Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подскребалин

Ищу предков и родственников Подскребалиных.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Melanholia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскребалин Николай Назарович, родился на хуторе Епифанов, примерно в 1894-1900 годах, проживал на хуторе Челбин, после затопления возможно на хуторе Карпов Ростовской области. Возможно служил в Атаманском Наследника Цесаревича полку (не могу разобраться по фото).
Был женат на Подскребалиной Ксении Епифановне (девичья фамилия неизвестна), год и место рождения неизвестны. Погибла во время бомбежки в 1942-43 году вместе со своей матерью, возможно Ольгой, вероятно на х.Челбин.Очень хотелось бы узнать ее девичью фамилию, годы жизни, место рождения. Где была ближайшая церковь, где они могли венчаться. К какому округу и юрту относились хутора Епифанов, Челбин, Карпов.
У них было два сына Подскребалины Александр Николаевич - мой отец (1926 г.р.) и Петр Николаевич (1927 г.р.), родились на х.Челбин, Цимлянского района Ростовской области.Хотелось бы узнать в какую школу они ходили.
После гибели жены Николай Назарович жил (в браке?) с Дмитровой (и.о. не знаю).
Помогите, кто что-то знает о моих дедах и бабушках, о моих предках!
Двоюродные родственники моего отца проживали в хуторе Карпов. Я просто перечислю всех, кто упоминается в письмах:

Подскребалин Иван Васильевич (двоюродный брат Александра и Петра) и жена Мария Ивановна, сын Василий (?19859 г.р.) проживали: Ростовская область, Цимлянский район,Лозновское п/о,хутор Карпов

Татьяна Семенцева - соседка по хутору Челбин

Дмитров Николай Яковлевич (сводный брат Александра и Петра) - проживал в Москве
У него есть брат Игнат и сестры Мария и Зоя
Сестра Дмитрова Н.Я. была замужем за Подскребалиным Никанором Платоновичем, который тоже является двоюродным братом Александра и Петра. Подскребалин Никанор Платонович умер, хутор Лозной.

Подскребалин Федор ???
у него дочь Валентина, у нее дочь проживала в ст. Камышевской

Подскребалина Мария Ф. - проживала в Цимлянске, ул.Чапаева
Есть сестра Валентина и брат Евгений

Подскребалины дядя Митя и тетя Нила

Егоровы (возможно Николай и жена Майя)
Жили в Лозновом

Подскребалины дядя Сидор и тетя Лена
Пишите, буду благодарна вашим письмам!

Guest
Добрый день!
Я часто бываю в х. Карпове и знаю Подскребалиных они даже нам какие-то родственники.
Если летом там буду узнаю подробнеее.
подскребалина татьяна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Знаю Валю,Женю они живы. Сидор и Мария уже умерли. Мой отец Подскребалин Петр Ефимович 1925 г.р.х. Епифанов, умер в 2010 году.
---
ys
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈