Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полевы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько Полевых проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области.
Одна из моих 4пра бабок была Полева. По этому ничего вообще пока не знаю, кроме метрик за 1908 и 1909 год

Один из них мещанин г. Бугуруслана, Самарской губернии Ивана Михайловича Полев и жены его Ольги Лаврентьевны, родилась дочь Анна.
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662

SunGirl_online написал:
[q]
Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько ПОЛЕВЫх проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области.
Одна из моих 4пра бабок была Полева. По этому ничего вообще пока не знаю, кроме метрик за 1908 и 1909 год

Один из них мещанин г. Бугуруслана, Самарской губернии Ивана Михайловича Полев и жены его Ольги Лаврентьевны, родилась дочь Анна.
[/q]

ПОЛЕВЫ -моя родословная фамилия. Мой прапрапрадед Полев Михаил Ефимович (1830-08.01.1902) родом из Нижегородской губернии село Лысково. 1812-1861 годах проживал в селе Лысково Макарьевского уезда Нижегородской губернии. Здесь же проживал его отец Полев Ефим Тимофеевич (1789-?) и его дед Полев Тимофей Петрович (1762-1843).

В Лысково встречается довольно много Полевых в этот период, все принадлежат одной линии, Сейчас как раз веду исследования по этому селу.

Полев Ефим Тимофеевич (1789-?) и Полев Тимофей Петрович (1762-1834) - Не коренные жители, они не родились в Лысково. Они были куплены в 1812 г. всей семьей князем Грузинским у Ксенофонта Ивановича Карновича. Предполагаем, что они приехали из Тульской губернии, проверяем эту версию.

Напишите, каких Полевых нашли, откуда родом, годы жизни и все имеющиеся сведения. Будем иметь ввиду, может пересекутся ветки.

Лайк (1)
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 марта 2022 15:57

Здравствуйте!
Мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович. К сожалению, кроме единственной его фотографии, информации о нём нет.
Он стоит у могилы своего младшего сына от второй жены.

Прикрепленный файл: image (1).jpg
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662

Elena_meteo написал:
[q]

Здравствуйте!
Мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович. К сожалению, кроме единственной его фотографии, информации о нём нет.

[/q]

А где родились, жили , умерли ваши Полевы

Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.

ЕкПолева написал:
[q]

Elena_meteo написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

А где родились, жили , умерли ваши Полевы

[/q]
Знаю только, что умер на Ставрополье. Возможно, в станице Новотроицкой, так как там жила его дочь, моя прапрабабушка. Как говорил дальний родственник, что родом они из Воронежской губернии, но подтверждения этому нет.

---
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Лайк (1)
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Из Кубанского календаря за 1916 год удалось узнать, что у моего трижды прадеда Полева Петра Гавриловича была своя бакалея в станице Новотроицкой Кубанской области. Откуда и когда он пришёл в Новотроицкую - неизвестно. Дальние родственники говорят, что из Воронежской губернии.
---
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18599
Здравствуйте, Екатерина!
Вам ниточка для дальнейшего направления в поиске, как вариант местожительства Ваших Полевых
Сельцо Шипилово
Тульской губернии , Каширскаго уезда , Липицкой волости.

Это село принадлежало Ксенофонту Ивановичу Карновичу.
Там жила Пелагея Иоаннова Маркина, всесте с ней в восприемниках её племянницы был крестьянин Феодот Ильин Полев из
Рязанской губернии и уезда , Солотчинской волости, села Пустынь
2024-09-18_22-16-45.png
Метрические книги Москва Пречистенсикй сорок Церковь Тихвинской БМ на Бережках (ч. I-II - 1899-1905 гг.)
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №1040, стр. 89
https://yandex.ru/archive/cata...в+Шипилово
Ещё бы на Вашем месте писал в этой теме всё, что Вам известно про Ваших Полевых. Кто-то что-то подскажет, а со временем могут даже откликнуться потомки общих с Вами предков.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈