Плешковы (Плишковы)
Дворяне Могилевской губернии.
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 февраля 2007 15:06 Ищу информацию по дворянам Плешковым Могилевской губернии. Плешков Михаил Михайлович (1856-1927, Харбин), генерал от кавалерии . Предположительно брат Елизаветы Михайловны Тыртовой (Плешковой), моей 3 раза прабабушки. Буду благодарен за любые сведения. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | Лайк (1) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
16 февраля 2007 9:24 Lobach-Zhuchenko,
Обратитесь к Nate K, по-моему она занимается дворянами Плешко. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 февраля 2007 11:14 татиа, спасибо! --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 февраля 2007 12:58 Было два Михаила Михайловича Плешковых в Белой армии. Возможно, отец и сын. Есть небольшие информации по другим фамилиям внизу вашего сообщения. (По фон Вульфам, Сеславиным и другим. Информация из энциклопедии Брокгауза и Евфрона у Вас есть?) По моему, Вале де Бар надо писать через два "л" , поскольку по французски они писались Vallet des Barres. Есть представители этих фамилий в Списке офицеров российской армии 1909 года. Нужны? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
16 февраля 2007 16:13 Petrovich, спасибо за информацию. Про отца и сына Плешковых Михаилов Михайловичей мне удалось найти более-менее подробную информацию. Хотелось бы добыть информацию об отце Михаила Михайловича старшего и о его детях. На самом деле, вероятность того, что М.М. старший - брат моей 3 раза прабабушки, довольно велика, так как в 1874 он закончил Воронежскую военную гимназию, а с 1870 по 1878 годы ее директором был мой 3 раза прадед, муж Елизаветы Михайловны Плешковой. По фон Вольфам (von Wolff) меня интересует Остзейская линия. Вильгельмина Матильда фон Вольф, жена Христиана Теодора фон Баумгартена, - моя 4 раза прабабушка. Спасибо зп подсказку по Валле де Барам. Уже исправил. В Брокгаузе и Ефроне статьи по интересующим фамилиям читал, поэтому очень хотелось бы ознакомиться с другими имеющимися у Вас материаллами. Спасибо. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 февраля 2007 6:18 17 февраля 2007 6:29 Баумгартен Владимир Карлович 1892 г.р. Место рождения: г. С.-Петербурге.; образование: высшее Арест: 11.03.1920 Осужд. 30.11.1920 Омская губЧК. Обв. за службу офицером в карательных отрядах Розанова и Волкова в армии Колчака Расстр. 04.12.1920 Реаб. 25.05.1995 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ. Источник: Книга памяти Омской обл.
Баумгартен Георгий Яковлевич 1888 г.р. Место рождения: Смоленская губ.; русский; образование: окончил Николаевский кадетский корпус; б/п; безработный, бывший подпоручик царской армии; место проживания: Новгородская обл., Боровичский р-н, усадьба Александровка Арест: 21.12.1918 Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Баумгартен Евгений Оттович 1903 г.р. Место рождения: Латвия, Курлянская губ., г. Двинск; русский; ст.Свердловск, ревизор движения; место проживания: г. Свердловск Арест: 28.01.1937 Осужд. 04.05.1937 . Расстр. 04.05.1937 Источник: Книга памяти Свердловской обл
Прозоркевич Николай Варфоломеевич 1863 г.р. Место рождения: Смоленская губ., Рославльский уезд, с. Черные ши; техник ж/д. ст. Орел.; место проживания: г. Орле Арест: 1937 Расстрел Источник: Книга памяти Орловской обл. Сегодня пороюсь в дисках, благо выходной, выложу офицеров и лютеран (по-моему, были там Баумгартены и Вульфы) Валле де Бар - французская гугенотская фамилия, с 17 века разъехавшаяся по свету от Америки до России. В Германии было два генерала из этой семьи. Я набрал фамилию в Гугле - масса информации на английском, немецком, французском языках
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
17 февраля 2007 11:47 17 февраля 2007 11:49 Баумгартены: Александр Богумилович – полковник, Бердичевский уездный воинский начальник Михаил Константинович – ротмистр, для поручений ж.дорог Омского района (Томск) Николай Павлович – подполковник, офицер при штабе 3 Сибирского арм. Корпуса (Иркутск) Роман Карлович – подпоручик л.-гв. 4 стр.Императ. фамилии батальона (Ц. Село) Федор Владимирович – корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь) Георгий Владимирович - корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь) Александр Федорович – поручик Л-гв. Драгунского полка (Ст. Петергоф) Александр Эдуардович – полковник, гл. смотритель прод. Магазинов на С. Кавказе (Владикавказ) Виктор Владимирович – поручик 5 стр. полка(Кельцы, Польша) Фон Гершельманы: Александр Иванович – поручик л-гв. Волынского полка (Варшава) Василий Сергеевич - поручик л-гв Уланского Его Вел. Полка (Варшава) Виктор Викторович – подполковник 38 арт бригады (близ Пружан) Владимир Константинович – штабс-капитан 5 Вост.-Сиб. Саперного батальона (Иркутск) Георгий Сергеевич – подпоручик 1 коноо-арт дивизион (Тверь) Георгий Федорович – генерал-майор – ком. 2 бригады 5 пех. дивизии (Житомир) Иван Романович – генерал-майор, нач штаба Гренадерского корпуса (Москва) Константин Карлович – подпоручик 5 резервн. Арт. Бригады (Вознесенск) Николай Константинович – подпоручик 18 арт. Бригады (Люблин) Сергей Константинович – генерал-лейтенант , ком войсками Московского воен. Округа Федор Константинович – генерал от кавалерии, пом. Командующего Варшавского воен округа Бароны фон Вульф: Фридрих Фердинандович – штаб-ротмистр л.-гв. Кирасирского Его Велич. полка (Цар. Село) Готлиб Фердинандович – подполк. 17 уланского Новомирского полка (Влоцлавек) Фон Вольф: Константин Маврикиевич – генерал-майор, ком. Л-гв Кирасирского Его Велич. Полка (Цар. Село) Исидор Станиславович – капитан 65 Московского полка (Холм) Николай Христофорович – подполковник 5 понтонного батальона (Киев) Ленц Оскар Алексеевич капитан 84 пех. Ширванского Его Велич. Полка Тыртовы: Валентин Федорович – поручик 1 ж.д. батальона (СПб) Владимир Алексеевич – генерал-майор, воен. Судья Казанского воен. Округа Михаил Алексеевич – полковник, воен. Судья Приамурского воен.округа (Владивосток) Николай Дмитриевич – штабс-капитан- л-гв. Московского полка (СПб) Петр Алексеевич – полковник л-гв. Московского полка (СПб) Обращаю Ваше внимание на то, что представители данных фамилий могли сталкиваться по службе географически - Санкт-Петербург, Варшава, Киев --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
17 февраля 2007 20:20 Petrovich, спасибо большое! Баумгартен Владимир Карлович - мой родственник. Я не знал о том, что его расстреляли. Нельзя ли Вас попросить поподробнее написать о следующих персонах:
Фон Гершельманы: Александр Иванович Георгий Сергеевич Иван Романович
Тыртовы: Петр Алексеевич
Баумгартены: Роман Карлович Георгий Владимирович Александр Федорович
Еще раз спасибо! --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
yunker Чугуев Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 февраля 2007 23:59 Lobach-Zhuchenko, извините за офф-топ, просто увидел Вашу фамилию в нике. В 1880-х годах в Чугуевском юнкерском училище преподавал штаб-капитан Николай Демьянович Лобач-Жученко. Не Ваш ли родственник? --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
18 февраля 2007 8:26 yunker, да, Вы правы. Это мой двоюродный прапрадед, командир 3 батальона 36 пехотного Орловского генерал-фельдмаршала Князя Варшавского графа Паскевича Эриванского полка подполковник (1903). Перед революцией был полковником , временно и.о. командующего Орловским военным округом. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас по нему дополнительной информации? --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
|