Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231
А Вы за все годы смотрели?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Конечно. Не было 1915 года полностью и частично некоторых выпусков иных годов..
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20231

NusKa90 написал:
[q]
Конечно. Не было 1915 года полностью и частично некоторых выпусков иных годов..
[/q]

То есть... с 1865 года?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Нет. Документы о хиротониях у меня были, я их видела. У меня не было информации с 1914 года. Поэтому все ведомости, которые были в доступе на тот момент, с 1910 года я изучала.

NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Да, Александра я нашла еще около 2 лет назад. Даст Бог, в обозримом будущем в Волгоград слетаю на могилу его!
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 1:33

На прадеда много информации. Я его в прошлом году увековечила. Похоронки также есть.
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 3:12

Это его родной брат ❤
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Постников
Рязанская и Московская области

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Симеон Яковлевич Постников, служил священником в церкви Успения Божией Матери с.Тельма Егорьевского уезда

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Отец- Иаков Исаакович Постников
Братья: Николай Яковлевич Постников (1857-10.04.1931); Александр Яковлевич Постников (1870-27.12.1937); Михаил Яковлевич Постников(1866-1937); Тимофей Яковлевич Постников (1860/1861-?). Все братья священники, трое первых прославлены в лике святых.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская область, Шатурский район, с.Тельма (до 20 века - Егорьевский уезд Рязанская губерния)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Не имеется

5. Сословие

Духовенство

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
ОДНА фамилия - ОДНА тема.

---
С уважением, А.Щ.
К данной теме присоединена тема "Постников" (8 декабря 2023 16:11)
OlesyaLebedev
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Иван Иванович Постников (ок.1833 -16.02.1916). Где родился не знаю.
С 1852 по 1897 - псаломщик в селе Вышелес Егорьевского уезда Рязанской губернии.
С 1897 по 1908 - псаломщик в селе Туголес того же уезда.

Сын у него Иван Иванович ок.1856 г. - судьба неизвестна.
Отец - дьякон, судьба неизвестна.
В селе Вышелес на его месте служил его зять Василий Дмитриевич Лебедев, затем в 20-х гг. - внук Петр Васильевич Лебедев (их судьбы мне тоже неизвестны, в числе репрессированных нет).

Дочь его Ирина Ивановна (жена Василия Лебедева) моя прапрабабушка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈