Варвара Григорьевна Прохненко (Мирошникова) (01.12.1879 - 16.06.1956) жила в пос. Ириновском (с. Ириновка Крыловской район, Краснодарский край, ранее пос. Ириновский Ильинская волость Черкасского (затем Ростовского округа) Области Войска Донского)

брат Яков Григорьевич Прохненко (? - ?) жил на станции Степная? (Кущевский район, Краснодарский край)

Меня интересуют мои предки на территории Украины (19 век и дальше в прошлое), возможные родственники, однофамильцы и все кто интересуется фамилией в Сумской области (и не только) и все Прохненко в Кущевском и Крыловском районе Краснодарского края.
Тема в моем дневнике Прохненко
---
Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

olia-m написал:
[q]
Мой прапрадед Григорий Семенович Прохненко переселился в 1876 (1877) из с. Ивановского Хоружевской волости, Роменского уезда Полтавской губернии в с. Ириновское Черкасский округ ОВД (сейчас это с. Ириновка Крыловской район Краснодарский край).
[/q]

Ольга, здравствуйте.
Мой прадед, потомственный казак Троян Григорий Демьянович, 1889 года рождения переселился в Ириновку из Полтавской губернии, Пирятинского уезда, деревни Кроты примерно в 1910 году.
Мой вопрос к вам следующий: Вы знаете причины переселения Вашего предка?
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈