Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поповы

Старый Оскол, п. Касторное. Землянский уезд Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
tamara-sosh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Заполняя Анкету -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Попов Иван Иванович, около 1860-70 г.р купец 3 гильдии
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3.Место проживания
[/q]

Старый Оскол, п. Касторное Землянский уезд Воронежская губерния. Время переезда из Старого Оскола в п. Касторное не известно.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие -
[/q]

Купец 3 гильдии
[q]
6. Дополнительные известные сведения -
[/q]

Жена Александра Ивановна Попова (Леонова) 1870 г.р. (уроженка г. Ливны)
Дети -
1. Алексей Иванович 1894г.р ,жена Елизавета Александровна Кочешкова 1903 г.р.
2. Евгений Иванович 1895 г.р.
3. Порфирий Иванович 1896 г.р.
4. Елизавета Ивановна 1897 гр
5. Лидия Ивановна 1899 г.р
6. Николай Иванович 1903 г.р

Интересует была ли в этой семье Мария ( около 1880 гр)
По семейной легенде она против воли родителей (родственников) вышла замуж за Болтенкова Алексея.
В браке родились дети: Ольга 1900 гр, Анна 1904гр и Иван 1906(8?)гр. Иван жил в Харькове, работал в институте (транспорта?) В годы революции во время эпидемии тифа Мария и Алексей умерли. Несовершеннолетние дети остались одни. Чтобы их поддержать материально, Поповы взяли на работу, в качестве горничной, старшую девочку Ольгу. Об этом она сама рассказывала своим детям и внукам и показывала дом, куда ходила работать. Этот дом сохранился в п. Касторное до сих пор. В настоящее время там находится администрация поселка.
В п. Касторное церковь Успения Богородицы. К сожалению, документы по о этой церкви не сохранились. Нужно искать семью Попова И.И. по Старому Осколу, просмотр документов Белгородского архива удаленно не доступен. Ехать нет возможности.
Уважаемые форумчане, кто имеет доступ к Белгороскому архиву, не можете помочь в поиске?
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Тамара, Поповых по Касторному до революции лучше искать в Воронежском архиве по Воронежской или орловской губерниях, в крайнем случае Курской, так советует краеведческий музей Касторного
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈