Плотицыны (Платицыны)
Рязанской губернии, Раненбургского уезда, с. Дёмкино и г. Данкова
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34173 | Наверх ##
2 августа 2020 14:56 Плотицын Федор АмплеевичРодился в 1883 г., Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Демкино; священник. Проживал: г. Данков. Приговорен: , обв.: ст.58-10-1. Приговор: 10 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. http://lists.memo.ru/index16.htmПо поводу поиска архивно-следственного дела обращайтесь в УФСБ по Липецкой обл. RadaP написал: [q] Дальнейшая судьба не известна[/q]
Для поиска информации по отбыванию наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
RadaPНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 августа 2020 12:20 N_Volga написал: [q] Плотицын Федор Амплеевич Родился в 1883 г., Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Демкино; священник. Проживал: г. Данков. Приговорен: , обв.: ст.58-10-1. Приговор: 10 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. http://lists.memo.ru/index16.htm
По поводу поиска архивно-следственного дела обращайтесь в УФСБ по Липецкой обл.
RadaP написал:
[q] Дальнейшая судьба не известна
[/q]
Для поиска информации по отбыванию наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России.
[/q]
Большое спасибо! Эту информацию я нашла. Скажите,пожалуйста, а в архивно-следственном деле указывалась информация о семье? | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34173 | Наверх ##
4 августа 2020 14:19 RadaP написал: [q] а в архивно-следственном деле указывалась информация о семье?[/q]
Да, там в анкете как правило перечислены родственники с годами рождения и местами проживания (на момент ареста). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 августа 2020 19:06 Плотицыны Василий Иванович и Анфиса Васильевна похоронены на Новодевичьем кладбище.Это не ваши? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
10 августа 2020 23:30 160562 написал: [q] Плотицыны Василий Иванович и Анфиса Васильевна похоронены на Новодевичьем кладбище.Это не ваши?[/q]
Доброе время суток. Трудно сказать. На данный момент среди моих Василиев есть два Василия Филиповича, Василий Тихонович и Василий Алексеевич. Анфисы- пока нет). Да,я тоже их находила на сайте захоронений Новодевичьего кладбища. У нас,предположительно, есть ветка уехавшая в район Москвы. Но я пока не искала по ней информацию. Хочется сначала по прадедам найти подробности. Спасибо вам большое,Вера, за участие! --- Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон | | |
24 августа 2020 23:49 14 августа 2021 11:57 Ура! Я нашла информацию о Феодоре и его семье. Спасибо за подсказку N_Volga написал: [q] [/q]
А теперь бы найти информацию о моем прадеде Тихоне Амплеевиче Платицыне: старшие родственники говорят, что было фото где он и Буденный. И что прадед вроде был денщиком в царской армии. В интернете ничего не нашла по этому поводу. --- Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон | | |
3113 Новичок
Энгельс Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 мая 2021 0:38 Ищу информацию по Платицину Ивану Кирилловичу 1915 года д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии, пропал без вести в ВОВ. Помогуте найти информацию по его братьям и родителям. Его супруга Платицына (Спирина) Матрена Ивановна 1911 - моя пробабушка похоронена в Энгельсе | | |
14 августа 2021 11:18 14 августа 2021 11:51 3113 написал: [q] Ищу информацию по Платицину Ивану Кирилловичу 1915 года д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии, пропал без вести в ВОВ. Помогуте найти информацию по его братьям и родителям. Его супруга Платицына (Спирина) Матрена Ивановна 1911 - моя пробабушка похоронена в Энгельсе[/q]
Добрый день. Если все еще актуально,то вот информация: для того чтобы найти родителей и братьев вам надо обратиться (им можно написать по электронной почте regarc_saratov@mail.ru ) в государственный архив Саратовской области и запросить у них архивные выписки (именно выписки,а не справки-так вы узнаете еще родственников,так как в крестные и свидетелей на свадьбах брали родственников-братьев/сестер,тетей/дядей) из метрических книг церкви Николая Чудотворца с. Лапуховка (второе название-Никольское) Атакарского района Саратовской области. Это там,где родился ваш прадед. Если взять выписку о браке, то можно узнать с какого села(местности) была родом ваша прабабушка. Только надо хотя бы примерно знать год брака. Архивы обычно ищут года 3-4 до и после указанной даты. Если вы обратитесь в сельсовет д. Федоровки (теперь это,я так понимаю, село,элект. почта сельсовета fedorovskoemo@mail.ru,есть сайт http://o63190ld.bget.ru),то у них можно попросить (это бесплатно,в отличие от архивов) архивную выписку из похозяйственных книг о вашей прабабушке,например, в довоенный период (там будут указаны супруги и дети с годами рождения) и др. хозяйственная информация (по хозяйству-если пришлют фото страницы,можно попросить). Если его братья остались в Лапуховке(Лопуховке), то так же обращаетесь в сельсовет села (элект. почта lopuhovka.mo@yandex.ru) по информации из похозяйственных книг. И если нет,то вам так и напишут. Только укажите ФИО,год рождения (примерный) и годы для поиска. К сообщению прикреплю информацию с сайта памятьнарода о прадеде и другую-для поиска. из карточки прадедакарточка из военкоматаиз документа уточняющего потери
 --- Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон | | |
14 августа 2021 11:52 Вот еще
Прикрепленный файл (Опись 2 т. 4 метрических книг церквей Саратовской губернии.pdf, 7547167 байт)--- Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон | | |
14 августа 2021 11:53 RadaP написал: [q] Вот еще[/q]
 --- Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Матвей(1858гр),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(1856гр в дев.Ивлева)=Мелания,Федор,Устина,Алексей,Тихон | | |
|