Подшибякины
с. Водяное Царицынского уезда Эта тема на карте: здесь жила семья Подшибякина Филиппа Антоновича: жена Вера Александровна (в (1917-1970)
Maneg Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 февраля 2016 15:02 Мой пра пра дед Подшибякин Филипп Антонович из деревни Осинов Куст Тульской области, вроде это звучало как : Тульская губерния, Богородицкий уезд, д.Осинов Куст. Более о нем ничего не знаю. Если есть кто от туда или предки может совпадают - пишите. | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 ноября 2016 13:10 Деревни Никитской волости Богородицкого уезда Осинов Куст и Красный Холм были заселены выходцами из села Никитского и принадлежали приходу этого села. Моя прапрабабушка Ксения Родионовна до замужества была Подшибякиной. Подшибякиных в тех местах уже в середине 19 века было очень много, да и сейчас их немало в Никитском, Волово и соседних с ними деревнях.
Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год: запись 242. Ефим Акимов Подшибякин 40 лет Ефима Акимова мать Прасковья Поликарпова 63 Ефима Акимова жена Матрёна Петрова 37 Ефима Акимова сыновья: Родион 14 (будущий отец Ксении Родионовны) Павел 4 Ефима Акимова брат Марка Акимов 37 Марковы сыновья: Корней 13 Тимофей 6 Ефима Акимова второй брат Егор Акимов 30 Егоровы сыновья: Самойла 8 Никифор 7 Афонасий 4 Гаврила 10месяцев Ефима Акимова третий брат Фёдор Акимов 16 Марка Акимова жена Домна Федосьева 36 его же дочь Домна 2 Егора Акимова жена Наталья Филимонова 29 Фёдора Акимова жена Акулина Васильева 18
и таких семей, носящих фамилию Подшибякин в селе Никитском на 1858 год было более полусотни! --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | |
coika Москва Сообщений: 4651 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13670 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:51 20 ноября 2016 20:26 Maneg написал: [q] Мой пра пра дед Подшибякин Филипп Антонович из деревни Осинов Куст Тульской области[/q]
Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст на момент 10 РС порядка 9-10 семей Подшибякиных... К сожалению Вы не написали временных рамок для Филиппа Антоновича...
  | | |
coika Москва Сообщений: 4651 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13670 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:24 nik_valery написал: [q] Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:[/q]
А это наверное состав семьи на 1850 год. А мне хотелось бы пообщаться с Подшибякиной Антониной Алексеевной, это фамилия по мужу, или с её дочерью Оксаной, у неё фамилия наверное уже другая, они живут в Москве... Может кто-то отзовется...
 | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 ноября 2016 18:16 coika написал: [q] nik_valery написал:
[q] Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:[/q]
А это наверное состав семьи на 1850 год. А мне хотелось бы пообщаться с Подшибякиной Антониной Алексеевной, это фамилия по мужу, или с её дочерью Оксаной, у неё фамилия наверное уже другая, они живут в Москве... Может кто-то отзовется... [/q]
Галина, совершенно верно. Запись из 9-й ревизии 1850 года про моих Подшибякиных. Моему пра-пра-прадедушке Родиону было тогда всего 7 лет... --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | |
Maneg Новичок
8 мая 2018 11:02 coika написал: [q] Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст на момент 10 РС порядка 9-10 семей Подшибякиных... К сожалению Вы не написали временных рамок для Филиппа Антоновича... [/q]
прошу прощения! рожден в конце 19 века... приблизительно 1860-1882 годы. Уехал из села, на сколько мне известно, в возрасте лет 10.... далее работал в Москве. Его сын был 1902 года, но старший ли... поэтому все очень приблизительно. | | |
Maneg Новичок
8 мая 2018 11:21 coika написал: [q] Возможно это кто-то из Ваших предков. В д.Осиновый куст [/q]
СПАСИБО!!!! Возможно, один из Антонов который указан в РС как раз его отец. Буду узнавать более точную информацию по дате рождения. может что и прояснится. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! | | |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
27 августа 2019 18:29 28 августа 2019 3:05 Тема посвящена водяновским Подшибякиным. А люди зашли с Подшибякиными которые наврядли относятся к водяновским. Я не осуждаю конечно. Кто я такой что бы осуждать людей надеющихся на любую зацепку? Правильно. Никто. А теперь по сути. На астраханском сайте " Твоя родословная" нашел список дубовских казаков 1812 года. . И там есть дети Игнатия Подшибякина. Порадую мужа своей двоюродной сестры ( ранее написал - мужа своей жены. хихихи). Сашку Подшибякина. Характер такой же. Резкий. Казачий. Вот в кого ты пошел... --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | |
evgts1 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Всем привет! Интересуют Подшибякины из д. Осиновый Куст. Если есть у кого-то родственники по имени Архип и его дети - Иван, Капиталина, Агафья, буду рад пообщаться. | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8338 | Наверх ##
27 января 19:28 РГА
Шифр Ф. 593 Оп. 22 Д. 1633 Заголовок Дело о выдаче ссуды Подшибякину П. Р. Крайние даты 1890 Шифр Ф. 796 Оп. 446 Д. 243 Заголовок Литера "П". Часть XIII. Победимский – Подшибякин Шифр Ф. 1344 Оп. 14 Д. 1586 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. Об изъятии из владения крестьянина А. Подшибякина земельного надела при селе Никитском за недоимки. Тульская губерния, Богородицкий уезд Крайние даты 20 февраля 1889 г. - 14 марта 1889 г. Шифр Ф. 1364 Оп. 5 Д. 2291 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1907 г. О взыскании крестьянином И.С. Подшибякиным с Товарищества Вознесенской мануфактуры "С. Лепешкина сыновей" 20 рублей ежемесячного пособия за увечье, полученное при ремонте вентилятора Крайние даты 16 сентября 1907 г. | | |
|