⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Плешковы д.Ореховка, Алексеевского р-на, Самарской области
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Violletta Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Мой дед Плешков Василий Игнатьевич 1910 г.р. родом из деревни Ореховка Алексеевского района Самарской области. Он с семьей уехал из Ореховки примерно в 1931 году. Знаю, что дед моего деда так же жил в Ореховке и был зажиточным кулаком, имел верблюдов и батраков... Ищу любые упоминания о его отце, деде и других предках. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Violletta написал: Знаю, что дед моего деда так же жил в Ореховке и был зажиточным кулаком, имел верблюдов и батраков... Запросите Госархив Самарской области о выявлении факта раскулачивании носителей фамилии в данной деревне. Violletta написал: Мой дед Плешков Василий Игнатьевич 2010 г.р. Год напишите правильно. Violletta написал: Он с семьей уехал из Ореховки примерно в 1931 году. Куда именно? Ищите своих родственников и предков на сайте Память народа |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Violletta написал: деревни Ореховка Если Сызранская то ЦГАСО 1928 г. Ф. Р168, Оп.1, Д.62 Сызранский филиал ГБУСО "ЦГАСО" Именные списки граждан села Ореховки. Есть и более ранние материалы, но где МК не видел. |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6553 | Violletta написал: Ореховка Алексеевского района Самарской области. До революции, село Ореховка Бузулукского уезда Самарской губернии. Метрические книги 1866-1918 гг. и другие материалы хранятся в ЦГАСО, Самара. В архиве есть электронный читальный зал http://www.regsamarh.ru/cgaso/el_read/ Метрические книги можно так же посмотреть (после регистрации) на сайте Familysearch https://familysearch.org/searc...%3D1807365 Запись о рождении Василия из метрической книги села Ореховка за 1910-й год. Рожден 26 февраля, крещен 27 февраля. Родители: Села Ореховки крестьянин Игнатий Петров[ич] Плешков и его законная жена Матрона Евфимов[н]а, оба православного вероисповедания. https://familysearch.org/ark:/...cc=1807365 |
Violletta Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое за информацию! Год рождения - 1910 конечно.)) Уехали в Татарстан. |
Violletta Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Ух ты, ух ты!!!! Спасибо Вам большое за информацию!!! Низкий поклон! Будем смотреть. |
OLGIZA1960 Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Я – правнучка Плешкова Семена Ивановича (1886 – 1921). Они с моей прабабушкой Плешковой (Смоленковой) Анисьей Федоровной (07.01.1884 – 30.06.1971) похоронены на погосте в селе Ореховка Алексеевского района Самарской области около старинного храма во имя Аристратига Божия Михаила, сохранившегося с 1858 года. Могилу Семену мы, многочисленные родственники, разбросанные по всей России, нашли и поставили на ней крест лет шесть назад. А неделю назад установили гранитные памятники с портретами. Рядом с могилой Семена находятся: - могила его родной сестры – Вдовкиной Татьяны Ивановны (21.01.1894 – 13.08.1863). У нас есть фото на котором – Семен, Татьяна и еще один брат, фото времен до войны 1914 года, они на фото молодые и красивые; говорят, что род Плешковых был красивым; - три или четыре могилы в одной ограде; на одной есть табличка – Плешков Петр Игнатьевич (1898 – 1926), на другой – просто фото мужчины. Местные жители мне сказали, что в Ореховке и, находящейся на другом берегу Самовольно – Ивановке, принято хоронить как выразились – «полинейно». Род – примерно по одной линии на кладбище. Я – совсем зеленый новичок на этом сайте, зашла потому, что мне поиск в интернете выдал эту страницу. У нас есть фото, но пока не знаю можно ли их в этом разделе данного сайта размещать. Я буду искать сведения о родителях и дедах Семена и Анисьи через Самарский областной архив. Мне очень хочется сохранить с Вами связь – чудо какое –то, что я вас нашла. Моя электронная почта GULYAEVAOG@MAIL.RU. Откликнетесь, пожалуйста. А про верблюдов это – точно, мне в детстве бабушка моя (тоже с 1910 года, кстати) этих верблюдов из пластелина лепила и из теста мы их делали, одногорбых. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пж - Пм » Плешковы [тема №83249] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |