Полевы
Поиск предков
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 марта 2021 4:24 Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько Полевых проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области. Одна из моих 4пра бабок была Полева. По этому ничего вообще пока не знаю, кроме метрик за 1908 и 1909 год
Один из них мещанин г. Бугуруслана, Самарской губернии Ивана Михайловича Полев и жены его Ольги Лаврентьевны, родилась дочь Анна. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
15 марта 2022 15:57 19 сентября 2024 12:09 SunGirl_online написал: [q] Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько ПОЛЕВЫх проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области. Одна из моих 4пра бабок была Полева. По этому ничего вообще пока не знаю, кроме метрик за 1908 и 1909 год
Один из них мещанин г. Бугуруслана, Самарской губернии Ивана Михайловича Полев и жены его Ольги Лаврентьевны, родилась дочь Анна.[/q]
ПОЛЕВЫ -моя родословная фамилия. Мой прапрапрадед Полев Михаил Ефимович (1830-08.01.1902) родом из Нижегородской губернии село Лысково. 1812-1861 годах проживал в селе Лысково Макарьевского уезда Нижегородской губернии. Здесь же проживал его отец Полев Ефим Тимофеевич (1789-?) и его дед Полев Тимофей Петрович (1762-1843). В Лысково встречается довольно много Полевых в этот период, все принадлежат одной линии, Сейчас как раз веду исследования по этому селу. Полев Ефим Тимофеевич (1789-?) и Полев Тимофей Петрович (1762-1834) - Не коренные жители, они не родились в Лысково. Они были куплены в 1812 г. всей семьей князем Грузинским у Ксенофонта Ивановича Карновича. Предполагаем, что они приехали из Тульской губернии, проверяем эту версию. Напишите, каких Полевых нашли, откуда родом, годы жизни и все имеющиеся сведения. Будем иметь ввиду, может пересекутся ветки. | | Лайк (1) |
Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 195 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
10 января 2024 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 марта 2022 15:57 Здравствуйте! Мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович. К сожалению, кроме единственной его фотографии, информации о нём нет. Он стоит у могилы своего младшего сына от второй жены.
 --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
11 января 2024 0:16 Elena_meteo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 марта 2022 15:57
Здравствуйте! Мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович. К сожалению, кроме единственной его фотографии, информации о нём нет. Он стоит у могилы своего младшего сына от второй жены.
[/q]
А где родились, жили , умерли ваши Полевы | | |
| Наверх ##
13 января 2024 14:09 ЕкПолева написал: [q] Elena_meteo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 марта 2022 15:57
Здравствуйте! Мой трижды прадед Полев Петр Гаврилович. К сожалению, кроме единственной его фотографии, информации о нём нет. Он стоит у могилы своего младшего сына от второй жены.
[/q]
А где родились, жили , умерли ваши Полевы
[/q]
Знаю только, что умер на Ставрополье. Возможно, в станице Новотроицкой, так как там жила его дочь, моя прапрабабушка. Как говорил дальний родственник, что родом они из Воронежской губернии, но подтверждения этому нет. --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июня 2024 19:08 Из Кубанского календаря за 1916 год удалось узнать, что у моего трижды прадеда Полева Петра Гавриловича была своя бакалея в станице Новотроицкой Кубанской области. Откуда и когда он пришёл в Новотроицкую - неизвестно. Дальние родственники говорят, что из Воронежской губернии. --- Однодворцы Курской губернии:
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18599 | Наверх ##
18 сентября 2024 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 марта 2022 15:57 Здравствуйте, Екатерина! Вам ниточка для дальнейшего направления в поиске, как вариант местожительства Ваших Полевых Сельцо Шипилово Тульской губернии , Каширскаго уезда , Липицкой волости.Это село принадлежало Ксенофонту Ивановичу Карновичу. Там жила Пелагея Иоаннова Маркина, всесте с ней в восприемниках её племянницы был крестьянин Феодот Ильин Полев из Рязанской губернии и уезда , Солотчинской волости, села Пустынь Метрические книги Москва Пречистенсикй сорок Церковь Тихвинской БМ на Бережках (ч. I-II - 1899-1905 гг.) ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №1040, стр. 89 https://yandex.ru/archive/cata...в+Шипилово Ещё бы на Вашем месте писал в этой теме всё, что Вам известно про Ваших Полевых. Кто-то что-то подскажет, а со временем могут даже откликнуться потомки общих с Вами предков. | | Лайк (1) |
|