Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономаренко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Ищу информацию о прапрабабушке. Ее звали Елена Андрониковна Пономаренко, поселок Богоявленск, Херсонская губерния, херсонский уезд.родилась приблизительно а 1850 г.р. Она вышла замуж за Порфирия Иванова. Когда умерла я не знаю. У нее были брат и сестра, Гавриил и Ксения.Спасибо!
mi-lord99
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

e_balan написал:
[q]
Мои прародители Пономаренко со слов родственников телегами переселялись через Сибирь В Приморский край примерно в 1830-1850. Как их звали, могу только предположить: Пономаренко Карп, т.к его сын, мой прапрадед Пономаренко Григорий Карпович примерно 1870-1880года рождения.
[/q]

У меня тоже прадед Пономаренко. Звали его Антон Карпович, также переехал с Полтавщины в Сибирь, на Алтай. Родом с села Слободка Миргородского уезда.
Danila1301
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Пономаренко Наталье Ивановне, о ее родителях. Было несколько братьев, одного звали Конон (примерно 1895-96г.р), который умер в плену у немцев! Откуда они родом точно не знаю! Наталья Ивановна это моя бабушка вышла замуж за Чижова Ивана Федотовича и уехали в Среднюю Азию. Буду рад любой новой информации!
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Мои Пономаренко переселились в Ставропольскую губернию до 1835г. Михайло Яковлев Пономаренко. По ревизии 1835 ему 50 лет. Его отец Яков Павлов Пономаренко. Предположительно 1760 г. р. Ищу информацию, откуда они переселились.
С уважением Сергей
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
ponka2710
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Ищу данные по Пономаренко Коломак, Харьковская область и Чутово Полтавская область
NatalyaKiev
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Julia Ponomarenko написал:
[q]
Дамы и господа!!! ЛЮДИ С ФАМИЛИЕЙ ПОНОМАРЕНКО!!! Отзовитесь!
я на связи.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!! УДАЧНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!!
[/q]

Добрый день. У меня в роду есть прадедушка, Пономаренко Яков , с Черниговской обл, с. Кобыжча. У него имелись 4 дочери, Степанида, Катерина, Оришка, Елизавета (моя бабушка) 1908 года рождения
Лайк (1)
LAdamovich
antonyk89
Новичок

Сегодня в 14:13
Здравствуйте, прадед Пономаренко Тимофей Петрович родился в селе Милесивка в 1907 году. Пару лет назад, как то нашел его на картах, теперь же информации нет. Его отец предположительно Пономаренко Петр Иовович 1888 г.р жена Тимофея Петровича, Пономаренко Мария Иудовна 1911г.р. От родни про нее знаю только то, что она была сиротой и прислугой у маркитантов. В Омскую область добирались на бричках или каретах. В Омской области поселились в селе Ново-уральск Павлоградского района.

https://pamyat-naroda.ru/
Пономаренко Тимофей Петрович
Год рождения: __.__.1907
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Золотоношский р-н
призыва Павлоградский РВК, Омская обл., Павлоградский р-н
Воинское звание красноармеец Воинская часть 302 стрелковый полк 29 стрелковой дивизии (III)
Награды Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» -->

Документ в учетной картотеке
Медаль «За отвагу»
14.10.1944
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
09.05.1945
Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Золотоношский р-н, с. Мелееиво
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Информация об архиве+

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ
Дата рождения: __.__.1907
Воинское звание: красноармеец
Кто наградил: Президиум ВС СССР
Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Дата документа: 09.05.1945
Информация об архиве+

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
Мелесовка
Мелесовка (укр. Мелесівка) — село в Золотоношском районе Черкасской области, Украины. Население — 516 человек (на 2001 год).
История
В названии села сохранилась фамилия казака Мелес, который первым поселился здесь в первой половине XVIII века. Сначала осада имела два названия: Мелесов хутор (1748 год) — «К Мелясовому хутору на Ржавце ...» и Иржавский хутор (1763 год). Выдающимся человеком из рода Мелесов был Федор Мелес.

Долгое время Мелесовка была феодально зависима. Согласно описанию Киевского наместничества 70—80-х годов XVIII века село, насчитывала 85 жителей, принадлежало бунчукового товарищ Дмитрию Билуси (1787 год). На рубеже XIX и XX веков село делилось на две части: Старая и Новая Мелесовка из 129 жителями.
Есть на карте 1869 года.(http://www.etomesto.ru/map-ukraine_trehverstka-cherkassy/?x=31.991539&y=49.668426)
По состоянию на 1922 год проживало 385 человек в 85 хозяйствах. Крестьяне имели 342 десятин земли.

Прикрепленный файл: 00000103.jpg
Лайк (1)
petrovich_
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lelik69 от 1 сентября 2020 13:04

Добрый день!
Мой прадед Пономаренко Иван Федорович 1919 года родом из Большой Александровки Херсонской губернии
Знаю, что родителей раскулачили и убили. Бродяжничал, а позже встретил родного брата.
Во время военной службы оказался в Беларуси, где женился на моей прабабушке.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 711
Указ Президиума Верховного Совета СССР
О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА по Кустанайской области
орденом ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
2. Пономаренко Емельяна Лукьяновича — поездного диспетчера Кушмурунского отделения Казахской ж. д.
Гудок , № 189, 13 августа 1959

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1442
Пономаренко Карп Кириллов Полтавской губ.

Пождение дочери в с. Анастасиевка М-Курганского р-на 1860г.

Прикрепленный файл: поном.JPG
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈