Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Питкины

Пермская губерния, ну и вообще все однофамильцы заходите. Нужна помощь в поиске:)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, единомышленники!

Совсем недавно заинтересовалась поисками корней по всем направлениям. :biggrin К моему великому сожалению никто ничего почти не знает, а спрашивать почти не у кого :cry: Надеюсь, на этом замечательном форуме найду с кем-нибудь общих предков.

Итак, у меня немного информации.
Познакомьтесь мой прадед Питкин Гаврила Павлович родился 28.03.1904 умер 22.04.1943

из документов есть пока только Свидетельство о смерти (г. Иркутск)
[
Изображение на стороннем сайте: 10f4c8b4569et.jpg ]

и Свидетельство об окончании Пермского четвертого мужского начального народного училища в 1916 году
[
Изображение на стороннем сайте: b36663f8d31dt.jpg ]

в данном документе есть запись, что Гаврила является сыном чернорабочего Кылосовской волости Соликамского уезда Пермской губернии

Соответственно сейчас я в поиске Питкина Павла (Пермская губерния)

на сайте http://pokolenia.permkrai.ru/Perm/html_new/ нашла: Питкин Павел Харитонович (02.11.1845 г.р.) д.Питкина;
Питкин Павел Васильевич (28.11.1800 г.р.) с. Таманское.
только вот по годам не походит :doof:

Все равно думаю, что надо сообразить и сопоставить с Соликамским уездом Пермской губернии...

У бабушки (которая НИЧЕГО не знает и нервничает, что я её об этом спрашиваю :angry:) выяснила только, что братьев и сестер у Гаврилы было где-то 11 человек, но до взрослого возраста никто не дожил, кроме Гаврилы.

Когда и в количестве скольки человек и по какой причине они приехали в Иркутск - НЕИЗВЕСТНО :questio

Про своего деда (Павла) ничего не слышала, хотя супруга Павла (моя прапрабабушка) Питкина (Терентьева) Парасковья Васильевна умерла только в 1961 году в Иркутске.

Если в чьей-то семье есть подобная ниточка, или кто-то может мне помочь в поисках, буду очень благодарна:) :rose:
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
eksych
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Привет, тоже ищу Питкиных.

Моя прапрабабушка Алипова (Питкина) Фекла Михайловна 1884 г.р, по МК отец ее Михаил Мефедович Питкин из д.Путина. Это Соликамский уезд, Кыласовская волость.

К сожалению, никакой информации в семье не осталось, так как моя прабабушка (ее дочь) умерла молодой в 37 году, а ее саму с мужем раскулачили и выслали.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9668
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 32 Д. 3433
Заголовок
Первый департамент Сената. Об освобождении от штрафа Онезского городничего Пономарева за неоткрытие контониста Питкина.
Крайние даты
10 декабря 1831 г.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈