Всем Доброго времени суток!
Разыскиваю своих предков!
Всю жизнь знала что у меня в роду были поляки..и только сейчас начала активно интересоваться этой темой. Интересуют меня предки по отцовской линии, удалось докопаться только до прадедушки,а дальше тупик...
расскажу наверно начиная с дедушки:
мой дед Поплавский Станислав Константинович 13.02.1934 г.р. родился г. Шуя Ивановской обл. умер в том же городе 03.01.1987 г. (свидетельство о смерти нашла у бабушки в документах, а свидетельство о рождении заказала по почте) был секретарем партийного бюро суконной фабрики,
мой прадед Поплавский Константин Викентьевич умер 13.04.1959 г. в г. Шуя это точно известно, т.к. нашла через ЗАГС документ и уже его получила, так же в ЗАГС г. Шуя нашла документ о заключении брака Поплавского Константина Викентьевича и Смирновой Ольги Петровны от 06.08.1930г.
А дальше к сожалению почти ничего не известно, при разговоре с работником ЗАГС удалось выяснить что на момент вступления в брак прадеду было 26 лет (то есть предположительно он 1904 г.р), а прабушке 23 года.
Так же известно что после заключения брака они уехали в Андижан, а как записано в книге из ЗАГС выбыли в Узбекистан Анжикурган, прадед воевал с басмачами в Ургениче.
Так же из той же книги удалось выяснить что на момент брака прадед был зав. агропроизводства, а на момент смерти диспетчер автохозяйства и умер он от гипертонической болезни в возрасте 55 лет.
Со слов родных прадед репрессирован из г. Шуи, освобожден в 1959г. и амнистирован посмертно.
Почему не интересуюсь про прабабушку, знаю опять же от родственников что она из рода Смирновых, была дворянкой, но меня интересуют на данный момент именно польские корни.
Немного о документах которые удалось собрать:
свидетельство о смерти деда оригинал и в нем все прописано как надо, свидетельство о рождении деда дубликат самое интересное что в нем не указано отчество, далее свидетельство о смерти прадеда в нем вообще почти ничего не указано кроме ФИО и даты смерти и все на дате рождения прочерки, на месте рождения тоже и самое интересное что и на мете смерти тоже прочерки, справка о заключении брака прадеда с прабабушкой вроде бы все нормально и все указано.
Так же имею фотографии всех здесь перечисленных родственников, если это будет необходимо для помощи могу показать.
Теперь хочу спросить совета и помощи, что же мне делать дальше, в какую сторону двигаться и где искать остальные документы..никто из ныне живущих родственников к сожалению не может подсказать ничего, я только знаю лишь то что у нас есть родственники в Украине во Львове с которыми мы к сожалению не общаемся и знаю что раньше предки жили именно на тех землях Польши которые ныне являются Украиной.
Спасибо большое за внимание и надеюсь за будущую помощь