Пономаренко
Общая тема
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
14 декабря 2007 23:19 gottenator
Да, забыла добавить. Дед рассказывал, что раньше наша фамилия была Пономаренко, но в какой-то момент военное начальство решило поменять её на Пономарёв.
Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
gottenator Новичок
16 декабря 2007 1:00 Tatjana82 Спасибо большое за отклик, я описывал то что мог запомнить ребенок, т.е. я тогда был маленьким, но помню что жил дед в районе пгт Кринички а может быть и нет, где-то в 1959-64 гг. к нам приезжал брат деда Афанасий, мой отец очень похож внешне на своего отца, у меня где-то сохранилась его фотография, возможно я не точно помню как звали брата деда. Мой ICQ 457258022
Betti Огромное спасибо за помощь и участие! Надежда всегда остается. Мой icq 457258022 | | |
pnv82 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2009 17:53 Докопался я до: Пономаренко Сизон Пономаренко Демид Сизович Пономаренко Василий Демидович Пономаренко Андрей Васильевич (сестры Мария, Софья и брать Пантелеймон) Родом с хутора возле г. Мена, Черниговской области
Если у кого что есть - плз. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5909 | Наверх ##
23 июля 2009 18:43 27 декабря 2009 11:26Пономаренко Ищу представителей фамилии Пономаренко по двум родам в Полтавской области. Обе семьи жили в селе Забредки Ново-Санжарского района Полтавской губернии, считали себя однофамильцами:
Пономаренко Петр Панасович (Афанасьевич), жена Анастасия Ивановна, дети Мария, Андрей, Матрена, Пелагея, Евдокия
Пономаренко Степан Алексеевич, его жена Евдокия Григорьевна, дети Илья, Алексей
Всех Пономаренко приглашаю в свой дневник на форуме!
Ищу Пономаренко, Пасичные (Полтавская обл.), Береговые, Вервейко (Белгородская обл., Курская губ.), Иващенко (Белгородская, Калининградская, Кировоградская обл.), Михайловские (Белоруссия, Калининградская, Кировоградская обл.), Гризенко, Дегтярёвы (Белгородская обл., Курская губ., Луганская обл.), Усенко (Днепропетровская обл, Луганская обл.)
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
27 ноября 2009 2:06 gottenator написал: [q] пгт Кринички [/q]
Попробуйте в поиске набрать Криничанский район. Сейчас Кринички - районный центр. Пономаренко.. В интернете есть история, связанная с Харьковом и с расправой над Иваном Пономаренко. Еще есть в анотированных фондах Запорожского архива два кулака Пономаренко. Участница форума Елена Пономаренко ведет поиск по Пономаренко из Полтавщины. У нее много интересного материала... | | |
швецоваНовичок  Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 апреля 2010 16:43 3 июля 2013 17:45 Пономаренко Алексей Иванович (1897г.р.)мой дед Пономаренко(Холодная) Аграфена Максимовна (1888г.р.)его жена Их дети:Алексей (1922) Полина,Николай (1936) Жили в ст.Боргустанская (БУРГУСТАН)Ставропольского края до 1930 года,раскулачены и сосланы в Свердловскую область,затем в Челябинскую в г. Магнитогорск --- Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно | | |
MadameAlenaНачинающий  Донецкая область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2011 15:51 12 апреля 2011 16:03 У меня фамилия Пономаренко по мужу. Его родственники жили ранее в пгт. Вододарское Донецкой области. Самый ранний предок о котором мы знаем - Евтих Пономаренко - это прадед моего мужа. У него были дети Иван, Пантелей, Марфа и Аксиния. | | |
DayNight Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2011 0:32 Я смогла докопаться до Пономаренко Николая Тимофеевича (1834 г.р.) родом из Полтавы, был смотрителем Ропшинского дворца.Дети(6): Иван, Владимир, Мария,Екатерина, Александр. --- Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы | | |
PElena Луганск Сообщений: 6736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5909 | Наверх ##
16 июня 2011 6:42 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
3 января 2012 21:45Здравствуйте У меня есть товарищ по фамилии Пономаренко, и знакомый Ахметшин в г. Ахтырка Сумской области. --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
|