| Tema2010 Начинающий
27 мая 22:34 16 декабря 9:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Иваск(дев.- Поздняк) Уршуля Наполеоновна(1898-1979).Родилась в Виленской губернии около Свинцаны. Отец- лесник. Был брат эмигрировавший в США,где имел предприятие по производству воротничков и поддерживал связь с сестрой.Дядя был конюхом на монетном дворе в Петрограде и к нему Урсулы Наполеоновна и отправилась в 1913 году. Сама она говорила по польски и была католичкой.Работала горничной, в 1914 познакомилась с Иваск Александром Яновичем(1886-1941).Вышла за него замуж в 1919,( на момент заключения брака жили на улице Жуковского). Первые двое детей умерли.Остались сыновья: Николай (1920), Борис(1922). Жили в Ленинграде, на Караванной улице. На войну отправились оба сына и пережили её. Муж погиб под бомбежкой в блокаду со своими внучатыми племянниками. После этого она сначала жила на Маяковской,а потом эвакуировалась в Пермь. Когда вернулась, жила на Пушкинской улице в одном доме с сыном, невесткой, её матерью и внуками.
2. Хочу найти информацию о её родителях, братьях, дяде, возможно их фото, метрические записи, связанные с этой семьёй( в частности, рождение Уршули Позняк).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Литва, около города Вильнюс.
4. На фото: Уршуля Наполеоновна, муж- Александр Янович и их первый ребенок.
 |