| Miss_Arbiter Новичок
Madona Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 августа 2021 20:11 30 августа 2021 20:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи "Плаудис". Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ян Карлович Плаудис, родилса примерно в 1866 году. В 1921 году на документах написано что ему 55 лет. Ян Плаудис родилса в Ергли, Венденской области, Лифландии. На документах в 1921 году написано что Ян Плаудис жил v Томск, Мариинский уйезд, село Тенгули, Средне - Албидетский участок. Усадба Свилен.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков v 1917 godu - Омск и потом v 1921 Томск, Мариинский уйезд, село Тенгули, недалеко от реки Кия / Кея
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В 1921 году Жена Мария Андреевна 58 л., доч Алиса (где то названа и Алвиной) 22 л. (rodilas v 3. februar 1899 g.), доч Вера и син Ян (Иван) - близнеци - они били самие младшие дети в семйе, примерно 9 л. Все православние. Ян с семeй убежал из Латвии в 1917 году 22 августе. С ними била и старшая доч Мария, но она вишла замуж там, в Омске наверно. Дети кажетса родилис в Скривери, ето в Латвии. Трудно наити информацию, так как из православних церквах мало что сохранилос в Латвии. Доч Алиса вернулас в Латвии в 1921 году. Осталние не могли вернутса. Тепер доч Алиси ищет своих родственников в Омск и Томск.
 |