Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Позняк, Поздняк

Могилевская губерния, Сенненский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ishi-swishi
Начинающий

Ishi-swishi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Никит Стефанов/Степанов Позняк.
Родился примерно середине XIX в.

2. Хочу исследовать его отцовскую/материнскую линию, найти братьев/сестёр, детей, внуков

3. Проживал в с. Почаевичи Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилёвской губернии (в прошлом Витебской губернии).

4. Был женат

5. Крестьянин, зажиточный

6. В Почаевичах примерно до 1930-х гг. была церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
В Лукомльской волости проживало очень много Позняков, многие из них были ремесленниками, плотниками.
Известно, что у Никита был брат, Евстафий Позняк, и сын, Афанасии Никитич ПозДняк (1889-1974), который перебрался в молодости в Ленинград и работал на Балтийском судостроительном заводе, а в блокаду - в Ленэнерго.
Афанасий Никитич говорил, что в Ленинграде в жандармерии служил его брат (родной или двоюродный-?) - Карп. Помимо Карпа упоминались сёстры Устинья и Феня, Татьяна, брат Дмитрий.
Seoslava
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Поздняки жили в Гомельской области в Старом Селе под Веткой. Самый дальний зафиксированный предок это Осип Поздняк, родился примерно около 1750 г рождения.
---
Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈