⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Проганов, Пруганов Уважаемые форумчане!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Между прочим, поиск в Германии Prochanov, Prochanow выдает Проханова (писателя). Как известно, он по поисхождению был из баптистов-молокан. А их тоже часто называли немцами, видимо, путая с меннонитами (которых тоже часто относят к баптистам). Может, есть смысл покопать в этом - религиозном - направлении? |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | Lorelei Большое спасибо за оригинальную мысль, поискать Прочановых. Вам +. Почему-то это нам не приходило в голову, хотя действительно, рукописном виде Г и Ч часто пишутся одинаково. Основная проблема в том, что место, откуда Прогановы выселялись, нам неизвестно. Поиск же их по месту спецпоселения в Коми тоже упирается в тупик, т.к. архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру в годы перестройки, в обмен на вентили для отопления. Поэтому при любом написании фамилии приходится запрашивать архивы МВД и ФСБ по всей европейской территории бывшего СССР. А ведь они могут оказаться и из Восточной Польши. Хочу сообщить новость, для тех, кто заглядывает на эту страничку. Пруганову Сергею Васильевичу удалось пробиться на запись программы «Жди меня» . 1 июля проводилась запись. Недели через 2-3 она выйдет в эфир. Когда буду знать точную дату, то сообщу. Надеемся, что появятся нужные отклики. Спасибо всем. С уважением, |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | VladVel написал: архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру в годы перестройки, в обмен на вентили для отопления. Да уж, отношение к архивам..... ![]() Владимир, буду следить за новостями от Вас, уж очень запала в душу эта история. Желаю удачи Вам и Сергею Васильевичу. Человек, который ищет свои корни, невзирая на такие большие сложности, достоин уважения! ![]() |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | Lorelei Еще раз спасибо. Удача нужна Сергею Васильевичу. Я только ему помогаю. Он молодец! Настойчивый и уверенный в себе человек. Я, наверное, никогда бы не решился выступать на ТВ, хотя и имею богатый опыт выступления перед аудиторией, читаю лекции. Будем надеяться, что появятся отклики и новые контакты. С уважениам, |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | VladVel Из данных сайта Ancestry: Name: Prilita Rossen Birth: abt 1869 - location Residence: 1870 - city, Ulster, New York Alevi Prilita Savira - такое имя ребенку дали в Нидерландах. Такое имя, вроде бы, существует в Латинской Америке. Но, похоже, это сокращенное имя. Вообще, мне кажется, Вам надо найти свидетельство о смерти Прогановой Прилиты Николаевны. Мне кажется, что все-таки в данном случае что-то напутали с именем. И еще. Если несколько владельцев этой фамилии умерли в поселке Черный Яр (Коми), то имеет смысл, наверное, сделать запросы в местный Архив ЗАГС с просьбой указать (хотя бы перечислить) все записи, связанные с фамилией Прогановых за 1948-49 годы. М.б., поискать телефонные справочники, направить запросы в архивы Адресного стола этой местности, пусть за несколько лет посмотрят??? Удачи Вам! Лилия |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | montem Уважаемая Лилия! За Alevi Prilita Savira из Нидерландов спасибо. Но, «как далеки мы от народа». Где Нидерланды 1870г, и где СССР 1945-48гг? Все записи о смерти Прогановых (их всего две) сделаны комендантом спецпоселения Черный Яр - Коняевым. Лилия, какие адресные столы? какие телефонные книги? Это же был УстьВымьЛаг в Коми. а Прогановы – спецконтингент этого лагеря. С архивами Коми, как в Сыктывкаре, так и в Айкино (Черный Яр) у нас тесные контакты. Ничего больше изложенного выше, пока найти не удалось. Есть две бабушки. Одна из Донецкой области, другая из Коми. Они были в Чёрном Яре, и прошли фильтрационные лагеря. Но связаться Сергей Васильевичу Пурганову с ними никак не удается. Все возможные списки жителей Чёрного Яра, треста «Вычегдосплав» по приему спецконтингента, рабочие списки Черноярской Запани, Шпалозавода, эшелонные списки репатриированных и т.д. были тщательно проверены М. Б. Рогачевым, председателем правления Коми республиканского фонда жертв политических репрессий «Покаяние» и его помощниками. Нет там больше Прогановых. Они утверждают, что ошибки в прочтении имени Прилита нет, именно так оно написано в донесении Коняева. Повторяюсь, но что делать. Основная проблема в том, что место, откуда Прогановы выселялись, нам неизвестно. Поиск же их по месту спецпоселения в Коми тоже упирается в тупик, т.к. архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру. С уважением, |
genealogy lover![]() Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | VladVel Да поможет Вам Бог! |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | genealogy lover Спасибо. Удачи и Вам. |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Есть ли какие-то новости? |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2614 | Lorelei Дорогая Lorelei. Большое спасибо за внимание. Я только что вернулся из отпуска, серьезных новостей нет. С этой фамилией большие сложности. 4 августа в программе «Жди меня», на Первом канале будет выступать Пурганов С.В. Будем надеяться, что вопрос сдвинется с мертвой точки. Спасибо и Вам (+) от меня за доброжелательность и участие. С уважением, |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Проганов, Пруганов [тема №12376] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |