⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Попов Прокопий Павлович Село Паспаул. Алтай
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Начала выписку информации по наши фамилиям из общего родословного древа нашей семьи, у которых уже известно, что они из казацкого сословия, или это только ещё предполагается… Заметила, что некоторые фамилии «перекликаются» с теми фамилиями, которые я выписывала из книги Гусева В. А. « ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 – 1764 годы». / Материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск 8 / Только это, вернее всего, уже потомки. Потому, что указываются более поздние года. В серии книг Гусева В. А. в Восьмом выпуске указываются 1763 -1764 годы. А в данных книгах Приказов по Войску Донскому отмечены события, примерно за 1880 – 1920 годы. Последний приказы войсковых атаманов были датированы 1915 годом. |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Когда сделаю выписки по всем своим фамилиями - сравню информацию из этих двух разных источников тогда и попробую «протянут ниточку» из глубины веков к нашим дням… Может что –то и получится… В этой теме будут выписки персон по фамилии Поповы; по другим фамилиям выписки будут в других фамильных темах... « Список жителям станицы Темнолесской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор Доно-Хоперский. 1912 год Список 1 часть 2 ". № 78. Спиридон Васильев Попов - 45 лет. жена: Наталья - 45 дети: Пётр - 17л. Николай - 16 л Василий - 6 л. Ефросиния - 14 Ульяна - 12 Екатерина - 10 № 82 Иван Васиьевич Попов - 47 лет Жена: Мария - 46 Дети их : Николай - 28 л. Ефим - 19 Татьяна – 11 Анна – 16 Жена Николая Евдокия - 27 Дети их: Михаил - 5 Екатерина – 1 Жена Ефима Ирина – 19 Их дочь – 1 № 83 Иван Александрович Попов - 47 жена его Стефанида – 47 дети их – Сергей – 29 Иван - 27 Федор – 17 Илья - 11 Жена Сергея Пелагея – 28 Дочь их Татьяна – 7 Жена Ивана Евдокия – 24 Дети их : Екатерина – 7 Прасковья – 2 За начальника войскового штаба Войсковой Старшина Могилевцевъ Старший Адъютантъ Есаулъ Звягинцевъ |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Продолжение № 89 Попов Корней Васильев – 45 Жена его: Домна – 45 Дети ихъ: Николай – 3 Прасковья – 13 Мария – 12 Варвара – 9 Анна - 7 . .... ... ....... Список жителям станицы Марьянской , переселяющимся на дополнительный надел поселок Ахтарский. 1892 год Список лицам зачисленным в войсковое сословие. 1892 год Юрченко Юнкер направлен Михаил Андреев Попов В станицу Ахметовскую ... ..... ..... Фома Селифонтов Попов – 39 Жена его Ксения – 37 Дети их : Никифор – 16 Лука - 3 Матрона – 14 Устинья – 6 |
| ucec Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | verbezr написал: Поповы с. Ново - Учек Фонд :233 Опись: 1 А Дело : 398 ( переселились всей семьёй в село Паспаул) Семья Попова Иллариона Андреевича жена Попова Дарья Михайловна ,дети Александр, Иван, Михаил, Владимир, Анастасия, Мария, Яков. и дед Попов Андрей Андреевич |
| Tais-Barbaris Новичок Абакан Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | ucec написал:
Добрый день! Вижу вы написали полный список переселившейся семьи, может у вас есть еще какая-то информация о них? Попов Илларион Андреевич - это мой прадед. Никто ничего не знает, я только из справок ЗАГСа узнала его имя. |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Добрый вечер, Tais-Barbaris и ucec ...гости моей странички...Извините что раньше не видела ваши сообщения... Я несколько месяцев не заходила на наш Форум.... и поэтому увидела только сейчас ваши сообщения.... Я как раз подвожу итоги по поиску моих родственников по Фамилии моей мамы...(ПОПОВЫ). Составила Поколенную РОСПИСЬ ( 10 поколений) ... села Учёк , Паспаул. Чоя... Я год назад три дня работала в Архиве Республики Алтай ...Делала выписки из Церковных метрических книг .Успела изучить только 9 книг МК. Выписывала , конечно, только о своих родственниках....и о тех кого считала потомками моих прадедов.... то есть с отчествами Павловичи и другие имена с отчествами братьев моей мамы...Так же есть копии карточек анкет Анкет из Архива ГААК ...(г. Барнаул). И сейчас, читая ваши сообщения вспомнила что мне вроде бы встречались Ф И О ваших родственников... Я конечно точно не уверена, но возможно о ком то из них я встречала информацию в своих записях... но надо всё проверить заново... Если я найду какие то совпадения с вашими родственниками, то я напишу ниже этого сообщения в этой теме.... А вы если это возможно напишите какая информация о них Вам ещё известна. Можно писать ваши сообщения в этой же теме ниже ...А можно написать в личных сообщениях на нашем Форуме ВГД. а я зайду через несколько дней и прочитаю, если Вы что то напишите для меня. Всего Вам Доброго и успеха в Ваших поисках..... |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Tais-Barbaris и ucec Добрый день ВСЕМ. Вчера вечером просмотрела Поколенные Росписи по фамилии Попов - Поповы, ... но нигде не увидела ( Попов Илларион Андреевич)...... так же просмотрела свои черновики записи из архива г. Горно - Алтайск.... Тоже не нашла нужной Вам информации.... Очень жаль. Но есть один вариант который я попробую завтра днём использовать. Дело в том что. что есть Девушка тоже Попова ...у которой в родственниках есть много Поповых ... я попробую что - нибудь узнать у неё... только мне надо найти её на Форуме ВГД или в Бийске ... А вы пока попробуйте узнать через ОПЦИЮ "ПОИСК" есть ли на нашем Форуме в каких то темах упоминание такой фамилии (Ф,И, О,)... это можно сделать так .. Забейте в ПОИСКОВИК ФИО вашего родственника и вам откроются (...будет сформирован список. персон , о которых упоминается человек с такой фамилией именем отчеством на нашем Форуме....список возможно будет очень длинным...там могут быть и фото страничек из моих тем из нашей переписки с вами... Вы внимательно просмотрите страницы все одна за другой ...открывайте и читайте... Если Вам повезёт вы найдёте упоминание о вашем родственнике.... Всего Вам Доброго и пусть Вам повезёт в поисках. С уважением к Вам Безрученко Вера. |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Я сейчас попробовала сама поискать для Вас ...забила в поисковик ...но что то сделала не так и мне вышла информация и с других сайтов.... m.ok.ru›group/53098045243639/topic/158047393219575 Сыновья моего прадеда Попова Иллариона Андреевича Республика Алтай село Паспаул которых мне не довелось увидеть. Прадедушка умер в 1990... Попов Илларион Андрей Андреевич 1897 — найти... familio.org›persons/1f899f20-64e2-4b1a-a597-… Попов Илларион Андрей Андреевич. Дата рождения: 1897 → Найти родных и близких по фамилии Бесплатно Без регистрации. Поповы - тема для генеалогического и биографического... forum.vgd.ru›1246/160878/0.htm Есть сын Попов Иларион Андреевич (примерно 1985гр), женат на Дарье Михайловне (примерно 1890гр). Их сын Попов Николай Илларионович. |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | И так далее...Всё таки наверно это информация с форума.... и это не весь список для вашего поиска ... Я не стала дальше копировать... Пробуйте сами и пусть удача улыбнётся Вам...Напишите о результатах поиска по этим спискам... Если вам встретится информация о таких персонах как Попов Варлам, Аврам,Абрам и Попов Павел Абрамович и его сыновьях с Отчеством ПАВЛОВИЧИ , то буду рада если Вы скопируете с ССЫЛКИ на эти темы или сайты.... Возможно мы окажемся родственниками с вами в каком то поколении... Я буду рада новым родственникам....изучайте и пишите мне о результатах.... |
| verbezr Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Добрый вечер Всем ещё раз. Tais-Barbaris. Я посмотрела всё что у меня есть в моих записных книжках и темах, которые я сегодня нашла для Вас и решила что мы с ВАМИ можем быть вполне Возможно родственниками в каком то поколении.( фамилия Поповы, Паспаул и так далее.). Поэтому я Вам предлагаю для дальнейшей переписки с Вами перейти для общения в Личных сообщениях пока здесь на Форуме ВГД, а если установим что мы с вами точно родственники... то я вас приглашу в свою группу на сайте в "ОК" ... "Одноклассниках" где веду ПОИСК наших общих родственников с друзьями и однофамильцами..... Если вы согласны переписываться в личных сообщениях то напишите мне об этом...здесь на нашем форуме в ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ... и сразу напишите подробности о себе и что ещё что вы знаете о родителях.особенно об отце... Жду Вашего сообщения в личку. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Попов Прокопий Павлович [тема №112159] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |