Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Поликарпов

1.Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье
2. Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка

Эта тема на карте:  Григорий Игнатов Поликарпов Иван Игнатов Поликарпов Степан Игнатов Поликар (до 1912)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:

Мой прапрадед Григорий Игнатович Поликарпов 1876гр, уроженец Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Верхоценской волости, села Верхоценье. Переселился с семьей в 1912г в Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка. У него было 3 брата, Иван Игнатович Поликарпов 1866гр, Степан Игнатов Поликарпов 1872гр, Григорий Игнатов Поликарпов 1882гр. Также с ними переселилась еще одна семья Поликарповых, глава которой был Анисим Ануфриев Поликарпов, предполагаю он мог приходится моему прапрадеду дядей или двоюродным братом.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и потомков Поликарповых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье.
Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская/Артюховская/Кигиз-Миякинская волость, село Верхоценка (Верхоценск, Верхоценский)
Республика Башкортостан, Альшеевский район, Белебеевский район, Стерлитамакский район, г. Уфа.
Тамбовская область, Сампурский округ, село Верхоценье.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):

Григорий Игнатов Поликарпов был женат, о жене сведений не имею. Предполагаю что она тоже была уроженкой Тамбовской губернии, потому что когда они приехали у них уже было трое детей, сын и две дочки, одна из дочек моя прабабушка Пелагея Григорьевна (Поликарпова) Бризгунова 1909гр.

5.Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Православные. Покровская церковь, село Верхоценье, Тамбовского уезда, верхоценской волости.

Григорий Игнатович Поликарпов учавствовал в Первой Мировой войне:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ценская%20
https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская
https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская
Лайк (1)
Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Слева Поликарпова Пелагея Григорьевна, Бризгунова по мужу. Фото сделано в с. Раевка, Альшеевского района, тк жила Пелагея после замужества там.

Прикрепленный файл: 1f8cc909-2d0a-4712-bff9-cbb3d3cb97c1.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈