Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пигаревы и Пигоревы

Курская губерния.

Эта тема на карте:  Города Короча дети боярские Пигаревы поселились в Двоелучном, потом во 2-м Пл (1650-1840), Пигаревы пришли в Марьевку и Красовку из Курской губернии около 1840 года (1840-1885), Пигаревы пришли сюда из Самарской губернии (после 1885)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9340
oleg12345
Олег! возможно я ошиблась в написании Пигарев, вы проверьте у себя по семейству, может есть соответствия
ф32 оп1 д155 (464листа) ф45
Списки переселенцев Орловской г., проживающие в Самарской г. Николаевского у., еще не причисленных по новому месту жительства
Деревни Антовой(?)
Федор Степанов Пигарев 64г., жена Авдотья Федорова 49л.
Федора сыновья:
Семен 33г., ж.Александра Иванова 25л.
Семенов сын Николай -
Федоров сын Петр 21г.
Федора брат Прококофий 52г., ж.Аксинья Романова 49лет
Пркофия сын Николай 28л.

карандашом приписка : непричисленные
на других неприписанных даются объяснения или куда причислены, а на этом нет почему то.

В деле есть обширнейшая переписка по переселенцам, которую можно при желании прочесть. Кроме Николаевского уезда есть Новоузенский, Бузулукский на тех страницах, что я просмотрела.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Пигарев-Писарев??? http://f6.s.qip.ru/Uvvpm6vv.png
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
oleg12345
По Волчанке Пигаревы с дополнением см. письма
---
Валек
ODanilova
Новичок

St-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! заинтересовалась историей своего рода последнее время!
моя фамилия девичья Пигорева. Мой дед (Пигорев Павел Петрович, 15.02.1911 г.р.) вообще-то был ПигАрев, однако после войны во время замены паспорта ему поменяли А на О и так и оставили! то есть и мой отец и мой дядя - все стали Пигоревы-))))
Знаю, что мой дед родился в деревне Плоское-2 Курской области, а также то, что его маму звали Ольга и что в семье у них было много детей и он был самый младший! Больше ничего не знаю и спросить уже, увы, не у кого.
Буду рада любой информации!
спасибо!
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

ODanilova написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, мои Пигаревы ушли из Второго Плоского в районе 1828 года. Можете в личку скинуть древо или описание по которому можно это древо построить? Я по возможности дополню.
Кстати, у меня та же история с буквами А-О, ничего страшного. Вы бы знали как коверкали нашу фамилию в документации 200-300 летней давности.
Khmeli
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Пигарёвы есть в Ростовской обл. Есть свой хутор Пигарёв, в Шолоховском районе. Основанный, думаю в конце 16, начале 17 веков. До революции, воевали в казачьих частях в русско - турецкую войну, первую мировую. Были инженерами. Сильный род! У меня мама Пигарёва. Да, какая то связь с Саратовом.
---
Ищу сведения о Хмельницких из Южной Таврии
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

Khmeli написал:
[q]
[/q]

Мои Пигаревы прошли такой путь:
Курская губерния - Саратовская - Самарская - Кустанайская область.
При этом фамилии коверкались писарями примерно так:
Пегорев (подозреваю что на самом деле был Пигарёв с ударением на последний слог но писарь не мог расслышать разницы между Е и И и писал Е. Попробуйте произнести сами Пигарёв и Пегарёв - разницы почти нет).
Пигарёв и Пигорёв
Пигарев и Пигорев
Есть какие-то данные, указывающие на основание хутора Пигарёв в 16-17 веке, или это просто предположение?
Есть какие-то наработки по этой фамилии?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
РГАДА.Ф350.Оп2.Д1503
Село Свинец

xN3Pj0xH.jpg
xN3Pj0xI.jpg
xN3Pj0xJ.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
oleg12345
http://moydocs.ru/istoriya/45308/index.html?page=4
Хутор Пигарёв основан 1820 г. по фамилии казака Пигарёва, участника войны 1812 г. Первое поселение было из трёх дворов. Сейчас Пигарёвка – западная окраина станицы Вёшенской.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
oleg12345
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E9%EE%ED)
Пигаревка (укр. Пигарівка) — село, Пигаревский сельский совет, Середино-Будский район, Сумская область, Украина.
История
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈