Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Проживали Плешковы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gluk
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Известный родоначальник - 1647 год, Степан Григорьев с. Плешков
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
А это не дворяне Плешковы??
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
карима
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников - фамилия Плешков, Плешкова. Родом из с. Озёрки , Алтайского края . , а также проживающих в Рубцовске и Барнауле. Моя бабушка по материнской линии - Плешкова Мария Трофимовна , 1921 г. рождения из с. Озерки , Алтайского края. Её отец Трофим Плешков из бедной крестьянской семьи , у него был брат . Её мать- Анна ( девичью фамилию не знаю , но хочу узнать)- была из зажиточной семьи, у нее была большая семья. У моей бабушки Маши Плешковой была старшая сестра Катя и брат Дмитрий Плешков . Дмитрий и его дети жили в Рубцовске , но связь с ними утеряна. я живу на Ураине в г. Чернигове. у бабушки Маши в замужестве фамилия была Корнюшенко , ее дочь - моя мама Людмила . Родственники найдитесь , пожалуйста !!!!!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
карима, пробейте по поиску фамилию Плешковы, я видела здесь уже две такие темы,
Там люди давно этой фамилией занимаются, может быть, Вам поможет.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
2909
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Нет это не дворяне, а крестьяне. Дворяне вам надо искать Плишков
Serjio7777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

С недавних пор, я узнал, что мои предки проживали на территории Орловской губернии. Мне очень интересна история моей семьи, и по возможности я пытаюсь узнать, что то новое о своих предках.

У меня есть следующая информация:
прапрадедушка - Плешков Александр Фёдорович (1870-1935)
прапрабабушка - Плешкова (в девичестве Андреева) Анна Васильевна (1874-1964)
проживали в Орловской губернии в городе Елец (в районе ст. Лучок)
В 1903 г. в г. Елец построили дом (ранее ул. Вяземской 26 (район Лучок) в настоящее время Костенко 26)

Отец Александра Фёдоровича был дворовым у барина который проживал поблизости от города Орла или в нём самом (есть информация, что фамилия барина была Плешков или схожая, и после реформы 1861 г. он разрешил своим крепостным использовать свою фамилию), жену Фёдора звали Гликерия (татарочка)она была ключницей у Тамбовского барина, который был дружен или состоял в родстве с барином из Орла. Они то и решили поженить Фёдора и Гликерию.

Буду рад любой информации.
vokhselp
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Плешков Степан Дмитриевич

1. Год и место рождения / смерти -- 1925, Воронежская область // -- 1993 умер в Тольятти

2. Известные места проживания -- Кемеровская область, г. Прокопьевск

3. Год и место бракосочетания -- г. Прокопьевск - 1955г.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д.)

Жена: Плешкова (Черенева) Мария Максимовна
vokhselp
Хотелось бы узнать происхождение Плешковых и Череневых.
Laskinam
Новичок

Laskinam

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

gluk написал:
[q]
Известный родоначальник - 1647 год, Степан Григорьев с. Плешков
[/q]

Добрый день
Так далеко еще не знаю свой род по этой фамилии, но точно мы из Пермской губернии Оханского уезда.
Пока мне известен мой прадед Плешков Василий Егорович 1905 д. Кирилово
его отец: Плешков Георгий Павлович и мать Фекла Тимофеевна
у Георгия был брат Федор Павлович Плешков(его жена Татьяна Максимовна) и у него родился сын Василий в 1907 году
gobovalu
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Serjio7777
Здравствуйте. Нас с вами объединяет фамилия Плешков и Орловская губерния Елецкого уезда.
Мой дальний родственник Плешков Емельян Федорович (майор) и его жена Плешкова Надежда Николаевна (майорша).
https://catalog.gaorel.ru/object/11693302
https://catalog.gaorel.ru/object/11693182
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈