Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подгорновы

в х.Ближнеосиновском (Б-Осиновка, Ближне-Осиновка), Суровикинского (Кагановичского) района, Волгоградской (Сталинградской) области

Эта тема на карте:  Ищу родственников Подгорнова Петра Петровича, уроженца х.Ближнеосиновского , Без названия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SKY161
Новичок

Суровикино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников Подгорнова Петра Петровича, уроженца х.Ближнеосиновского Волгоградской обл. Его судьба мне известна, это мой дед. А вот судьба его родителей, весьма тумана. Мать Подгорнова (возможно в девичестве Попова) Анна Антоновна. Проживала и похоронена там же. История ее рождения, весьма загадочна. Все что известно, воспитывалась дядькой Кузьмой, степень родства не установлена. Имелись родственники Попов Парамон Антонович, на основании чего сделан вывод о девичьей фамилии. Была ли это фамилия родителей, или фамилия усыновителя, неизвестно. Ее муж, Петр Подгорнов, был бригадиром в колхозе и в ~1938-39 году, то ли смыло ливнями, то ли сгнило под дождями на току зерно. Получил срок без права переписки. По воспоминаниям родственников, Анне Антоновне давали свидание в начале войны. По одному из предположений, последнее свидание перед расстрелом. Но, вроде бы есть воспоминания, что через земляков, она получала известие что он в подрывниках (сапёр). Более известий не было...
У Попова Парамона Антоновича, были дети, Яков, Анна и Галина, ныне почившие. Мне не известна судьба детей Якова Парамоновича. Остальные к сожалению тоже почили.
SKY161
Новичок

Суровикино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
С другой стороны, как ни странно, тоже Подгорновы.
Моя бабушка Подгорнова, (и в девичестве тоже), Мария Михайловна. Имела 2х братьев Василия и Сергея Михайловича.
Судьба Василия не известна, вроде бы проживает в Волгограде, но координат нет.
Мать бабушки Подгорнова (Козлова) Анна Лазаревна, имела сестру и брата Василиса Лазаревна Кагальницкова (Козлова) и Исай Лазаревич Козлов.
Отец Михаил Агуреевич Подгорнов, имел как мной установлено еще 2 брата.
Василий Агуреевич Подгорнов 1903г.р погиб на фронте. Жена Домна Фирсовна. Проживала в Суровикино, ул.Советская 31. Более информации нет.
Степан Агуреевич Подгорнов приказный,православный, женат, 1-ая Мировая война; ранен в 1914г. 15 октября. (Данные ВГД) Более информации нет.
Родители Гурей Филиппович Подгорнов и Варвара. Более информации нет.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Подгорнова Елена Петровна жила до 1917 в Ростов на Дону
Улица Пушкинская 202
127786
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 148
Моя пра пра бабушка родила дочь от Подгорнова Степана Савельевича - Екатерину 07.01.1903 года в п. Городище, Волгоградской области.
Про самого Степана я ничего не знаю, и не знаю был ли у них официальный брак - метрики в архиве не сохранились.
Девичьей фамилии пра пра бабушки не знаю. Знаю, что замужем за моим пра пра дедом она стала - Квачева Анна Васильевна (1885гр в Городище).

Разыскиваю дочь пра пра бабушки - Подгорнову Екатерину Степановну, на сколько мне известно, в замужестве она стала Хабировой (Хабирова).
Может быть у ее потомков сохранилась информация о Анне Васильевне.

Прикрепленный файл: 20241016_175155_GdO57zRhOQ.png
---
Наумова (Романова) Вера
MiraIskachyova
Новичок

MiraIskachyova

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу Подгорновых из села Урюм, Тетюшского района/ Б-Тарханского района, Татарской АССР (ныне Татарстан)

Известно что кто-то из Подгорновых был председателем Урюмского сельского совета депутатов трудящихся в 1939 году. Подгорнов Андрей 19 век ориентировочно, его сыновья Подгорнов Михаил Андреевич 1909 г.р. (есть на Памяти народа, причина выбытия: 10 лет ИТЛ), Подгорнов Антон Андреевич (так же с сайта память народа), жена Подгорнова М.А. Подгорнова Евдокия Георгиевна (умерла в Урюме в преклонном возрасте), и их дочь Искачева (Подгорнова) Валентина Михайловна 27.08.1937 - 25.12.2005 (её внук - это мой муж - Искачёв Сергей Александрович)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-14 171208.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈