Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотицыны (Платицыны)

Рязанской губернии, Раненбургского уезда, с. Дёмкино и г. Данкова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34173
Плотицын Федор Амплеевич
Родился в 1883 г., Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Демкино; священник. Проживал: г. Данков.
Приговорен: , обв.: ст.58-10-1.
Приговор: 10 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

По поводу поиска архивно-следственного дела обращайтесь в УФСБ по Липецкой обл.

RadaP написал:
[q]
Дальнейшая судьба не известна
[/q]

Для поиска информации по отбыванию наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

N_Volga написал:
[q]
Плотицын Федор Амплеевич
Родился в 1883 г., Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Демкино; священник. Проживал: г. Данков.
Приговорен: , обв.: ст.58-10-1.
Приговор: 10 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

По поводу поиска архивно-следственного дела обращайтесь в УФСБ по Липецкой обл.

RadaP написал:
[q]

Дальнейшая судьба не известна
[/q]

Для поиска информации по отбыванию наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России.

[/q]
Большое спасибо! Эту информацию я нашла. Скажите,пожалуйста, а в архивно-следственном деле указывалась информация о семье?

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34173

RadaP написал:
[q]
а в архивно-следственном деле указывалась информация о семье?
[/q]

Да, там в анкете как правило перечислены родственники с годами рождения и местами проживания (на момент ареста).

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261
Плотицыны Василий Иванович и Анфиса Васильевна похоронены на Новодевичьем кладбище.Это не ваши?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.

160562 написал:
[q]
Плотицыны Василий Иванович и Анфиса Васильевна похоронены на Новодевичьем кладбище.Это не ваши?
[/q]

Доброе время суток.
Трудно сказать. На данный момент среди моих Василиев есть два Василия Филиповича, Василий Тихонович и Василий Алексеевич. Анфисы- пока нет). Да,я тоже их находила на сайте захоронений Новодевичьего кладбища. У нас,предположительно, есть ветка уехавшая в район Москвы. Но я пока не искала по ней информацию. Хочется сначала по прадедам найти подробности.
Спасибо вам большое,Вера, за участие!
---
Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.
Ура! Я нашла информацию о Феодоре и его семье. Спасибо за подсказку
N_Volga написал:
[q]
[/q]

А теперь бы найти информацию о моем прадеде Тихоне Амплеевиче Платицыне: старшие родственники говорят, что было фото где он и Буденный. И что прадед вроде был денщиком в царской армии. В интернете ничего не нашла по этому поводу.
---
Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон
3113
Новичок

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по Платицину Ивану Кирилловичу 1915 года д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии, пропал без вести в ВОВ. Помогуте найти информацию по его братьям и родителям. Его супруга Платицына (Спирина) Матрена Ивановна 1911 - моя пробабушка похоронена в Энгельсе
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.

3113 написал:
[q]
Ищу информацию по Платицину Ивану Кирилловичу 1915 года д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии, пропал без вести в ВОВ. Помогуте найти информацию по его братьям и родителям. Его супруга Платицына (Спирина) Матрена Ивановна 1911 - моя пробабушка похоронена в Энгельсе
[/q]

Добрый день.
Если все еще актуально,то вот информация: для того чтобы найти родителей и братьев вам надо обратиться (им можно написать по электронной почте regarc_saratov@mail.ru ) в государственный архив Саратовской области и запросить у них архивные выписки (именно выписки,а не справки-так вы узнаете еще родственников,так как в крестные и свидетелей на свадьбах брали родственников-братьев/сестер,тетей/дядей) из метрических книг церкви Николая Чудотворца с. Лапуховка (второе название-Никольское) Атакарского района Саратовской области. Это там,где родился ваш прадед.
Если взять выписку о браке, то можно узнать с какого села(местности) была родом ваша прабабушка. Только надо хотя бы примерно знать год брака. Архивы обычно ищут года 3-4 до и после указанной даты.
Если вы обратитесь в сельсовет д. Федоровки (теперь это,я так понимаю, село,элект. почта сельсовета fedorovskoemo@mail.ru,есть сайт http://o63190ld.bget.ru),то у них можно попросить (это бесплатно,в отличие от архивов) архивную выписку из похозяйственных книг о вашей прабабушке,например, в довоенный период (там будут указаны супруги и дети с годами рождения) и др. хозяйственная информация (по хозяйству-если пришлют фото страницы,можно попросить).
Если его братья остались в Лапуховке(Лопуховке), то так же обращаетесь в сельсовет села (элект. почта lopuhovka.mo@yandex.ru) по информации из похозяйственных книг. И если нет,то вам так и напишут. Только укажите ФИО,год рождения (примерный) и годы для поиска.
К сообщению прикреплю информацию с сайта памятьнарода о прадеде и другую-для поиска.
из карточки прадеда
карточка из военкомата
из документа уточняющего потери

Прикрепленный файл: Лопуховский сельсовет.ru.png
---
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.
Вот еще

Прикрепленный файл (Опись 2 т. 4 метрических книг церквей Саратовской губернии.pdf, 7547167 байт)
---
RadaP
Новичок

RadaP

На сайте с 2020 г.

RadaP написал:
[q]
Вот еще
[/q]

Прикрепленный файл: В какую волость и район входила д Федоровка saratov.rusarchives.ru.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈