Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полозовы

Волгоградская, Тамбовская области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
eugpoloz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу все о Полозовых из Волгоградской и Тамбовской областей и, возможно, родню!

Пока последний известный мне родственник по отцовской линии — это мой прадедушка, Полозов Павел. Со слов отца — был партийным функционером в Волгограде (еще Царицыне? уже Сталинграде?). Прабабушку (его жену) звали Екатерина; у них было двое детей, потом прадедушка ушел в другую семью. Мой дедушка говорил, что родом из семьи обычных рабочих.

Дедушка, его сын — Полозов Алексей Павлович, родился 16.03.1946 г. в с.Мучкап, Балашовский район Тамбовской области.

Как звали сестру дедушки, я не знаю. Знаю только, что она была старшей, уже умерла, но у нее живы и здравствуют две дочери — Ирина и Елена, и обе живут в Волгограде, а одна из них периодически общается с моим отцом. Планируем съездить к ней в гости, теоретически после этого у меня может появиться больше данных. 101.gif

У моего отца есть версия, что прадедушка был репрессирован, т.к. прабабушка никогда не работала никем больше уборщицы, хоть и была образованной женщиной.
---
Гаплогруппы: U5a1a1. Фамилии: Полозовы (Тамбовская, Волгоградская обл.), Балашовы (Малые Дербенты, Калмыкия), Черновы (ашкеназские евреи, Феодосия, Полтава), Меркуловы (московские мещане, перекочевавшие в Ардон, Северная Осетия), Кислицины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈