Плешковы
Общая тема Эта тема на карте: Проживали Плешковы
gluk Начинающий
14 октября 2007 22:18Фамилия ПЛЕШКОВ Известный родоначальник - 1647 год, Степан Григорьев с. Плешков | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 октября 2007 23:22 А это не дворяне Плешковы?? --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
карима Новичок
5 сентября 2008 17:44 Ищу родственников - фамилия Плешков, Плешкова. Родом из с. Озёрки , Алтайского края . , а также проживающих в Рубцовске и Барнауле. Моя бабушка по материнской линии - Плешкова Мария Трофимовна , 1921 г. рождения из с. Озерки , Алтайского края. Её отец Трофим Плешков из бедной крестьянской семьи , у него был брат . Её мать- Анна ( девичью фамилию не знаю , но хочу узнать)- была из зажиточной семьи, у нее была большая семья. У моей бабушки Маши Плешковой была старшая сестра Катя и брат Дмитрий Плешков . Дмитрий и его дети жили в Рубцовске , но связь с ними утеряна. я живу на Ураине в г. Чернигове. у бабушки Маши в замужестве фамилия была Корнюшенко , ее дочь - моя мама Людмила . Родственники найдитесь , пожалуйста !!!!! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 сентября 2008 23:59 карима, пробейте по поиску фамилию Плешковы, я видела здесь уже две такие темы, Там люди давно этой фамилией занимаются, может быть, Вам поможет. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
2909 Начинающий
Пермь Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 сентября 2014 1:08 Нет это не дворяне, а крестьяне. Дворяне вам надо искать Плишков | | |
Serjio7777 Новичок
23 июля 2019 23:15 29 августа 2023 23:38Плешков Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
С недавних пор, я узнал, что мои предки проживали на территории Орловской губернии. Мне очень интересна история моей семьи, и по возможности я пытаюсь узнать, что то новое о своих предках.
У меня есть следующая информация: прапрадедушка - Плешков Александр Фёдорович (1870-1935) прапрабабушка - Плешкова (в девичестве Андреева) Анна Васильевна (1874-1964) проживали в Орловской губернии в городе Елец (в районе ст. Лучок) В 1903 г. в г. Елец построили дом (ранее ул. Вяземской 26 (район Лучок) в настоящее время Костенко 26)
Отец Александра Фёдоровича был дворовым у барина который проживал поблизости от города Орла или в нём самом (есть информация, что фамилия барина была Плешков или схожая, и после реформы 1861 г. он разрешил своим крепостным использовать свою фамилию), жену Фёдора звали Гликерия (татарочка)она была ключницей у Тамбовского барина, который был дружен или состоял в родстве с барином из Орла. Они то и решили поженить Фёдора и Гликерию.
Буду рад любой информации. | | |
vokhselp | Наверх ##
5 марта 2020 8:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Плешков Степан Дмитриевич
1. Год и место рождения / смерти -- 1925, Воронежская область // -- 1993 умер в Тольятти
2. Известные места проживания -- Кемеровская область, г. Прокопьевск
3. Год и место бракосочетания -- г. Прокопьевск - 1955г.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д.)
Жена: Плешкова (Черенева) Мария Максимовна | | |
vokhselp | Наверх ##
5 марта 2020 8:33 Хотелось бы узнать происхождение Плешковых и Череневых. | | |
LaskinamНовичок  Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2021 19:41 10 марта 2022 17:37 gluk написал: [q] Известный родоначальник - 1647 год, Степан Григорьев с. Плешков[/q]
Добрый день Так далеко еще не знаю свой род по этой фамилии, но точно мы из Пермской губернии Оханского уезда. Пока мне известен мой прадед Плешков Василий Егорович 1905 д. Кирилово его отец: Плешков Георгий Павлович и мать Фекла Тимофеевна у Георгия был брат Федор Павлович Плешков(его жена Татьяна Максимовна) и у него родился сын Василий в 1907 году | | |
gobovalu Новичок
Запорожье Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2021 13:12 | | |
|