Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокофьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Прокофьевы" (13 сентября 2025 18:34)
К данной теме присоединена тема "Прокофьев Анатолий Александрович" (13 сентября 2025 18:53)
Tenebris
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию по родственникам прадеда Прокопьева Михаила Михайлович (род. в д. Убогово, Капинская волость, Двинский уезд, Витебская губерния)
На данный момент имеется перепись с raduraksti. В ней я так понял хозяин дома - это отец прадеда, тоже Михаил, отчество Прокофьевич (?) , вроде еще понял, как зовут сестру хозяина - Агриппина (или Агрипина) , в familysearch и geni нашел инфу как раз, вот в geni написано что некая Агрипина - дочь Прокофия, жила в Даугавпилсе, может быть это она и есть?

Мне хотелось бы еще поискать информацию собственно про хозяина дома, его маму, его жену
Если все сходится, то мой прапрапрадед - Прокопий Кузьмин?

Пытался найти Ревизские сказки (помимо Первой всеобщей переписи может быть существуют где-то), но пока безрезультатно, может быть у кого есть?

P.S. самое первое, что я узнал - это про прадеда, да у него фамилия Прокопьев (через П, не через Ф) , это гуглится в списках репрессированных, но его место рождения совпадает абсолютно с тем, что в Переписи, так что я думаю, что это он, да и родился он в 1895

Прикрепленный файл: 5274119973368436385.jpg5274119973368436339.jpg, 92629 байт
Iretth
Новичок

Харьков
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников Прокофьевых, жили в Белгородской области.

Прокофьев Петр Иванович (1926-2005), родился в селе Новая Деревня.

Прокофьева Анна Ивановна (годы неизвестны), его сестра, родилась там же. Жила в городе Строитель Белгородской области.

Прокофьева Евгения Ивановна (1929? - ?), его сестра, родилась там же. После замужества фамилия Криворучко (возможно)

Прокофьев Иван Ефимович (1900-1966) и Прокофьева Ольга Ивановна (1902-1988) - их родители.

Жили в районе Новая Деревня, Долбино, Головино, Веселая Лопань.

Iretth
Новичок

Харьков
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Обнаруженные фото в тему Прокофьева Петра Ивановича, 1926 г.р. Был призван в 1943 году из Белгородской области. Прошел всю войну и был демобилизован в апреле 1951 года, последнее место службы - г. Каунас. Нигде не нашла упоминания о деде в открытых источниках, кроме награды в 1985 году. При том, что у него половина пиджака была в наградах, оказывается, был сержантом, получил инвалидность вследствие войны... и его нигде нет)) smile_030.gif Только пару фото со службы, может кому-то поможет.

Первое фото
05.04.1951 г.
Память
Последних дней нахождения в рядах В.С. СССР г. Каунас в/ч 06805 "Г"
Смотреть:
слева направо верхний ряд - с-т Ласкин, еф-р Алмакаев, с-т Абакумов, ст. с-т Чернышов,
нижний ряд: с-т Моисеев, с-т Прокофьев, ст. с-т Демин, с-т Стоянцев, ст. с-т Бакин

Второе фото
На долгую память тов. Прокофьеву фотографировался в г. Каунасе с тов. Демином (Деминым), Чернышовом (Чернышовым)
03.04.1951 г.

Прикрепленный файл: прок1.jpgпрок3.jpg, 393459 байтпрок4.jpg, 199327 байтпрок5.jpg, 112171 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈