eugpoloz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 октября 2023 2:13 9 октября 2023 5:58 Ищу все о Полозовых из Волгоградской и Тамбовской областей и, возможно, родню! Пока последний известный мне родственник по отцовской линии — это мой прадедушка, Полозов Павел. Со слов отца — был партийным функционером в Волгограде (еще Царицыне? уже Сталинграде?). Прабабушку (его жену) звали Екатерина; у них было двое детей, потом прадедушка ушел в другую семью. Мой дедушка говорил, что родом из семьи обычных рабочих. Дедушка, его сын — Полозов Алексей Павлович, родился 16.03.1946 г. в с.Мучкап, Балашовский район Тамбовской области. Как звали сестру дедушки, я не знаю. Знаю только, что она была старшей, уже умерла, но у нее живы и здравствуют две дочери — Ирина и Елена, и обе живут в Волгограде, а одна из них периодически общается с моим отцом. Планируем съездить к ней в гости, теоретически после этого у меня может появиться больше данных.  У моего отца есть версия, что прадедушка был репрессирован, т.к. прабабушка никогда не работала никем больше уборщицы, хоть и была образованной женщиной. --- Гаплогруппы: U5a1a1. Фамилии: Полозовы (Тамбовская, Волгоградская обл.), Балашовы (Малые Дербенты, Калмыкия), Черновы (ашкеназские евреи, Феодосия, Полтава), Меркуловы (московские мещане, перекочевавшие в Ардон, Северная Осетия), Кислицины |